Тариф на предательство

Размер шрифта: - +

Глава 11-3

Нам почти повезло. В том смысле, что неизвестные действительно вошли в подъезд. Один за другим. Придерживая дверь. Над моим подъездом, теперь уже бывшим, тоже не горела лампочка. Но она горела над первым подъездом. И ее света хватало, чтобы увидеть скользящие силуэты. Если бы я только имела чуточку больше терпения!

Мне плохо было видно уже закрылась дверь за незнакомцами или еще нет. И так получилось, что я двинулась в путь раньше времени. И крайне неудачно. На втором шаге я зацепилась ногой за невидимую в темноте железку. Раздался, жуткий в ночной тишине, грохот. А я выругалась прежде, чем Алекс успел закрыть мне рот.

Мы с вампиром оба на мгновение замерли, наблюдая, как распахивается дверь моего бывшего подъезда. Форы у нас уже не было. Мы сорвались на бег, не дожидаясь, пока кто-то за нами помчится вдогонку. Хотя, это я очень громко высказалась -  сорвались на бег. На самом деле побежал Алекс. А я снова оказалась у него на плече головою вниз. Чуть сумку не потеряла. В ушах сразу же засвистел холодный ночной воздух. Глаза я зажмурила, боясь даже приоткрыть их. Что-то у меня уже в привычку входит кататься на плече вампира в качестве живого груза.

Я не знаю, как далеко стояла машина, но возле нее мы оказались за считанные секунды. С тихим щелчком разблокировав двери машины, Алекс стряхнул меня с плеча и глухо скомандовал:

 - В машину! Живо! У нас мало времени.

Я подавила в себе желание остановится и вглядеться в ночную тьму: не бежит ли кто-то следом. Торопливо открыла дверь и юркнула на сидение рядом с водителем. Алекс уже проворачивал ключ в замке зажигания:

 - Пристегнись. Я ни за что не поверю, что они бросят машину и увяжутся за нами пешком.

 - Кто «они»? – Как я ни старалась, голос предательски дрогнул. – Чистильщики?

 - Вероятнее всего.

Машину Алекс оставлял в густой тени какой-то будки. И теперь, выворачивая оттуда, едва не сбил человека. Я взвизгнула от ужаса. Вампир до упора выкрутил руль, рыча сквозь зубы какие-то ругательства. К счастью, столкновения удалось избежать. Я, вывернувшись на сидении под немыслимым углом, все же успела увидеть, как поднявшаяся с земли фигура замахивается чем-то в нашу сторону:

 - Алекс! Он что-то в нас бросает!

Мне самой заложило уши от моего вопля. Вампир страдальчески поморщился:

 - Не ори так! Пусть швыряется. Если им так легче. Наверняка, опять следилки. Пусть развлекаются. Будет им потом сюрприз.

В мрачном голосе вампира прозвучало такое глубокое удовлетворение, что у меня тут же возникли подозрения:

 - Алекс, а что это за машина?

Вампир удивленно хмыкнул:

 - Надо же, как быстро ты сообразила! У одного местного криминального авторитета одолжил. Как чувствовал. Так что, кто бы за нами не гонялся, их научат вежливости. И надолго.

Ночные улицы были пусты. Жидкий свет фонарей вдоль дороги. Яркие неоновые вывески. Бетонная лента дороги, быстро пожираемая колесами автомобиля. Машину Алекс не жалел, выжимая из нее если не все, то очень к этому близко. На мост мы взлетели птицей. У меня даже сердце екнуло в груди. Но неприятные ощущения быстро прошли.

Даже на той запредельной скорости, с которой мы мчались, дорога заняла почти двадцать минут. Меня уже даже в сон клонить начало. Когда машина сначала резко сбросила скорость, а потом и вовсе остановилась, я встрепенулась. Мы стояли в луче яркого электрического прожектора. А перед нами медленно ползли в разные стороны резные створки высоченных ворот. Я даже чуть вперед наклонилась, чтобы увидеть их верхушку. И от удивления тихо присвистнула:

 - Ну ни фига ж себе!

Алекс скривился:

 - Аня, что за выражения! Неужели за полтора месяца у тебя в голове не отложилось совершенно никаких знаний из области этикета?

Теперь настала моя очередь кривиться:

 - Отложилось, можешь не сомневаться. Хотя, как мне кажется, в таком деле нужна не столько теория, сколько практика. То, что я почитываю книжечки, вряд ли мне пригодиться в жизни.

Вампир зашипел:

 - Пригодится, можешь не сомневаться! А если бы ты внимательно читала, то сейчас бы выражала свое удивление совсем другими словами и выражениями!

Видимо, жестокий недосып и вся нервотрепка предыдущего дня притупили мои реакции. И я не успела вовремя распознать очередную вспышку своего непонятного раздражения:

 - Знаешь, что! У нас говорят: «Если ты хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, то сделай его сам!»

Алекс несколько озадаченно на меня посмотрел:

 - Это ты сейчас предложила мне выучить правила этикета вместо тебя? Сомневаюсь, что от этого будет хоть какая-то польза. К тому же, я и так знаю этикет. А вот тебе не помешает выучить, когда что можно и когда нельзя.

 - Я и без тебя это знаю!

 - Если бы знала, то выражалась бы, как воспитанная девушка, а не хулиган с помойки!

От последнего обвинения, высказанного холодным, безэмоциональным тоном, у меня даже дыхания перехватило. Это я - хулиган с помойки?!! На глаза навернулись слезы.

 - Да ты! Ты… ты…

 - Что – я? Хочешь сказать, не прав? Это обучение нужно не мне, а тебе. Это твое будущее. И без этого обучения ты не сможешь занять достойное место в этой жизни. Так и будешь барахтаться в болоте. Пока чистильщики не найдут. Я тебе оплачиваю лучших специалистов, которые только есть в этом дрянном мире. Оплачиваю твое жилье, еду, одежду. Я оплачиваю твою путевку в лучшую жизнь. Тебе ни о чем не нужно беспокоится. Только учись. Набирайся знаний. Но ты и на это не способна.

Каждое слово вампира плетью било наотмашь. Мне было больно, как никогда. Моя душа, доверчиво тянувшаяся к сидящему рядом мужчине, корчилась в муках. В том адском пламени, что все сильнее разгорался внутри меня. Руки и ноги немели. Сердце почти не билось. А воздух застрял где-то в горле. Картинка перед глазами плыла.



Виктория Серебрянская

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться