Таралин. Анимаг равновесия

Размер шрифта: - +

Глава 11

Таралин 

Я выскользнула из спального мешка, стараясь действовать бесшумно. Вольфа как всегда не было. Я оглянулась на Леора: парень крепко спал. Что-то мне не понравилось в нем. Как-то он неестественно крепко спал.  Я подошла к нему и легонько тронула его рукой. Леор не пошевелился. Даже звука не издал. Я наклонилась и понюхала содержимое его фляжки и тут же отшатнулась от нее. Сонная трава! Вот это да! Похоже, Вольф от меня многое скрывает! Я аккуратно положила фляжку на то место, откуда взяла, чтобы не вызвать подозрений. Мягко переступая, направилась в лес.

   Опять эти комары! Им без разницы, волк ты, или человек, все равно донимать будут! Я перекинулась в волчицу, и теперь, взяв след Вольфа, шла за ним. Вдруг я что-то услышала. Пошевелив ушами и определив в каком направлении был шорох, я осторожно направилась к его источнику. Шепот. Шепот Вольфа. Я не подходила близко, рисковать не хотелось. Прислушалась.    

- Наблюдай за ним, Вольф.

 - Он кажется абсолютно безобидным, отец. Может, ты мне пришлешь артефакт переноса?

- Нет. Сначала проводите паренька до Портарика. Убедись, что он не опасен. Опиши мне эту девчонку.

Я напряглась. В шепоте собеседника Вольфа послышалось презрение. Интересно, как они общаются?! Будь Король здесь, он давно бы раскусил меня…Наверное, какой-нибудь артефакт связи. Вольф был увлечен разговором с отцом, поэтому меня не учуял пока. Я рисковала. Здорово рисковала!

  - Таралин – анимаг. Тотем – волк. Родом из Телепорта. Владеет телекинезом. Умеет перемещаться.

   - Ну посмотрим, что это за фрукт… Следи за ней. У нее необычная каспия…Возможно, девчонка нам понадобится.

    Вольф молчал, а я от возмущения чуть себя не выдала. Осторожно развернувшись, я поспешила назад. Легла и стала ждать его. В голове был сумбур. «Возможно, девчонка нам понадобится…» Я вспомнила шепот, полный презрения, и содрогнулась. А если я им не буду нужна? Что будет со мной? Даже если Таралин Рикс исчезнет, никто не удивится. Я же еду в Нечистому, черт возьми! Вот почему Вольф не торопится расставаться с Леором. Отец приказал ему следить за ним, а заодно и за мной. Я была уверена, что оставив Леора в Портарике, мы забудем о нем. Он и правда кажется безобидным. Но предосторожность Короля оправдана. Вольф – королевич. Приемник своего отца. Наследник. А вот и он, крадется обратно. Я постаралась медленнее дышать, чтобы выдать себя за спящую. Вольф улегся в свой спальный мешок и замер. Через пять минут уснула и я.

  За последние дни я привыкла к седлу, ноги уже не болели. Ксана оказалась очень выносливой, по сравнению с лошадьми. Мы подъезжали к моему селу. Задумово. В Задумове я провела лучшие годы своего детства. Когда у меня была семья.

    Я махнула рукой на дом, стоявший на окраине села.

   - Это мой дом. Добро пожаловать в Задумово.

    Леор и Вольф переглянулись между собой, обмениваясь впечатлениями. Дом был большим, но заброшенным. Я отыскала ключ. Он лежал в колодце на выступе под карнизом. От влажности ключ заржавел, но замок открыл. Сердце забилось сильнее. После двух месяцев, проведенных с отцом в то памятное лето, я здесь больше не была. В нос ударил застоявшийся затхлый запах. Невольно сморщив нос, я оставила дверь открытой, чтобы проветрить помещение. Дом требовал уборки, и я, вооружившись тряпкой, принялась все чистить и отмывать. Мужчинам поручила разместить лошадей в конюшне и отправила их на местный рынок за продуктами, надеясь, что к тому времени успею все привести в относительный порядок. Я зашла в свою комнату. Небольшая кровать, фиолетовые занавески на окнах, добротный деревянный шкаф. Повинуясь внезапному порыву, я открыла дверцы шкафа и замерла: на вешалках висели мои детские платья, купленные мамой. Я сняла одно и прижала к себе. Мое любимое голубое платье в белый горошек. Казалось, платье хранило мамин запах, хотя этого не могло быть, к сожалению. В памяти всплыл эпизод из счастливого детства:

   «Тари, покружись, милая, покажи свое новое платье! – мама захлопала в ладоши, а я, пятилетняя малышка, счастливо закружилась перед родителями.

   - Мама, смотри, я совсем как взрослая… - я важно иду к маме, стараясь не смеяться. Мама протягивает ко мне свои теплые ладони:

      - Не торопись взрослеть, малыш…Не торопись… Иди ко мне, я тебя поцелую…

     Я подбегаю к маме и обнимаю крепко-крепко, а она смеется и гладит меня по голове…»

    - Тара…Твои поручения выполнены, что еще прикажешь сделать, хозяюшка? – Вольф осекся, увидев меня с платьем в руках и со слезами на щеках. Я быстро вытерла щеки тыльной стороной ладони, а платье повесила обратно.

        - О, отлично! Сейчас будем готовить кушать! – я улыбнулась ему, но Вольф оставался серьезным.

        - Мне жаль. Наверное, тебе порой одиноко.

       Боги, да ты даже не представляешь, как я одинока! Но вслух сказала:

         - Я привыкла, не надо меня жалеть, ваше высочество.

         Вольф нахмурился.



Венера Ринатова

Отредактировано: 06.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться