Таралин. Анимаг равновесия

Размер шрифта: - +

Глава 35

Таралин.  
Мы выпали из портала и разлетелись в разные стороны. Меня выбросило около Владима, и он помог мне подняться. Да вот только вместо медвежьей лапы мне протянули руку! Владим умудрился обернуться в человека, либо это переход в наш мир так сработал. А, ну да, я ведь тоже попала туда простым человеком! Я с ужасом переводила взгляд, то на него, то на Яна. А тот потрясённо открывал и закрывал рот, но не выходило ни звука… У него не было голоса. В нашем мире каспии не умели разговаривать. Получается, здесь Ян выглядит как обычная простая обезьяна. Дааа уж! Превратности судьбы…  Владим махнул на шаранола рукой, мол, ну что теперь. И все-таки помог подняться. Вокруг был густой лес, а нас выкинуло на полянку. Я не знала, в том ли мы находимся месте, или нет. Проверила магическим зрением – да, мы у Источника, но он укрыт иллюзиями высшего порядка, что даже архимагстер вряд ли быстро бы разглядел. Если честно, я ждала, что меня встретит Вольф, но его не было. Пока я стояла в замешательстве, бедный Ян подбежал к Владиму с разъяренным видом, по очереди показывая то на меня, то на него, тыча в его грудь пальцем. Либо начинал показывать на себя, на свой рот. Хватался за голову, бегал вокруг нас, паника была в действии! И вновь мне стало его жалко. По-моему, кроме жалости и сочувствия я к Стражу ничего  не испытывала. Вряд ли и он ко мне испытывал более тёплые чувства! Я была источником всех его бед.  
- Что дальше?  
- Нам нужно в Нечистому. Нечистома – королевство оборотней, - пояснила я им обоим. И если Владим кивнул, то Ян стоял в ступоре.  
- Оборотни – это люди, которые имеют вторую животную ипостась. Наши оборотни оборачиваются в волков. – медленно и громко объяснила я Яну, на что он хмыкнул и показал на себя, а потом покрутил у виска и тут же покачал головой. Мол, я не тупой тебе!  
-Прости, - искренне извинилась я. – Твои способности можно вернуть!  
У Яна возникло заинтересованное выражение лица. Его мимика была такой живой, что сказать, что у него морда, никак язык не поворачивался! 
Но рассказать я не успела, как и подумать о том, нужно ли ему это знать, для чистоты эксперимента? Потому что рядом послышался звук разрывающего пространство портала. Сердце забилась чаще, я была уверена, что это Вольф! С замиранием смотрела, как появляется марево, а потом из возникшего портала выходит…Учитель Прохор?! А он что тут делает? А с ним… отец?!  
Мы с Владимом одновременно сделали шаг к мужчине: 
- Папа?!  
Отец удивлённо посмотрел  на него, но потом  перевёл взгляд на меня.  
-Тари, дочка… - он робко шагнул ко мне, а я просто подошла и уткнулась носом  ему в грудь. Боги… Вот же, мой самый родной запах детства… Голова закружилась от избытка чувств, и я всхлипнула, все ещё не веря своим глазам: 
-Папа…  Я так скучала по тебе!  
-Прости, малышка.- он неуклюже погладил меня по голове, - Прости дурного отца своего, - папа говорил сдавленно, его голос дрожал. А я купалась в отцовских эмоциях  – безграничная любовь ко мне, нежность, желание защитить любой ценой. И вот сейчас, в его объятиях, чувствовала себя маленькой девочкой, для которой её родители – это целый мир… Вдруг объятия отца стали жёстче и меня стремительно развернули в другую сторону, отчего дыхание сбилось, а в висках застучало от нахлынувшего страха. Я слышала звук пульсара?! Папа сдавленно прошептал, разжимая хватку своих рук: 
-Берегись! – и осел на землю. Вокруг пролетали пульсары, кажется, это Владим защищал меня, сумев разблокировать свою магию, а я не могла себя взять в руки и смотрела на отца, лежащего с ужасной раной на спине. Сжала зубы до боли, не позволю умереть! Произошёл какой-то скачок в подсознании, я неосознанно подключилась к энергии Источника и в первую очередь возвела щит вокруг себя, отца и Владима. Где Ян времени думать не было. Стряхнула с себя оцепенение и наконец-то оглянулась, посмотреть, что происходит. На нас напал… Учитель Прохор? Вот так, хотел ударить меня в спину, когда я разомлевшая от чувств была в объятиях отца. Но папа почувствовал опасность, а  я нет! Какой толк от силы эмпата, если она  пробуждается стихийно?! Я зарычала, возводя ещё более мощный щит, первый вот вот лопнул бы с минуту на минуту. Учитель Прохор продолжал атаковать. На миг стало страшно. В его арсенале столько боевых заклятий… На его стороне был эффект неожиданности. Но больше меня врасплох не застанут! Не такой ценой! Я послала в папу исцеляющие чары, которые как губка впитались в рану. Вроде бы затягивается. Затем взяла и телепортировала отца к Источнику, прося его принять и помочь ему. У Источника был разум, я это отчётливо ощущала. Отчаянно надеялась, что он поможет спасти  ему жизнь. Пожалуйста, Боги, не забирайте его сейчас! Дайте нам шанс… Я сморгнула слезы на глазах, и решительно выпрямилась. Не время было раскисать! Как и не было времени размышлять о предательстве Учителя. Я его не узнавала  -  жёсткий, колючий взгляд, презрительная усмешка играла на тонких губах… 
-Папочка спас свою глупую дочурку, - выплюнул он, продолжая плести мощное боевое заклятье.  
-Ненадолго… Я до тебя все равно доберусь! – мужчина бросил заклятье в мой щит, от чего тот затрещал и заволновался. На миг от страха сжалось сердце, забившееся мотыльком в грудной клетке. Но я упрямо стиснула зубы. Я должна выстоять. Вновь подключилась к Источнику, укрепляя щит. Что мне делать? В открытом бою у меня мало шансов на победу, ведь он – учитель боевых искусств, он знает все заклятья и может предугадать любое из моего скудного арсенала. Да, у меня была связь с Источником, и он давал мне неиссякаемый заряд резерва, но я была неопытна. Хоть это и попахивало безумием, но нужно было попытаться дать отпор.  
-Владим?! – крикнула я, перекрывая шум трещавшего щита. 
-Да, я тут! 
-Что мне делать?  - повторила вслух свой недавний мысленный вопрос. 
Владим на секунду задумался.  
-Откуда у тебя столько силы?  
-Я качаю её из Источника нашего деда. Я его Хранительница. Но, боюсь, в открытом бою у меня мало шансов!  
Владим крикнул в ответ: 
-Поделись со мной резервом, а то у меня почти на нуле!  
Я судорожно схватила протянутую ладонь и передала через руки энергию, непосредственно из Источника, став своеобразным проводником силы. Владим расправил плечи и зарычал, трансформируясь в огромного медведя.  
-Убирай щит как только скажу! – прорычал марониец. Я доверилась брату и приготовилась отпустить контроль над щитом.  
Владим колдовал по-другому, и это был наш шанс, потому что он владел знаниями другого мира. В моей душе затеплилась надежда на спасение. В том, что Учитель Прохор вознамерился меня убить, я не сомневалась!  
-Отпускай! – послышался грозный рев медведя, и я повиновалась, отпустив контроль над щитом. Владим был великолепен: огромный медведь – это само по себе внушает страх, а ещё и  колдующий – такого наш мир ещё не видел! Я напряглась, готовясь в любой момент прикрыть брата щитом, не забывая следить за схваткой двух магов. Как я и предполагала, Учитель не понимал, каким заклятьем бросит в него разъяренный медведь, поэтому пока оборонялся.  
В этот момент вновь вспыхнуло свечение телепортов, и поляну начали заполнять маги и колдуны. Похоже, все были в курсе происходящего, кроме меня! Я искала глазами Вольфа, но не нашла. С удивлением увидела, как рядом пронеслась Нене, а за ней Грег. Я сплю, что ли? Откуда тут все эти люди? Откуда тут мои друзья? Неужели их собрал Вольф? Тем временем, Учителя окружили со всем сторон, и он опустил руки. Он посмотрел мне прямо в глаза и сказал: 
- Я до тебя доберусь в любом случае. Хочешь ли ты, чтобы погибли все эти люди? –указал на всех присутствующих. Его усмешка стала зловещей, и мужчина добавил: 
-Подумай, Таралин. Ты ответственна за все происходящее… Прохора вам удалось победить. Но! У меня для вас есть сюрприииз, - игриво добавил Учитель, - вам точно понравится… 
После  этих слов он упал ничком на землю. На него тут же накинули сковывающее движения заклятье. Людей было много, они переглядывались между собой, слышались шепотки. То и дело на меня кидали странные взгляды.  
Тем временем, Учитель Прохор очнулся.  
-Отпустите меня! В чем дело? Что я вам сделал?! – от его слов я была в прострации и гневно выпалила: 
-Пытались меня убить и ранили моего отца!  
-Я?! Таралин, да ты в своём уме? Я помню как пришёл телепортом с твоим отцом, чтобы встретить остальных. А потом… Не помню!  
- Учитель, у вас есть метка культа вечных душ? – послышался рядом родной голос. Моё сердце совершило кульбит. Я развернулась и увидела Его. В груди защемило от сладкой нежности, от того, как дико соскучилась по нему. От волнения перехватило дыхание и я чуть слышно прошептала: 
-Вольф…  
Он тепло улыбнулся мне и подошел, взяв меня за руку. От этого простого движения я ощутила себя в безопасности.  Вольф продолжил расспрос у поверженного мужчины, взятого в плотное кольцо из магов. Кстати, Владим уже вновь обернулся человеком. А вот Яна поблизости не было, неужели сбежал?!  
- Что ещё за метка? О каком Культе вы говорите?! – Учитель был в замешательстве, либо очень хорошо играл на публику, правда, непонятно, чего он добивался в таком случае!  
- Закатайте рукава до предплечья.  
Учитель не посмел ослушаться и выполнил приказ. На правом предплечье красовался кинжал в обрамлении чёрных роз.  
-Откуда у вас метка Культа? Вы состоите в Ордене?! – Вольф едва сдерживал ярость. – Отвечайте! 
- Это просто рисунок. Мне его сестра поставила, она увлекается рисунками на теле с помощью магии. Честное слово, я ничего не знал!  
Вольф кивнул двум мужчинам: 
-Увести.  
Кто-то услужливо открыл портал, и мужчины, подхватив Учителя, скрылись в нем.  
-Что это значит? Что вообще всё это значит?! – я обвела взглядом всех людей, собравшихся тут. А ещё меня неприятно кольнули слова Учителя, что я ответственная за все, что тут происходит. Он знал, как ударить побольнее – я не хотела, чтобы из-за меня пострадали люди!  
-Через метку Хранитель может воздействовать на носителя и исполнять его волю. Он полубог, Тари.  
Нервно сглотнула. Подумать только! Полубог! А есть ли у нас шансы выжить в этой схватке?!  
- Учитель сказал, что у него есть для нас сюрприз, что это не все! Чего же нам ждать?! – волосы встали дыбом от осознания того, что мог придумать безумный Хранитель!  
-Чего нам ждать? Я по-моему догадываюсь, - с горечью сказал Вольф, стискивая на миг мою руку крепче. Он так и не отпустил меня, да я и сама бы не за что не отошла бы от него ни на шаг!  
Словно дожидаясь этого вопроса затрещал новый портал, выпуская из себя… королеву?  
Вольф решительно задвинул меня к себе за спину. Я не поняла причину такого поведения. Что-то тут определённо произошло, пока меня не было. 



Венера Ринатова

Отредактировано: 06.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться