Таргор - Новый повелитель.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

      Арг – первый бог в пантеоне валиуров. Ему присваивают титулы Кузнец, Ваятель, Темный Паладин. Последователей называют братьями-кузнецами. Они занимаются тем, что добывают руду, камень, лес, строя, куют и выполняют подобную тяжелую работу. Считается, что Арг не терпит лентяев. А тех кто их его монахов не трудиться как следует, ждет кара. Главным святилищем является Великая Кузница, расположенная в недрах горы.

      Не смотря на столь мирную направленность последователей, Арг – по большей части бог войны и тактики. Считалось, что именно он научил валиуров сражаться. Помог построить корабли и захватить всю территорию королевства. Так же он принес им закон, моральные устои, понятия о чести и морали. Претендент на трон, обязан пройти первым испытание именно от этого бога.

      Арг так же первый бог, который умер от руки повелителя Николаса. А впоследствии был перекован в первого воина  кузницы, получив новое имя  - Глеф Удар Огня.

      Боль. Боль везде: внутри, снаружи, сверху снизу, слева справа. Весь мир боль. Но и наслаждение. Неописуемое, выговариваемое. Прекрасное и отвратительное.

      Николас страдал и парил. С большим трудом поднявшись на ноги, наследник подозвал свое творение.

      - Отнеси меня к чану с цеперумом. Мне нужно кое-что сделать. – Слова давались с трудом. Челюсти едва шевелились. Остатки губ и щек трескались и крошились при каждом движении.

      Железный воин, подчиняясь приказу хозяина, аккуратно взял драгоценную ношу. Рука, сводимая судорогой, обхватила металлическую шею. Увы, руки боевого голема не предназначались для столь аккуратной работы как перенос раненых.

      - Потерпи немного мое творение. – Тихо сказал Ник. – Я перекую тебя в более достойное создание.

      Голем не ответил. Ему и не нудно было. Подойдя к чану с маслянистой черной жидкостью. Насколько это возможно аккуратно сделать, создание из стали опустило наследника в цеперум. Густая тягучая масса смокнулась, принимая в себя искалеченное тело.

      Николас глубоко вдохнул. Холодная жижа наполнила нутро, а в разум потоком хлынули чужие эмоции. Но наследник оградился от них неприступным безразличием. Подобно потоку воды они огибали защитный кокон разума.

      - Замечательно. – Прошептал Николас. – Просто чудесно! Сколько же мир пережил зла. Разносортного, ради разных целей, а ради благих оно творилось особенно изощренно. И оно послужит мне.

      Поначалу медленно и осторожно, но потом все более уверенно, Ник начал двигаться. Словно натираясь маслом, натирал обгоревшую кожу цеперумом. Чужие мысли и эмоции в руках превращались в глину. Заполняли трещинки и царапины. Подчиняясь движениям вылепливались в новую кожу и части тела. Вскоре Тело наследника исцелилось. Только кожа стала чуть бледнее. Вдохнув полной грудью черную жижу, Ник обрел полную власть над ней. Вынырнув из субстанции, наследник отбросил волосы со лба. В глазах молодого человека плескалась тьма. Подчиняясь его воле цеперум аккуратно поднял Николаса и вынес из чана. Затем жижа вернулась обратно.

      Наследник стоял на полу кузнице, облаченный в черные одежды с белыми костяными пуговицами, созданными из черной массы. Осматривая новое одеяние и исцеленное тело, Николас улыбался.

      - Превосходно. Творение. – Голем подошел к господину. – Возвращайся к наковальне и прихвати с собой нашего покалеченного друга. Только голову оставь. Она займет свое место здесь. – Николас указал на каменный трон.

      Выкованный слуга отклонился и с силой оторвал покалеченную голову выкованного бога. А затем водрузил на трон. Теперь Арг мог наблюдать за своей кузницей всего одним глазом, почерневшим и обуглившимся. На месте второго зияла ужасная дыра. Стальные челюсти с силой сжаты, притом настолько, что рот покорежило и перекосило. Завершив пристраивать голову, голем вернулся к телу и потащил вглубь кузнице, где ждал повелитель.

      Тиас и Амилар переселились по ближе к травнице Мирин. Одноглазый начал записывать то, что старуха рассказывала о цагверах.

      - Как думаешь Николас поддержит идею о возрождении погонщиков? – Ловкач переписывал на чистовую очередную порцию текста.

      - Не знаю. – Ами нахмурилась. – Это выглядит слишком сложным. Нужно приручить одичавших зверей, выдрессировать их. К тому же, как понимаешь нужно выдрессировать не один вид, а несколько!

      - Ну, это не так страшно. – Нортиас положил законченную страницу рядом с другими, так что бы она не касалась других, и аккуратно придавил камешками от сквозняка, пока не высохнут чернила. – Можно начать с одного, а там как пойдет. А я уверен, что все пойдет хорошо!

      - Почему ты так одержим этой идеей? – холодно спросила Бессердечная.



Андрей Базуев

Отредактировано: 01.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться