Таргор - Новый повелитель.

Размер шрифта: - +

Глава 9.

      В пантеоне богов валиуров нашлось места и покровителю воровства, циркачей и озорства. В отличии от других он не имел ярко выраженного культа, что позволяло ему заявлять перед другими о власти сразу над всем народом, поскольку каждый в какой-то степени вор и шут.

      Этого бога так же позвали Бездомным, Бродягой, Великими нищим и Богачом. Он ходит среди смертных устраивая нелепые ситуации, разжигая ссоры, устраивая стычки. Подначивает споры и учувствует в торгах. С превеликим удовольствием наблюдает за торговыми сделками.

      Среди смертных так же ходят слуги его. Коварные, они скрываются в тенях, собирая слухи и тайны. Так же вселяются в тела смертных, что бы сеять смуту и хаос во имя своего бога. Существ этих крайне сложно обнаружить: подобно туману и легкому дуновению странствуют по миру, в поисках лакомой добычи, выполняя один единственный приказ: сеюять смуту ради забавы бродячего бога..

      Выходя ночью на улицу, обязательно берите с собой фонарь, что бы разогнать тени, иначе подкрадутся они к вам и захватят тело. Мало кто знает правду: для того, что бы захватить тело им сначала нужно убить вою жертву, нанеся один точный удар.

      - Ты думаешь, что это… бог? – Селена посмотрела на Николаса как на сумасшедшего.

      - Вполне может быть. – Кивнул наследник. – Что если это его очередная «шутка», только он заигрался или застрял в ней?

      Девушка задумалась, закусив нижнюю губу. Прическа растрепалась и несколько локонов выпало из узла. Убрав за ухо один из них, молодая леди решилась заговорить.

      - И какой у нас план действий тогда? – раздражение в голосе придало вопросу крайне ядовитое звучание. – Сражение с богом это худший вид безумия.

      - Я бы не назвал их богами. – Николас, погрузившись в свои мысли, отвечал на вопросы леди с замедлением и не замечал яда в словах. – Скорее разумные сгустки энергии, обладающие определенной властью.

      - Теперь ты не только повелитель, но и знаток по богам! – громко крикнула девушка, от злости чуть снова не ударив Николаса.

      - Тише там! – шест Борка наградил обоих чувствительными тычками. Леди Деймнур пообещала себе, что начадит этого ублюдка на его же палку. Молодой повелитель же продолжал думать над тем, как выбраться, из столь щекотливой ситуации. К тому же он таки не смог найти точной информации о существах, которые являлись свитой этого божка. Интересно, почему он сменил имя? И помнил ли он его? Судя посему эти сгустки энергии, очень привыкают к тем телам, которые захватывают. Арг не мог расстаться со своим телом, что бы спасти свою жизнь. Николас не был уверен что в стоянии убить мечом что-то неосязаемое.

      К тому же нельзя списывать со счетов банду и возможно наличие невидимых прислужников. Глеф остался далеко за пределами видимости и неизвестно цел ли еще. И еще Маздра упоминал что-то про праздник и их участив нем. Тут вариантов не много: травля животным, бой на смерть, пытки, живая мишень для метания ножей, ну и Селене как женщине достанется кое-что еще – изнасилование.

      Время шло, а нужной информации так и не было. Похоже, что покровитель циркачей умел скрывать свои секреты, как и те к кому он благоволил. Или же ни Арг, ни Марден, и уж тем более травница и не интересовались подобной информацией. Все они недооценивали этого странного бога попрошаек. А меч никогда не убивал такого существа, которое подходило под описание свиты. В первые воспоминания оказались совершенно бесполезны. Как можно сражаться с врагом, про которого не известно даже он существо из плоти и крови или же призрак?

      Остаток дня пролетел быстро и стремительно, подобно стреле. Вся шайка собралась под крышей большого шатра. Кто-то притащил большой и толстый канат. С его помощью оградили большой круг, подготовив некое подобие сцены. Бандиты занимали свободные места, громко переговариваясь и рассказывая сальные, пошлые шуточки. Послышался женский смех. Толи они успели захватить нескольких селянок, что бы они обслуживали их, или же главарь банды оказался на столько щедрым, что оплатил шлюх своим ребятам. Похоже, что все готовились к предстоящему празднику.

      Несколько бандитов, вооруженных арбалетами, подошли к яме. Вниз спустили лестницу, и Борк принялся тыкать шестом своих подопечных.

      - Шевелитесь, шевелитесь! Сегодня нас ждет веселая ночка, вы трусливые куски мяса! – Последними к лестнице подошли Николас и Селена. – О! Вы оставлены на десерт! Лорд Маздра любит развлечения, а вы самый лакомый кусочек!

      Пленников ввели в круг. Только сейчас Николас обратил на них свое внимание, оставляя бесполезные воспоминания. Не считая его и Селены в яме сидело еще девятеро, притом трое из них валиуры. Имперцы выглядели хоть и измотанными, но в целом здоровые и без серьезных увечий. Все как на подбор являлись солдатами, если судить по выправке. Кроме одного: тщедушный мужчина с обвислыми щеками ниже чем его сородичи пытался спрятаться за спиной ближайшего к нему человека. Все они оказались без доспехов и безоружны. Валиуры же выглядели как и обитатели убежищ – ободранные и тощие, все в синяках, так как в яме им доставалось от людей Империи.



Андрей Базуев

Отредактировано: 01.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться