Тариф на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 11. Проект "Стелла"

Проснулась утром сама ещё до звонка будильника, сладко потянулась и отправилась умываться. Вышла из комнаты и недоумённо огляделась – я точно не в нашем женском коридоре.

- Долго спишь, красотка! Привет.

Я оглянулась. Окна выходили так, что солнца утром не было, но даже холодного, тусклого света было достаточно, чтобы увидеть Аманду. Она сидела на диване и вновь что-то увлечённо изучала на планшете.

- Ванна свободна, раз мы вдвоём пока живём. Поторопись! Нам выходить через восемь минут.

- А разве у  вас нет гонга, который оповещает о подъёме.

- У нас, Лана, у нас. А гонга, конечно, нет. Мы все взрослые люди, можем сами планировать свой день, зная режим. Выходить через семь минут. 

Оставь мне пока браслет, я туда данные по нашей Обители закачаю и доступ открою.

- О, здорово, сейчас. – Расстегнула ремешок, передала браслет Аманде и побежала в ванну.

Плац оказался значительно ближе, чем у нас. Нужно поскорее забыть, что «у нас» – это в «Гордой Яйле». Теперь «мы» – это здесь, в «Острой Кальдере». Да и «мы» значительно изменились.

Увидела Кирилла, Алекса и Влада. Третий был сосредоточен, второй весел и оживлён, первый невозмутим. Что же скрывается за этой ледяной бронёй? Смогу ли я узнать, хочу, да и есть ли в этом нужда. Что потом делать с этим знанием?

Помотала головой. Нет, лучше не знание. Если не знаешь точно, однозначно, то можно сделать вид, что этого нет, и жить спокойно. Или хотя бы постараться жить спокойно.

После зарядки  наставник приказал всем построиться.

- Итак, доброе утро, первые лучи! На официоз времени нет, завтрак ждать не будет. Поэтому коротко режим дня.

Ведущим будет необходимо собрать свои звёзды. И в других Обителях проходили отборы на подобии того, что был в «Гордой Яйле». Наступил черёд ведущих выбирать себе лучи. Выезд за программистами сегодня после завтрака. Прибытие завтра, предположительно после обеда.

Лучи! За сегодня посетить медицинский отсек, сдать анализы и в обязательном порядке выполнить все рекоммендации врача. Получите планшеты у коменданта. Если у кого-то чего-то в комнатах не хватает, необходимо обратиться к нему же.

После выполнения всех поручений объявляется свободное время. Проведите его с пользой. А теперь на завтрак бегом мааарш. – Протянул последнее «А» наставник, и мы дружным голодным строем побежали в сторону столовой.

 

- Так, Лана, слушай. Пока звезда не полная, я буду завтракать с Владом, сама понимаешь, - Аманда мне заговорщицки подмигнула. И стало так неловко, так стыдно признаться, что не понимаю. Хотя… Хотелось бы мне проводить время с любимым человеком? Да! А с Владом? Ой, об этом думать не буду, пойду лучше поем чего-нибудь.

Взяла поднос, положила еды и отправилась за столик. Увидела, что Ольга сидит в одиночестве. Не то, что она мне сильно нравится или мы дружим, но её я знаю. Поэтому отправилась к ней.

- Привет.

- Привет, – Ольга вяло ковырялась в тарелке с кашей. Потом отпила немного из стакана и откинулась назад. – Как жизнь?

- Всё хорошо, у меня ведущий Аманда. Она очень классная!

- Да, я её видела. У меня ведущий Олег. Ольга и Олег, – собеседница хмыкнула, – мы поладим. Должны.

- Обязательно поладите! Уверена, у вас будет отличная звезда. – Я решила поддержать бывшую одногруппницу. Мила всегда говорила, что лучше людям давать шанс, чем закрыть дверь для возможного улучшения отношений. Сейчас нам с Ольгой делить нечего, возможно, наши отношения и наладятся.

Но Ольга моего благодушия не оценила:

- Да-да, спасибо за поддержку и всё такое, а теперь, будь любезна, свали от меня. Я хочу побыть в одиночестве, пока есть такая возможность.

Я обиделась, я предложила мир и сотрудничество, а получила отказ. Ладно, больше навязываться не буду. Молча подхватила поднос и направилась к свободному столу. Сейчас таких столов было достаточно много, ведь столовая рассчитана явно на большее количество обучающихся, чем 33 завтракающих человек.

Заканчивала доедать кашу, когда ко мне за стол подсела Аманда. Влада рядом с ней не было, но спрашивать о нём я постеснялась.

- Пойдём, проводишь нас.

- Сейчас.

Я быстро отнесла поднос и поспешила за своей ведущей.

- Значит так, слушай внимательно. Где медотсек, найдёшь сама, все допуски у тебя есть. – Кивнула в ответ на вопросительный взгляд. – Выполнение указов наставника А. обязательно, сама понимаешь. Надеюсь, что в моё отсутствие никаких эксцессов не будет. Далее. Завтра я привезу ещё один луч. И мне нужна будет твоя помощь и поддержка в работе с коллективом.

- Конечно, ты всегда сможешь рассчитывать на меня. – Я согласна закивала головой.

- Ну, вот и отлично! – Аманда улыбнулась. – Я сделала правильный выбор, взяв тебя в звезду. Уверена, мне не придётся жалеть.



Анна Мах

Отредактировано: 21.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться