Таролог

Глава 2

В последний момент я передумал идти на кухню. Таинственная незнакомка интриговала всё больше, и я решил отправиться на поиски. Может быть, ей нужна помощь?

На улице было тихо, как и в любой деревне. Ветер ласкал местные деревца, утреннее солнце ещё не жгло своими лучами. Трава буйствовала вдоль забора. Вдали, прямо посередине асфальтированной дороги, стояла одинокая корова и что-то задумчиво жевала. Никакой мечущейся в панике от дома к дому девушки не было.

- Успела убежать, - произнёс я вслух, убеждая себя лишний раз в том, что мне ничего не приснилось. А серьга в кармане моих джинсов - не плод моего больного воображения. Чтобы не блуждать пешком, я решил объехать всю деревню на своём автомобиле. Кроме местных жителей по пути никто не попадался. Везде тишь да гладь, гуляющая живность да пара котов.

На одной из улочек мне помахал рукой местный дед Пахом. Дед Пахом был не совсем дед - ему едва исполнилось 62 года. А прозвали его так из-за огромного количества внуков. Мать говорила, что у него в этом году родился пятнадцатый внук. Дети Пахома не собирались останавливаться. Надеялись, что всё-таки их семью разбавит одна маленькая девочка. А так как у Пахома пять сыновей, чувствую, количество детей будет только увеличиваться.

- Слушай, у меня такое дело, - начал Пахом издалека. – Сын, Андрюха повёз в город дамочку.

Я напрягся, слушая его внимательно.

- Не местная, городская, - пояснил он. – Никогда не видел её раньше. Может твоя краля?

- Почему решили, что моя? - широко улыбнулся Пахому, скрывая своё волнение.

- Ну, а к кому ещё могла прикатить такая цаца. Шпильки во, - он показал мне размер шпилек, размахнув руками в разные стороны. Обычно так показывают размер пойманной рыбы.

- Платье хоть и длинное, а светится насквозь, - продолжал пояснять Пахом. – Срам весь видно.

Поперхнулся от неожиданности, прокашлялся, представив себе незнакомку. Едва сдержался от того, чтобы не передёрнуть плечами от ужаса.

- Не моя, - признался чистосердечно я.

- Жаль, жениться тебе надо, - принялся философствовать Пахом. – Девка красивая, подошла бы тебе. И не страшно, что без нижнего белья разгуливает… так это… ты её одень сам. Эх, бабы нынче пошли! Чего хотят, того и творят. Никакой управы. Моя Анжелка купила себе шубу, я ей говорю: «Куда она тебе?». А она мне отвечает: «До магазина буду ходить!». А до магазина два шага, да и лето на улице. И ходит ведь.

Про трагедию Пахома был наслышан, жена уже месяц ходила в новой шубе до магазина за продуктами и обратно.

- Может к зиме привыкает, - посочувствовал я ему, как мог.

- Да не…, - тут же возразил он. – Мы просто эта… поспорили с ней. Коли ещё месяц проходит — покупаем новый автомобиль. Только ты это, тсссс… никому, - он прижал палец к губам. – Пусть деревня развлекается, а то скучно.

- Так что там с этой голой девицей? – вернул я Пахома к началу разговора.

- Да, она мне серёжку продала и уговорила Андрюху отвезти её до города, - сказал он и достал из кармана рубашки носовой платок, в который была бережно завёрнута знакомая серёжка. – Я в цацках не очень понимаю, но она сказала, что дорогая и можно хорошо продать. Соврала поди.

Серёжка аккуратно перекочевала на мою ладонь.

- Убьёт меня Анжелка, я за неё три косаря отвалил, - тяжело вздохнул Пахом.

- Три тысячи рублей? – уточнил я.

- Ну, - подтвердил мне он. Я тут же полез за кошельком в карман.

- Я тебе в 2 раза больше дам за неё, - я принялся отсчитывать купюры. – Куда Андрей её повёз?

- На вокзал, - тут же ответил Пахом, ловко забирая деньги и пряча в карман. – Полчаса, как уехали. А что, это всё-таки твоя краля?

- Моя, моя, - махнул я рукой, пряча вторую серёжку к первой. Не уйдёшь от меня, странная незнакомка! Охотничий азарт охватил полностью, я полетел по трассе, выжимая максимум из своего мерседеса. Андрея я должен был догнать где-то у вокзала, если по дороге не возникнет никаких препятствий.

Как я и думал, трасса была пустой, и я беспрепятственно доехал до города. На въезде мне пришло сообщение от старого друга, которому я перед выходом из дома отправил фотографию серёжки. Решил узнать, сколько стоит комплект.

Сообщение было коротким и ёмким: «50 тысяч евро. Где ты её взял?»

День у меня явно начался очень интересно. Она бросила целое состояние, для того чтобы сбежать от меня... или не от меня? Не успокоюсь, пока не найду беглянку! Сбавив скорость, быстро надиктовал сообщение своему начальнику службы безопасности и следом сбросил фотку с серёжками. Может быть, они её быстрее найдут по тем же самым серьгам - это всё-таки не иголка в стоге сена.

Андрея я увидел издалека. Не теряя ни секунды, я почти бегом подошёл к нему.

- Где она? – спросил я, не вдаваясь в подробности. С Андреем мы учились в своё время в одном классе.

- Билет покупает на поезд. Привет, - спокойно ответил он и показал рукой в сторону здания вокзала. Небольшое одноэтажное здание маленького городка встретило меня прохладой. Серые стены требовали ремонта, в почти пустом зале я сразу же увидел её.

Стройная брюнетка с длинными волосами пересчитывала деньги в своей руке. Лицо ее выражало полное отчаяние - похоже, на билет явно не хватало. Полный решимости, я направился к ней. Она подняла на меня свои тёмные глаза и застыла от ужаса.

- Неужели я такой страшный? – усмехнулся я, не понимая её реакции. Платье на девушке действительно было прозрачным, точнее это было не платье, а нижняя часть пеньюара, под которым на теле были только не менее прозрачные стринги.

- Как вы меня призвали? Кто вы? Демон? – пролепетала она побелевшими губами, роняя на пол купюры.

- Таролог, - пошутил я и коварно улыбнулся. Глаза девушки от страха стали еще шире, она сделала шаг назад и молча рванула ко второму выходу из здания.



Альбина Уральская

Отредактировано: 13.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться