Таралин. Анимаг равновесия

Размер шрифта: - +

Глава 15

Таралин

Я новь сбежала к очередному ручью, правда уже со своей подружкой. В последнее время старалась чаще проводить с ней время. Помнила о том, что Ксана – это ключ к разгадке Источника, поэтому ждала какого-то чуда. Но все было как обычно: каспия жевала тянучки и портила свои зубы, а я продолжала ее ими кормить, искренне себя не понимая. Вот вроде бы уже решу, что хватит, сегодня точно не дам сладкое, но она так умела уговаривать. Проникновенно смотрела в глаза и тянула свои мягкие губы в мой карман. А однажды умудрилась залезть в мой рюкзак и стянуть оттуда пряник. Зато, получив сладость, каспия становилась послушной и доброй. Похоже, я ее подсадила на сладкое… Мы лежали на полянке вместе, бок о бок, и такого чувства единения с самой собой, с природой, с каспией – я не ощущала никогда. Как будто Ксана наполняла меня спокойствием и внутренней силой. Я гладила ее мягонькие чешуйки, заплетала из них косички, вычесывала густую шерсть каспии, даже купала ее, если подворачивались водоемы покрупнее ручья. Один раз мы попробовали полетать, совсем низко, на уровне деревьев, чтобы не привлечь внимания у Леора и случайных путников. Правда это было страшно, а приземляться еще страшнее – каспия сбросила меня с себя. Я только чудом ноги не переломала! Сегодня предложила ей полетать, но Ксана только недовольно фыркнула и кивнула мордой на мои ноги. Мол, даже не думай, береги ноги. От умиления порывисто обняла ее и поцеловала в нос.

- Ну что, моя хорошая, пойдем, нас уже потеряли, наверное. Скоро Леор уедет в Портарик, а мы продолжим путь в Нечистому…

*****

         - Тара, так грустно расставаться с тобой, мне совсем этого не хочется… - Леор с нежностью смотрел на меня, а я смущенно опустила ресницы вниз, поглядывая на свои руки. Мы сидели совсем рядом, я чувствовала тепло от его тела, но оно не волновало меня. Хотелось отодвинуться, но я не стала. Зачем давать ему надежду? Но ведь он мне правда нравится, может из этого чувства может быть нечто большее, или я себя обманываю?.. Леор ждал моей реакции на сказанное, а я не знала, что ответить.

          - Да, жаль расставаться! Из нас вышла отличная команда, - увернулась я, мимолетно улыбнувшись Леору. Конечно, не такого ответа он ждал от меня. Но парень не сдавался:

         - Тара, я не прощаюсь, я верю, что мы еще увидимся, и очень скоро, - Леор взял меня за руку и слегка сжал. От его прикосновения я не почувствовала ничего. Может, я слишком наивна? Может, нет никакой любви, и Вольф прав? Надежное плечо, вот он, рядом… Я тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли и тихонько высвободила свою руку из пальцев Леора. Тот нахмурился, поджал губы, но промолчал.

          - Давай приготовим поесть, мне не хочется отпускать тебя голодным, - миролюбиво протянула я, подмигивая парню. Леор заулыбался, а я невольно им залюбовалась: ведь какой красивый парень, и что он во мне нашел?

Следующие полчаса прошли в готовке, Вольф все еще отсутствовал, меня начало это беспокоить. Каша была сварена, я готовила ее под чутким руководством Леора. Оказалось, Леору нравилось заниматься готовкой еды, в отличие от меня… Черт! Да он же идеален! Я хмыкнула своим мыслям, радостно смотря на гречневую кашу. Она получилась рассыпчатой и аппетитно выглядела.

         - Я смотрю  и обед готов!

         О, явился, волчара, облегченно вздохнула, исподтишка наблюдая за Вольфом. Тот пристально вглядывался в наши лица, пытаясь понять, что произошло в его отсутствие. Выглядел он хмурым, и даже как будто осунулся. Переживает за мать, подумала я, искренне сочувствуя Вольфу.

В воздухе витало какое-то напряжение между нами, мне было неуютно, но вдруг гулко застучало сердце, а в голове простучало набатом: ОПАСНОСТЬ!!!

         Я соскочила и встала в стойку, готовясь к нападению.

         Леор с Вольфом недоуменно взглянули на меня, но только на миг, начали вертеть головами в поисках исходящей опасности. Вольф принюхался и тихо зарычал – оборотень тоже почувствовал что-то неладное.

         - Леор! Берегись! – в панике закричала я, когда откуда-то со стороны боевой пульсар прорезал воздух в нескольких сантиметрах от тела друга. Тот, наконец, очухался и отскочил в сторону, формируя на ходу заклинание и пуская в ответ силу.

         Их было пятеро, четверо мужчин и женщина, в черных одеждах, скрывая свое лицо, они атаковали нас со всех сторон, я едва успела сделать защитный купол от летевшего ко мне пульсара. Меня отбросило в сторону, я прибольно стукнулась о ствол березы, из носа потекла струйка крови. Зло размазав кровь по лицу, атаковала заклинанием Боевой стрелы, пытаясь пробить защиту женщины-наемницы. То, что это были наемники, я не сомневалась. Вдруг моя Ксана, стоявшая неподалеку от меня,  повернулась к ближайшему противнику задними лапами и с силой пнула мужчину в спину, тот охнул от боли и, пролетев пару метров, упал, неестественно скрючившись… Похоже Ксана убила его…Каспия выщерилась, дико заржав и встав на дыбы, чешуйки топорщились в разные стороны, выглядело ужасающе. Хорошо, что я сегодня не стала их заплетать, это было очень …эффектно! Гордость взяла за каспию, моя девочка, так их! Я огляделась, посмотреть как дела у парней, но в этот момент получила зарядом по левому плечу от женщины. Она была белая как мел, черные волосы, заплетенные в косу, оттеняли ее лицо. Наемница зарычала как раненый медведь, и я поняла, что убитый Ксаной мужчина ей был дорог, и теперь она меня в порошок сотрет, но отомстит…



Венера Ринатова

Отредактировано: 07.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться