Таралин. Анимаг равновесия

Размер шрифта: - +

Глава 17

Вольф мысленно себя укорил за вспышку ревности. Дьявол! Он ревновал Таралин к Леору, приходилось не выдавать своих истинных эмоций, прикидываясь глыбой льда. Вдруг он услышал какую-то возню на улице, тут же выскочил из дома, перемахнув через перила лесенки. Годра тебя подери! Зачем он оставил ее одну?! Ярость вспыхнула в нем, когда он увидел наемницу, сидевшую верхом на Таре, а у той уже закатились глаза… Нет! Вольф вскинул руки, отправляя заклинание в  наемницу, той удалось выставить щит, но с девушки она слезла, мельком взглянув на мертвенно-бледное лицо, удовлетворительно захохотала…и просто исчезла, только хлопок послышался. Телепортация… Вольф упал на колени рядом с Тарой, схватив за руку, судорожно нащупал пульс. Очень слабый, но жива! Слава Богам! Вольф облегченно выдохнул, аккуратно поднял девушку с земли и всмотрелся в родное лицо. Тара была в глубоком обмороке, руки безвольно свисали, голова покоилась на плече оборотня. Он чуть ее не потерял! Отдавшись порыву чувств, Вольф легонько поцеловал ее в лоб, вливая в поцелуй свою магию, наполненную жизнью. Так она очнется быстрее.

- Что тут произошло?! – Оливия и Леор  выбежали из дома навстречу оборотню с девушкой на руках.

- На Тару напали. Та самая наемница. Поджидала ее у туалета. Она телепортировалась, - Вольф витиевато выругался, все еще коря себя за неосторожность. Оливия поспешила в дом, чтобы найти подходящее зелье. Состояние Тары вновь ухудшилось. Вольф себя ненавидел уже за то, что подверг ее опасности! Ну ничего, вот доберутся до дома, он еще убедит родителей, что Таре там не место!

******

Что происходит? Я вот где сейчас? На небесах? На душе было так спокойно, так хорошо. Будто бы я домой вернулась…Вокруг все было ровным, абсолютно никаких очертаний, как будто я в пустыне стою, а вокруг разноцветные всполохи, но фиолетового свечения больше, чем других цветов.  Приглядываюсь в пустоту. Вдруг вижу силуэт.. Мужчина? Женщина? А может один из Богов? А свечение становится таким ярким, что я невольно закрываю глаза, а когда открываю их, то вижу перед собой… Мама?!

Силюсь что-то сказать, но слова застревают в горле, не могу произнести ни слова…Просто стою и не верю своим глазам, не верю, что любимый человек тут… Хотя мама настолько эфемерная, что я вижу сквозь нее всполохи.

- Родная моя, какая ты у меня красивая! 

- Мама?! Но как?! Что происходит? Я… умерла?

Мама с грустью улыбается, подходит ко мне и дотрагивается  до лица, но я не чувствую прикосновения.

- Нет, родная моя девочка. У тебя великая миссия в этом мире. У нас мало времени. Я не могу всего открыть тебе. Могу лишь сказать – Источник. Тебе нужно его найти. Я постараюсь помочь тебе. Но так как моя душа принадлежит миру духов, я приду к тебе в виде другого существа. Какого -сказать не могу. Ты должна меня узнать, только после этой проверки я смогу тебе помочь. До встречи, родная. Иди, тебе пора.

- Мамочка, - с мольбой в голосе говорю:

- Но тут так хорошо… я не хочу туда. Там… одиноко. Я скучаю по тебе и папе. Я не вернусь, не прогоняй меня!!! – шагаю к эфемерному образу мамы, пытаясь ощутить тепло её тела, взять за руку, обнять… Но мама прозрачна, сквозь неё я вижу всполохи, которые вдруг заворачиваются вокруг нас с увеличивающейся скоростью.

- Таралин! Если ты сейчас не вернёшься, то этот мир будет обречён на медленное угасание. В конце концов, здесь не останется никого, кроме нечисти. Мы не можем этого допустить. Ты Рикс, ты сильная. Тари, верь в свою интуицию. Запомни это! И чтобы не случилось с тобой, это временно. Ты справишься, я в тебя верю! А теперь, тебе пора, и помни, я люблю тебя. Я в твоём сердце, - и легонько тыкает меня пальчиком в грудь, меня тут же подхватывают всполохи и кружат, я жмурюсь и проваливаюсь во тьму…

 

- Таралин! Тари, очнись…

Какая я тебе Тари, тоже мне… я же говорила называть меня Тарой!

-… такая бледная. Как хорошо, что она вернулась, - голос Леора звучит гулко в моей голове. Беспокойство так и сочится в его голосе.

- Теперь все хорошо. Боги вернули её, - женский голос обволакивающим облачком проникает в моё сознание. Стоп. А кто это? Вроде бы я единственная женского рода в нашей троице. Ааах, да. Оливия, кажется. Сейчас открою глаза… Веки невероятно тяжёлые, горло саднит. Сердце колотится как бешеное. Невольно застонала. Почувствовала, как протирают лицо влажной тряпочкой. Тут же тело забило крупной дрожью, даже попыталась натянуть на себя покрывало, которым была укрыта.  Кое-как приоткрыла веки, но не увидела ничего. Темнота вокруг, только светлые пятна иногда проскакивают. Я… ослепла?! Застонала ещё громче, слезы сами покатились по моим щекам, оставляя мокрые дорожки. … Друзья завозились, видимо вглядываясь в моё лицо. А я..могла только гадать, какие выражения сейчас на их лицах.

- Я ничего не вижу, - пожаловалась я, обхватывая себя за плечи. Меня колотило, то ли от страха остаться навсегда слепой, то ли от пережитого ужаса. Я же умерла практически… только в мире духов мама смогла бы общаться со мной, значит, я была духом! «И что бы не случилось с тобой… это временно» вспомнила я слова мамы. Значит, это испытание. И слава Богам, временное. Ну хорошо… Надо успокоиться. Друзья молчали, видимо были ошарашены не меньше меня.

- Я ослепла, - повторила я, отчаянно нуждаясь в поддержке. Без зрения я чувствовала себя такой беззащитной, такой слабой… Но я не должна поддаваться этим мыслям, иначе зрение ко мне не вернётся. Для чего-то это испытание дано мне, значит, постараюсь пройти его с достоинством.

- Ничего не понимаю… Тебя пытались задушить, с твоими глазами должно быть все в порядке, - Оливия явно была взволнована и сбита с толка.



Венера Ринатова

Отредактировано: 06.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться