Тариф на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 11. Продолжение от 25.08

Утром Талу пришлось долго будить. Я даже испугалась, что сделала что-то не так и перепутала дозу лекарства. Но всё оказалось проще.

- Я люблю поспать, – покаянно объясняла новенькая. – И утром вставать мне сложно. Зато могу работать хоть всю ночь напролёт. И плодотворно. Всё-всё, я уже поднимаюсь, ай, только не по голове, минуточку подож.., - окончание слова захлебнулось долгим зевком. И как так можно заразительно зевать. Не порядок! Пока я думала, что мне теперь делать, Майкл вылили на голову Тале воду из кувшина. На мой ошарашенный взгляд он пояснил:

- Вероятность подъёма при резком негативном пробуждении значительно выше, чем при мягком и позитивном.

- Вероятность подъёма выше, - беззлобно пробормотала Тала, - но вот настроение однозначно ниже.

Майкл смутился, залился краской и выскочил из комнаты, стоило только девушке в мокрой майке встать с кровати.

- Он всегда себя так ведёт, - я неопределённо пожала плечами. - Странный какой-то, но мы точно подружимся.

На зарядку мы опоздали, и были в этом не единственными. Всего минута, но за это Тала будет проходить медицинский осмотр после всех тех, кто утром встал вовремя. А до этого в нашей с Майклом компании будет мыть спортивные залы.

Те, кто пришли после нас, были направлены на кухню, в помощь комендантам. И снова мыть полы и стены, но уже в кабинетах.

Я осмотрелась. Вновь почти все прибывшие парни. Позже Тала пояснила, что у них в «Мутном Лёсее» вообще мало девушек.

Ни Ольга, ни бугай так на зарядку не вышли. А вот Кирилл и Алекс стояли рядом с двумя новенькими, значит, в звезде Влада будет два медика и два технаря. Они-то пришли вовремя, и избежали наказания.

Мытьё залов предполагает так же чистку инвентаря. Скучный и монотонный труд в компании Талы превратился в отличный выходной. Да, мы работали, но отдыхали и веселились тоже. Даже Майкл подпевал в швабру.

- Как думаете, кто замкнёт звезду?

- Вероятнее всего, девушка. Я рассчитывал вероятности возможных участников звезды. Именно пятый луч чаще всего девушка. Хотя есть и исключения. – Майкл верен себе, если он в чём-то не уверен, то обращается к вероятности. Интересно, почему с девушками он делает не так?

Небольшой перерыв на обед, а после продолжение уборки. Когда мы закончили с залом боевых искусств, пришёл наставник, принял работу и отпустил нас с Майклом к себе, а Талу на медосмотр. Встретились за ужином.

- Доктор такая душка, верно?

Тала весёлая девушка, но иногда её слишком много. Поэтому вечером я тихонько ушла к себе, перед дверью обернулась и увидела полный страданий взгляд Майкла, но парень, как настоящий друг, окликать не стал.

Утром, уже наученные опытом будения Талы с Майклом оба пришли с водой и вылили её на кровать. Вот только Талы там не оказалось, а под одеялом были свёрнуты подушки и одеяла из пустующих пока комнат.

- ХА, так и знала, что поведётесь! – Сама Тала со смехом выскочила из шкафа. – Ну, до завтра время пока есть, успеет высушить бельё.

- Вероятность такого поведения …, - начал было наш программист, но я его одёрнула:

- Майкл! Пойдём лучше всё сделаем. Тала, и ты с нами. Нечего отставать от коллектива.

Только через несколько дней после обеда прибыли ведущие с последними лучами. Все их с нетерпением ждали – ведь только когда звезда собирается, начинаются интенсивная подготовка к дальнейшему служению.

С собой Аманда привезла красавицу-блондинку Галу. Девушка высокомерно оглядела нас, сморщила носик, когда узнала, где находится свободная комната. Но желающих с ней поменяться не нашлось.

После ужина Аманда собрала нас в гостиной и села верхом на принесённый из комнаты стул. Мы все оглядывались друг на друга, сидя на диване и креслах и ожидая слов нашего ведущего:

- Добро пожаловать в звезду, друзья. Я – Аманда, «бычья голова»*, - Девушка поднесла ко лбу «рога»**. – С этого дня и ваша общая голова. У каждого ведущего есть свои идее по работе звезды. Моя идея – девушка Стелла, полная сюрпризов. Стелла и скромница-недотрога с добрым сердцем, – Аманда, глядя в глаза, кивнула мне, – Стелла может быть девочкой-зажегалкой, своей в доску в технарской компании парней, – кивок в сторону Галы, - Стелла юная стервочка, только проверяющая свои возможности, – кивок Гале, - и, конечно, Стелла милая девушка, в меру самоуверенная и умная. Таких девушек в реальном мире не существует, можно попробовать сыграть, но легко проколоться. Поэтому я выбрала в команду тех девушек, что максимально похожи внешне на меня.

Шок. У меня был однозначный шок. Я попала в звезду не благодаря своим знаниям и умениям, а только … из-за внешности?! Судя по виду, Тала считала также, как я. Один Майкл сидел молча, то ли поумнел, то ли подсчитывал вероятность успеха такой звезды.

- Гала, ты сможешь сделать нас одинаковыми без пластики?

- Встаньте в ряд.

Мы выполнили её указание. Девушка подошла к каждой из нас и внимательно разглядывала лица и тела, делая пометки на уже полученном планшете. Потом мы вернулись на свои места, и Гала, сверяясь с записями, предложила:



Анна Мах

Отредактировано: 21.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться