Таролог

Глава 3

Как ловко и быстро она передвигается на своих шпильках! Я оторопел, даже не сразу сообразил броситься в погоню. Догнать странную девицу получилось уже на улице. Пришлось прижать её спиной к стене вокзала, чтоб не вырвалась.

- Отпустите, - она попыталась меня оттолкнуть, рванувшись вперёд.

Осторожно вернул её обратно к стене.

- Тебя нужно как минимум одеть! - возмутился я. Ткань пеньюара была тонкой, я ощущал тепло её кожи под своими пальцами. Сердце предательски пропустило удар. А ещё этот лёгкий цветочный запах, который будоражил мои мысли совершенно в ненужном направлении. Никогда не испытывал настолько острого желания впиться в губы женщины грубым поцелуем. Вжать её в себя и заставить её молить о пощаде… молить её о моей любви. С трудом справился с собой, отстраняясь от незнакомки.

- Вы мне поможете? – удивилась она, но тело её осталось напряжённым.

- Помогу, - ответил я, изучая её красивое лицо.

Тёмные глаза - в этом омуте можно было тонуть снова и снова. Правильные черты лица, я поймал себя на мысли, что она идеальна. Мой вывод основывался не на том, что меня тянуло к ней словно магнитом, она действительно была невероятно красива.

- Хорошо, Таролог, - она обезоруживающе улыбнулась. – Как ты мне будешь помогать?

Я отстранился от неё и принялся снимать свою футболку, надо для начала её одеть хоть во что-то.

- Стриптиз? – уточнила она, прищуривая глаз. – Мне нравится твой подход, - она покачала удовлетворённо головой. Нахалка! Самой, наверное, едва исполнилось двадцать лет.

- Одень, - протянул я ей футболку. – Ты же почти голая.

Она тут же осмотрела себя. Судя по выражению лица, девушка только сейчас поняла, что пеньюар светится насквозь.

- Безобразие, - пробормотала она, практически вырывая у меня футболку. – Не пойми, как сюда попала, не пойми, во что одета. Голову откручу Верховному. Подлец!

- Верховный – это кто? – спросил я. Эге, похоже я влип в историю с сумасшедшей.

- Ты же Таролог, уж Верховного демона должен знать, как облупленного, - поправляла она на себе мою футболку. Одежда оказалась ей велика, зато закрыла все неприличные места. Жаль. Я бы ещё посмотрел.

- Верховного демона? – переспросил я с недоумением. А у незнакомки шизофрения просто льётся через края. Нащупал в кармане телефон, серьёзно подумывая вызвать бригаду в белых халатах для несчастной.

- Слушай Таролог, ты же с Верховным вроде на одной ноге, замолви за меня словечко, а? – она сложила умоляюще ручки, и в этот момент я понял, что бригада медбратьев скоро понадобится и мне.

- С каким Верховным? – в интернете вроде пишут, что психическим больным надо подыгрывать, чтобы они не впали в буйство. Буду вести себя, как советуют гуру. Потом решим, что с ней делать дальше.

- Как с каким? Ты часом головой не ударялся? Последние двадцать лет Ахерон захватил власть среди демонов, - она сложила руки на груди в замок и с изумлением изучала меня. – Ахерон теперь Верховный демон, - пояснила она.

- Ахерон, значит… - сделал вид, что задумался над её словами серьёзно. В голове начиналось воспаление головного мозга.

- Подлец Ахерон опять магичил, гад, - она расцепила руки и махнула как-то неопределённо. – У меня скоро от его любовных приворотов волосы полезут, - возмущалась она, добивая мою логику.

- Любовных приворотов? – повторил я, как попугай.

- А, ты думаешь, я тут полуголая разгуливаю, потому что чокнулась? – нанесла она ещё один удар по моему здравому смыслу. – Странный ты Таролог. А ты точно Таролог?

- Я - таролог, - утвердительно ответил я. – А кто в твоём понимании таролог?

- Никогда не видела тебя раньше, - незнакомка была чрезмерно разговорчивой. – Ты же советник и правая рука Ахерона. Жуткий беспощадный гад. Хотя судя по тебе, ты вполне безобиден. Жаль, что я информацию с демонов считывать не умею.

- Ты думаешь, что я демон? – разговор всё больше напоминал мне беседу двух шизофреников.

- У каждого есть Судьба, у демонов её нет. А у тебя нет Судьбы, - пожала она плечами. – Да и ты сам судя по всему меня призвал к себе, на такое только демоны и способны. Ангелы тоже могут, но они редко обращаются к богиням.

- Можно один вопрос? – меня разъедало любопытство, несмотря на то, что она явно несла бред.

- Валяй, - согласилась она. Невоспитанная дамочка мне попалась.

- Ты где живёшь? И как тебя зовут?

- В Екатеринбурге, - спокойно ответила она. – Меня зовут Ксения.

- Ксения, а поточнее можно, - я улыбался самой идиотской улыбкой, на которую был способен. Пора бы сбагрить больную родственничкам, пока я сам не составил ей компанию в соседней палате. Те наверняка в истерике.

- Ты не Таролог, - внезапно сказала она и нахмурилась. – Уж Таролог бы знал о проделках Ахерона с магией. Значит ты мне не поможешь.

Она тяжело вздохнула.

- Помогу, мне только надо понять, как сообщить родственникам о твоём местонахождении, - я попытался заговорить ей зубы. Девушка сейчас вот-вот сорвётся с крючка.

- Ты не знаешь, как на свете появляется Судьба? – она уставилась на меня своими бездонными чёрными глазами.

- Разве судьба есть? – усмехнулся я ей в ответ и добавил: – Судьбы нет.

- Ты не демон, - она наклонила голову на бок, продолжая прожигать меня взглядом. – Ты человек, - похоже её вывод изумил её саму. – Человек без судьбы. Так не бывает!

Я хотел сказать, что это глупо считать о том, что у каждого человека должна быть судьба. Но в этот момент странная незнакомка исчезла. Она просто растворилась в воздухе, оставив после себя только цветочный запах духов. Я помотал головой, чтобы сбросить наваждение. Ксении не было, моей футболки тоже. Я как дурак стоял на улице раздетый по пояс, намертво вцепившись в свой телефон. Зрительные и слуховые галлюцинации. Это очень нехорошо, надо было с утра позавтракать. Блинчиками. В этот момент телефон завибрировал - звонил Анатолий Георгиевич, начальник службы безопасности. Направившись в сторону своего автомобиля, я ответил.



Альбина Уральская

Отредактировано: 13.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться