Тариф на предательство

Размер шрифта: - +

Глава 12-1

Парни медленно и вальяжно двигались в мою сторону, загоняя меня в угол, прижимая к забору. Отрезая от любой возможной попытки бегства.

 - Заткнись, Глеб! Ты пугаешь девочку.

Второй голос был ниже, с рычащими нотками. У меня на теле все волоски встали дыбом, как только я его услышала. Первый упрямо огрызнулся:

 - Не занудствуй, братишка! Тем более, что я первый девочку увидел. Мне и сливки снимать.

Рычащий насмешливо фыркнул, совсем как большой пес:

 - Смывки тебе, а не сливки! Все по старшинству! Забыл, Глебка?

Первый, кстати он стоял посредине, не растерялся:

 - А младшим нужно уступать!

Парни загоготали, как гуси, собственной остроте. А у меня по коже мороз прошелся. Странно и страшно слышать, как тебя делят. Словно точно знают, что у тебя ни шанса спастись. Я беспомощно огляделась. Вляпалась, ты Аня, знатно. Вокруг не было ни души. Если не считать парней. Квартал этот, судя по высоченным заборам, богатым воротам и идеальному состоянию асфальта, принадлежит местным сливкам общества. Значит, даже если буду орать до хрипоты, на помощь мне никто не придет. А потом еще скажут, что сама виновата. Спровоцировала, флиртовала, или еще что-то в подобном духе. Я от души прокляла свою безалаберность и импульсивность. Если бы не дурила, то была бы сейчас в безопасности. Если выберусь целой, никогда больше слова поперек Алексу не скажу.

Парням надоело ржать над собственной тупой остротой. И они, не спеша, небрежной походкой хозяев жизни, двинулись ко мне. Я отступала, пока спиной не почувствовала препятствие. Позади меня был забор. Я чуть не взвыла. Да блин! Чего они ко мне привязались! Неужели я последняя женщина на земле? Или других развлечений нет? Парни опять заржали. Упс! Я с ужасом поняла, что последний вопрос произнесла вслух.  

Я с отвращением наблюдала, как парни покатываются со смеху и прикидывала, есть ли у меня хоть один шанс сбежать от них. Тот, который по моим наблюдениям Глеб, чуть на асфальт не сел от ржача. Если я его резко пихну, то вполне могу сбить с ног. И тогда все будет зависеть от того, смогу ли я от них убежать. Я подобралась.

Отсмеявшись вдоволь, тот, который с рычащим голосом, пренебрежительно фыркнул, глядя на икающего от смеха Глеба:

 - Детка, при чем тут другие развлечения? Ты на нашей территории, так что…

Рычащий вдруг оборвал себя на полуслове и глубоко втянул носом воздух. А потом еще и еще, все ближе склоняясь к моему лицу. Я еще сильнее вжалась в забор. Если б можно было, то охотно втиснулась бы в камень, лишь бы только избежать прикосновения обладателя рычащего голоса. А тот вдруг шепнул мне прямо в лицо:

 - Сладко пахнешь, детка. Не дергайся. И, возможно, я буду с тобою ласков.

Рычание из его голоса испарилось куда-то. Зато появились противные, маслянистые нотки. От чего у меня возникло ощущение, что меня с ног до головы облизал противный слюнявый язык. И я, почти ничего не соображая от ужаса, со всей силы пихнула рычащего в грудь. Помогло мало. Он всего лишь слегка отшатнулся. Чуть отодвинулось его лицо. Зато я его разозлила:

 - Ах ты, с****! – Рычание в голосе усилилось стократно. – Ты на нашей территории! Забыла? Я имею полное право…

 - Девушка оказалась тут нечаянно.

Я чуть не взвизгнула от радости и облегчения. Алекс! Рычащий моментально крутанулся на месте и хмуро буркнул:

 - Ну и что, что нечаянно? За нечаянно бьют отчаянно. И вообще. Ты кто такой, что смеешь нам мешать? Или ты тоже тут нечаянно? Так мы сейчас быстро покажем тебе границы. Топай, откуда пришел! Пока цел!

Последняя фраза прозвучала с таким нехорошим подтекстом, что меня передернуло. Троица медленно, всем своим видом демонстрируя угрозу, двинулась в сторону вампира.

Алекс появился перед парнями, словно сотканный из тьмы:

 - У тебя еще нос не дорос указывать мне границы.

В воздухе появилось нечто, от чего у меня на коже все волоски встали по стойке «смирно». Словно из ниоткуда возникло мощное магнитное поле.

Рычащий выматерился такой стоэтажной конструкцией, что я невольно покраснела. А третий, до сих пор молчавший, с тоской простонал:

 - Твою мать! Вот это вляпались!

Алекс презрительно чуть искривил губы:

 - Я обязательно при случае поведаю главе клана Песчаных волков, как развлекаются его отпрыски. И о недостойном поведении наследника тоже сообщу. А вы, - быстрый взгляд в сторону третьего, - вроде бы, насколько мне известно, должны присматривать и воспитывать. А не потакать глупостям. Мне, наверное, стоит посоветовать уважаемому Эрнесту Виссарионовичу сменить гувернера его сыновьям. Пока из них не выросли уголовники и отщепенцы. – И взгляд на меня: - Аня, иди сюда.

Я послушно сделала шаг. Лучше бы стояла и дальше на месте.

Глеб, очевидно, был самым младшим в этой компании. Еще молодой, не битый жизнью. Привыкший ко вседозволенности. У него у первого сдали нервы. Или просто не захотел расставаться с игрушкой. Но стоило мне только двинуться в сторону Алекса, как он бросился мне наперерез огромными шагами-прыжками.  Его простое и по-детски миловидное лицо вдруг на моих глазах начало меняться. Горящие глаза приобрели пронзительный оттенок. Как у кошки или собаки. Лицо начало вытягиваться и заостряться, покрываясь светло-песочной шерстью. Когда перед моими глазами мелькнули оскаленные клыки, я завизжала, срывая голос.

Ночь мгновенно ожила. Взорвалась безумной какофонией рычаще-шипящих звуков и моего визга. Свет и тьма закружились перед глазами в диком танце. Я зажмурилась и выставила вперед себя сумку с гримуаром.

Тишина наступила внезапно. Я даже в первый момент подумала, что просто оглохла. Но в следующий момент кто-то потянул мою сумку вверх. Над головой раздалось усталое:



Виктория Серебрянская

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться