Тариф на предательство

Размер шрифта: - +

Глава 6-1

Я встряхнула головой. Похоже, долгий и полный приключений день мне выходит боком. Можно было бы подумать, что мне мерещится. Но последнее, что я пила – это привычный дешевый чай несколько часов назад. Когда только пришла домой. Ела еще раньше. С Алексом в ресторане. Если бы что-то было в еде, то меня уже давно бы накрыло. Или мне чудится, что я дома? А на самом деле я сижу по-прежнему в ресторане. Или и того хуже, валяюсь где-то под забором. Я зажмурилась, что есть силы и ущипнула себя за руку, зашипев от боли. Не рассчитала. Будет синяк.

Я открыла глаза и с сожалением посмотрела на пострадавшую руку. В месте щипка багровело красное пятнышко. Мою бы силу да в мирное русло. А не себя изводить. Расстроенно вздохнув, перевела взгляд на подозрительный угол. Ожидаемо, там было пусто. Да и не могло быть иначе. Я хорошо помнила, как заперла за собой и калитку, и входные двери. В нашем районе без этого никак. Хоть чужих тут и нет. Но все же за запертыми дверями безопаснее.

«Надо ж было такому примерещиться!» Досадная мысль мелькнула и пропала. А я потопала проверить на всякий случай замок на входной двери. И по дороге занесла на кухню грязную чашку.

Замок ожидаемо был надежно заперт. Я пожала плечами и поплелась спать. Количество непонятного и пугающего вокруг меня в последнее время росло с геометрической прогрессией. И я не знала, что мне с этим делать. Взять хотя бы невесть откуда взявшийся медальон. Который я сама считала давно и безвозвратно утерянным. Его появление на садовой дорожке рядом со мной для меня было сродни фантастике. Сказать, что я раньше попросту его не замечала среди камней просто невозможно. Медальон довольно крупный. Почти в половину моей ладони. К тому же, изготовлен из какого-то темного металла с заметным зеленоватым отливом. А ракушняк, которым вымощена дорожка, светлый. Он даже в дождь темнеет всего на пару тонов. И не имеет зеленого цвета. Так что не заметить такой кругляш на нем было просто невозможно. Я потянула за цепочку, доставая медальон из-за ворота. Еще одна загадка. Однажды его надев, я его больше не снимала. Даже когда купалась, старательно перекладывала металлический диск с места на место. Но не снимала.

Выскользнувший из-под одежды медальон слабо светился в полутьме призрачным зеленоватым светом. Я споткнулась. Зажмурилась. Но, когда через несколько секунд открыла глаза, свечение никуда не делось. И было достаточно интенсивным, чтобы я смогла рассмотреть плачевное состояние своей руки с заусенцем на указательном пальце. Как зачарованная, я осторожно потерла металлический диск, наблюдая, как от моих действий призрачный свет усиливается. Страшно почему-то не было. Наоборот, была какая-то внутренняя уверенность, что все правильно. Все так и должно быть.

 - Что ты там увидела? Снова призраки предков пожаловали?

Медальон выскользнул из моих враз ослабевших пальцев. Напротив меня кто-то стоял. Вот теперь я не просто взвизгнула. Я заорала от ужаса, срывая голос. Рука сама собой нащупала верную подругу – кочергу. Какое счастье, что я от нее до сих пор не избавилась. Не переставая орать, я судорожно махнула чугунной дубинкой в направлении стоящего напротив меня силуэта. Даже не задумываясь о том, что могу попросту проломить голову незваному гостю. Кочерга сначала ухнула в пустоту. А потом, как живая, дернулась куда-то в сторону, едва не сбивая меня с ног. Пришлось ее выпустить, чтобы устоять на месте. Где-то сбоку, совсем рядом со мной, раздалось певуче-шипящее:

 - Putain merde fait chier!

Я отшатнулась, не слабо приложившись плечом о стену. Боль отрезвила. Я вдруг поняла где нахожусь. Протянула руку и, нащупав, щелкнула выключателем.

Электрический свет залил небольшой коридорчик, слепя глаза. Мне даже пришлось на короткое время их прикрыть, пережидая пока зрение перестроится. Проморгавшись, я застыла на месте. Напротив меня замер недовольный Алекс с моей верной чугунной подружкой в руке.

 - Успокоилась? Больше кидаться на меня не будешь? – Алекс не скрывал своего раздражения.

Я оторопело кивнула. Потом подумала, и отрицательно замотала головой. Алекс хмыкнул и расслабился. А я наоборот, почувствовала, что начинаю заводиться. Какого черта? Что он себе позволяет? Как оказался в моем доме? Волна злости накрыла меня с головой, смывая остатки ужаса. И я, почти не соображая, что делаю, не давая себе времени подумать, сделала резкий выпад вперед. И обеими руками вцепилась в кочергу, которую Алекс по-прежнему держал в руке.

Ни он, ни я, не ожидали от меня подобной прыти. Схватив кочергу, я ошарашенно замерла, заглядывая в его изумленные глаза. И не зная, что мне дальше делать. Алекс тоже на несколько секунд замер. А потом вдруг запрокинул голову и громко и обидно захохотал.

Веселился Алекс от души. Даже чугунину из руки выпустил. И кочерга ухнула вниз, утягивая за собою мою руку. Я нахохлилась. Вот же гад! Теперь ему весело! Ну погоди у меня!

Мгновение всего на раздумья. И я мстительно роняю кочергу прямо Алексу на ногу. Заранее предвкушая, как он перестанет смеяться и запрыгает на одной ноге, подвывая от боли. Но чуда не случилось. Второй раз мне не удалось его застать врасплох. За мгновение до встречи кочерги с его ступней, Алекс быстро переступил с ноги на ногу. И кочерга обиженно бухнула о пол. Смех оборвался. А Алекс примирительно поднял ладони:

 - Все-все, Ань! Я все понял! Извини, больше не повторится!

Я замерла. И все? Это вся его реакция? Я дважды намеренно напала на него с кочергой, а он принимает всю вину на себя и извиняется? Какой медведь в лесу сдох? Или правильнее спросить: сколько? Сколько медведей сдохло, что мужчина приносит мне извинения за мою агрессию? На Олега я замахнулась рефлекторно, от испуга. И он готов был меня порвать на сотню маленьких Ань. А этот улыбается.

Я недоверчиво покосилась на Алекса. Он действительно улыбался.



Виктория Серебрянская

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться