Таргор - Новый повелитель.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

    Однако, кроме людей Империи в её земля обитает один народ, который в приличном обществе стараются не упоминать. Он считается порождением зла и скверны. Крысеры – бич имперского люда. Не отличаясь высоким ростом, примерно коло метра, эти паршивцы крайне живучи, не прихотливы, плодовиты и едят все, что смогут прожевать. Единственная причина, по которой они не представляют угрозу это их глупость. Даже в качестве оружия они используют палки и камни. На этих мелких тварей охотятся все хищники, которые только могут их поймать. Физической силой крысеры не отличаются, предпочитая заваливать добычу числом, правда, так как отсутствует любая слаженность действий и тактика, то никого крупнее зайца поймать не могут. Живут большой стаей (но, тем не менее, охотятся небольшими группами, которые стараются сразу же набить животы, прежде чем отнести добычу остальным), подолгу оставаясь на одном месте, охотясь возле своего временно гнезда, приставляющего из себя кучу мусора. Как только  добычи становиться меньше ищут новую территорию для охоты. Если две стаи встретиться, то исход предугадать невозможно: они могут, как и объединиться, так и попытаться уничтожить друг друга.

   Нерадостное утро. Сонного пленника выволокли за щкварник на улицу. Тело болело от синяков, сырости и холода. В горле саднило. От грубого толчка упал на землю прямо к сапогам главаря.

   - Жить хочешь? – спросил он, громко зевая. Парнишка, кивнул головой. Затекшая шея отозвалась тупой болью.

   - Тогда отдирай от земли и бегом за работу, помогать старому Хорнсу. Будешь справляться, так уж и быть не убьём и с голоду не сдохнешь. Будешь валять дурака – заживо зажарим.

   С этими словами вожак стаи головорезов удалился, а дуболом с рыжей бородой поднял пленника с земли за волосы.

    - Хватит спать, а не то наступлю и раздавлю. Почапали, покажу, где старикашка. Давно уже ему помощь нужна.

    Тяжело вздохнув, Ник потащился следом за здоровяком. Лагерь был просто превосходно замаскирован. Палатки прятались под деревьями, широко раскинувшими ветви. Каждая замаскирована ветками, листьями и травой. Склад похож на лесную кочку с одной стороны заваленной камнями. Головорез проводил несчастного в самую большую из них. Здесь хозяйничал сгорбленный старик. Несмотря на свой значительный возраст, тело старого разбойника ещё могло похвастаться силой и стойкостью.

     - Чего тебе нужно Дрек? – рявкнул старикан. – Вы уже пожрали! Даже не думай выпрашивать! На тебя никаких запасов не напасёшься!

    -Тише, Тише! – здоровяк испуганно замахал руками. Старик сопровождал свою речь, размахивая ножом для разделки тушь. – Вот, главарь тебе помощника отправляет. Вот его и режь, а я пошел.

    Хорнс придирчиво осмотрел юнца.

    - Городской или деревенский?

    - Деревенский. – Тихо ответил Ник, пряча голову в плечи. Старик кивнул, не сводя сурового взгляда. Так мясник смотрит на свежую тушу.

    - Завтрак пропустил, так что пожрёшь потом. Взял топор и наколол дров снаружи! Готовые стаскивай под навес, да складывай так, что бы не намочило дождём! А не то зажарю твои пальцы.

    Пленник выскользнул из палатки. Сваленные в кучу стволы поваленных деревьев лежали рядом. Топор нашёл под навесом возле уже нарубленных дров. И набрав полную грудь воздуха приступил к работе. Вскоре руки заломило от постоянных ударов, а мысли о спасении и прочим сдуло прочь. Вместо них поселилась всего лишь одна навязчивая идея – колоть дрова.

    - Ты там ещё не отрубил себе башку?! – ворчливый старик выполз из палатки. – Жив? Отлично! Пошли, поможешь с жратвой для этого стада.

    Парень устало положил топор рядом с поленницей. Пальцы ныли и болели. Стоило больших усилий что бы выпрямить их.

    - Тебе не доверяют. Так что будешь чистить рыбу. Да давай поживее, а не то получишь в качестве еды потроха!

    Без всяких возражений узник принялся к исполнению следующего приказа. Николасу всё равно, что его заставят делать. Нет смысла сопротивляться. Идти ему некуда, а везде ждёт только смерть. По сути, умер уже тогда, когда кровь капнула из чаши ему на голову. Пусть теперь другие распоряжаются его судьбой. Если конечно в этом есть какой-то смысл.

    - Смотри не отрежь себе пальцы! – Хорнс рубил крупными кусками лук и какие-то травы. – А то будешь без пальца, а этим по фигу что жрать.

    Увещания старика ни как не повлияли на парня. Тот меланхолично чистил рыбу.

    Вдруг в шатёр вошла та самая женщина.

    - Пугаешь нашего малыша своими байками, Хорнс? – ласковый голос приятно ласкал слух.

    - Говорю правду. – Окрысился дед. – Байки по части Тома.

    Разбойница откинула назад голову, заливаясь мягким грудным смехом. Волосы ходили волнами от каждого движения головой, а упругие груди вздымались под кожаной курткой в такт смеха.



Андрей Базуев

Отредактировано: 01.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться