Таралин. Анимаг равновесия

Размер шрифта: - +

Глава 22.2

- Ай, уууууу….

- А?  - я рывком села на кровати, не понимая спросонья, что происходит. Проверила чары – не нарушены, но кто-то пытался зайти в комнату. Может быть, Вольф? Я на ощупь спустилась с кровати. Совершенно не понимая, который час, ещё ночь, или уже утро? От этого слегка осовелая и раздраженная.

Сила молчала, но я рыкнула про себя: «Проявись! Где же ты, когда так нужна?! Я повелеваю тобой!»

Ведомая силой, я прошла к двери, повернула ключ и распахнула двери.

- Кто здесь?! – грозно спросила я, хотя уже знала кто там.

- Мисс Рикс.

Голос мальчишки прозвучал на удивление серьёзным.

- Рой, я так понимаю. Приятно познакомиться. А почему вы нанесли визит...в такой неурочный час? — строго спросила я.

- Простите, мисс Таралин. Я… ушибся об ваши чары, кружится голова, – пожаловался младший королевич.

Нет, интересненькое дело! Сам пришёл ко мне ночью (или утром?), пытался вломиться в мою комнату, и вообще, что надо?! Но жалко мальчишку, голос звучит снизу совсем, видимо, лежит на полу. После вспышки злости на силу, та была на удивление послушна, показывая мне, наконец, кто ко мне явился ранним утром.

Мальчик сидел на полу у двери, держась за голову. Похожий на Вольфа, но черты лица были мягче. Я присела рядом с ним, нащупала руку, сосредоточилась и щёлкнула пальцами, призывая лечебную магию. Королевич облегченно вздохнул:

- Спасибо, уже лучше.

- Так что ты тут делал?  - с любопытством поинтересовалась я, машинально переходя на «ты».

- Я слышал, как мой брат рассказывал о тебе, очень захотелось на тебя посмотреть! Я ведь кроме мамы и брата не видел магов. А тут целая ведунья! Я видел твою защиту, хотел её разрушить, но у меня ничего не вышло. Я не пытался зайти в комнату, просто увидел чары и…

- Подожди, но охранное заклинание не видимо? Или…?

 - Я вижу нити, они как паутина. Разноцветные, у кого больше синего цвета, у кого-то голубого. Вот у тебя очень красивая магия. В ней есть все цвета, что не обычно. Ты же из Телепорта?

Оу, похоже, передо мной сидел одарённый маг, которому доступно видение нитей магии. Я слышала о таком, но такой дар считался очень редким. Таких, как он, называли Видящими суть магии. Если моя сила показывалась мне всполохами, появлялась чутьем магических проявлений, а мальчик мог видеть структуры, обучившись, менять их по своему усмотрению. То есть моё же заклинание, он мог бы обратить против меня, если бы умел. Я с уважением взглянула на него. Внутренний взор показывал золотое свечение вокруг него. Наш странный разговор прервали, иронично спросив:

- И чем вы тут заняты? А мой брат не теряет времени даром… Рой, я же сказал, что познакомлю тебя с Таралин сегодня! Это недопустимо, приходить к ней в её комнату! Тем более, в такой час!

- Смотрю, это правило тебя не касается что ли? Ты-то пришёл… - едко поинтересовался Рой, вставая с пола. Послышались шаги и моё хихиканье. Вся эта ситуация уже казалась такой глупой, а я в халате, между прочим… Судорожно проверив декольте, запахнула халат посильнее и хотела уже проскользнуть в комнату, но меня придержали за локоть. Вольф произнёс :

-Подожди, Тари. Прости Роя, он никогда не общался с ведуньями кроме мамы. Почему вы были на полу?

- Рой увидел мои чары и захотел их распутать, но заклинание сработало и мальчика отбросило, он ушибся. Я его подлечила, - поспешно заверила я, все ещё переминаясь с ноги на ногу. Все же перед тобой стоит объект притяжения, а я тут в халате, растрепанная, неумытая. Хоть рот прикрывай при разговоре!!! Как же стыдно…

Заметив моё нервное состояние, Вольф хмыкнул, неожиданно пододвигаясь ко мне ещё ближе и поправил прядь волос, упавшую на лицо. Невинное прикосновение выбило меня из колеи, я едва сдерживалась, чтобы не сбежать! А иначе…

- Не буду тебя задерживать. Прости за вторжение. Я просто хотел сказать, чтобы была готова к завтраку, а после него мы пойдём тренироваться.

- Хххорошо, - кивнула, слегка заикаясь.

Я закрыла дверь своей комнаты и прислонилась к ней. Ну почему у меня все время на него такая реакция? Щеки горят, губы ждут поцелуя, сердце так вообще, настолько громко бьётся, что кажется, будто слышно на всю комнату. Вздохнув глубоко несколько раз, оторвалась от двери и поспешила умываться. За место обычного зрения начала управляться с магическим. Правда пару синяков себе посадила, один на лоб. Саднило. Щёлкнула пальцами, призывая свою магию, вроде полегчало. Когда я пыталась одеться, пришла Лесси. Магическое зрение осветило её – это была не девушка, а молодая светловолосая женщина, причём с круглым животиком. Тем более накатила злость на свою беспомощность. Я не хочу, чтобы мне прислуживали! Тем более беременные особы!

- Лесси, я с горем пополам умылась, помогите мне надеть мою одежду.

- Ой, что вы, мисс Таралин! Пожалуйста, без меня ничего не делайте, у вас теперь на лбу зелёное пятно от ушиба.

Я хмыкнула, представив себе лоб с синяком. Залечить то я его залечила, а до конца не убрала. Теперь придётся пару дней походить такой «красивой». Лесси продолжила:

- Портниха шьёт вам  наряды. А сегодня я принесла вам уже готовое. Его высочество велели вам предоставить повседневные наряды и костюм для занятий. Сейчас будет завтрак, нужно быть в платье. А после завтрака я смогу вам помочь переодеться.

От такой заботы со стороны Вольфа защипало глаза. Но… расхаживать тут в платьях, да ещё и безумно дорогих, не для меня. Надо что-то с этим делать. Я закусила губу. Жест не укрылся от Лесси:

- Мисс Таралин, не беспокойтесь. Для них это пустяки. А вам нужно сегодня прилично выглядеть, ведь завтракать вы будете с королём и королевой.

- Королевой? Но как же… её болезнь?



Венера Ринатова

Отредактировано: 06.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться