Тариф на предательство

Размер шрифта: - +

Глава 10-1

Учитывая, что что-то похожее я уже слышала возле машины, то не особенно удивилась.  

 - Я ведь не просто так купил тебе абонемент, принес книги. Явно не для того, чтобы ты саботировала обучение и влипала в неприятности.

Вот тут я уже не выдержала:

 - Ты мог бы для начала объяснить, что меня ждет. И что ты от меня хочешь!

Наверное, последняя фраза прозвучала слишком запальчиво. Красивые брови вампира поползли вверх.

 - Я хочу от тебя? Ты что-то путаешь, девочка. – Меня просто передернуло от такого уничижительного обращения. – Мне от тебя ничего не нужно. Разве что, свобода от своих обязательств. Но это не в твоих силах.

 - А тогда к чему все это? – Чувствуя, что начинаю заводиться, я широким жестом обвела квартиру и злосчастный учебник между нами. – Не проще ли было наплевать на все и оставить меня самостоятельно выгребаться?

Лицо Алекса мгновенно закаменело. Опять я ляпнула что-то, что ему не понравилось.

 - Ну, наверное, потому, что я поклялся на крови, что ты будешь жить. Магия крови шутить не умеет. А ты без меня уже сто раз была бы мертва. Теперь тебе понятно к чему все это?

Холодный вкрадчивый тон не понравился мне, но я уже закусила удила:

 - И что? Что с тобой сделает магия крови? Убьет? Сомневаюсь. Напьешься чьей-нибудь кровушки и все будет тебе трын-трава! Да даже моей крови! Ведь я не сравнюсь с тобою в силе! Не смогу сопротивляться, если ты захочешь что-то взять силой!

 - Ты говоришь чушь!

 - Я думаю, что я говорю правду! Иначе к чему все эти оздоровительные занятия спортом? Ты, наверное, надеешься таким образом очистить мою кровь от вредного холестерина? А вот дудки тебе! Завтра же накуплю побольше гамбургеров и хот-догов!

 - И быстро сдохнешь от какой-нибудь желудочной болячки! – Мгновенно припечатал меня Алекс, сверкнув злым зеленым взглядом. – С тобой совершенно невозможно разговаривать! И не скажешь, что передо мной взрослая женщина!

Меня вдруг захлестнуло жутким стыдом. А и правда, чего я завелась? Опять, как в кафе, словно сошла с ума. Что я такое несу? В чем упрекаю вампира? Стыдно до невозможности, но он прав. Я словно ошалевший от гормонов подросток. Сжав руки в кулаки и прикрыв глаза, я пару раз глубоко вздохнула, пытаясь справиться с эмоциями.

 - Алекс, прости, ты прав. А я не знаю, что со мной происходит. Я благодарна тебе за помощь. И совершенно не собиралась истерить или в чем-то упрекать. Как ни дико это звучит, но оно само собой как-то происходит. Меня вдруг накрывает, и в следующее мгновение я уже совершенно не контролирую свое поведение. И даже не осознаю насколько ужасно выгляжу со стороны.

Вампир хмыкнул. Напряжение из его фигуры ушло.

 - Интересный феномен. Если все действительно так, как ты говоришь.

Я снова вспыхнула, как спичка. Но на этот раз успела уловить момент и вовремя закрыть себе рот. Показательное выступление не состоялось.

Алекс прищурился:

 - Интересно… Я подумаю, что может так влиять на твое поведение. Раньше ведь такого не было. Я прав?

Я только кивнула.

 - Хорошо. Давай вернемся к насущным проблемам. Аня, не обижайся, но твои успехи в спорте и изучении этикета удручают. Почему ты саботируешь учебу? Что не так? Неужели тебе нравилась твоя прошлая серая и бесправная жизнь?

От последней фразы мои глаза вытаращились сами собой. Что-что? А причем здесь моя прошлая жизнь?

 - А почему ты считаешь мою прошлую жизнь бесправной?

 - А ты считаешь, что в недавнем прошлом у тебя были не только обязанности, но и какие-то права?

Реплика Алекса была пропитана ядом, как бисквит сиропом. Я даже задохнулась от возмущения:

 - …а…ну… так…

Через несколько попыток сказать что-то членораздельное, я сдалась. А и вправду, какие у меня были права? Я начала судорожно перебирать варианты. И через какое-то время до меня дошло, что по сути, прав у меня действительно никаких и не было. Бесхребетная дрожащая тварь. Вот кто я была. Ни работы, ни перспектив ее получить. Медицина, учеба. В теории все доступно. На практике без денег никуда не сунешься. И опять все упирается в работу. Да у меня даже не было права на кусок хлеба, если я его не заработаю.

Стало муторно. Я виновато глянула на вампира.  А Алекс как будто только этого и ждал. Поймал мой взгляд и кивнул.

 - Помимо всего прочего, я сомневаюсь, что тебе захочется прожить всю свою жизнь у меня под колпаком.

Я вытаращила глаза.

 - Аня, не забывай о чистильщиках.  – Я вздрогнула. Уже забыла. – Это сейчас пока ты вне подозрений. Потому что тебя считают мертвой. Но, если я все оставлю как есть, то рано или поздно ты снова окажешься в сфере их интересов. И тогда они очень быстро довершат начатое.

Я съежилась:

 - И что мне теперь делать? Всю жизнь от них прятаться? Как-то меня такая перспектива не прельщает совсем.

Алекс одобрительно кивнул:

 - Прятаться придется. Всю жизнь. А знаешь, что считается лучше всего спрятанным?

Я напряглась. И недоверчиво спросила:

 - Неужели то, что у всех на виду?

 - Точно. Люди полны стереотипов. Единицы из миллионов способны увидеть истинную природу вещей. Но они, как правило, в чужую жизнь не вмешиваются. Особенно, если эта жизнь никому не мешает и ничего не нарушает. Ты человек. Поэтому априори находишься под защитой чистильщиков от иных. Только твое происхождение мешает им защищать тебя. Они боятся, что ты сможешь родить ведьму.

 - А я с могу? – Сердце дернулось от глупой надежды.

Алекс пожал плечами:

 - Не знаю. И, полагаю, никто не знает. А значит, не имеет смысла беспокоится раньше времени.



Виктория Серебрянская

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться