Таролог

Глава 4

Прежде чем поехать домой, я решил поискать в интернете информацию про мою новую знакомую. Фотографий самого Ахерона было мало, а вот фотографиями Ксении можно было обклеить Великую Китайскую стену с двух сторон.

Новостные ленты пестрели её очередными подвигами. Вот она, полуголая, по взлётной полосе убегает от полиции - сорвала график полётов. Как потом оказалось, у одного из самолётов произошел сбой электроники. Вот она сидит на мосту с бородатым запойным мужиком и пьет кофе, рискуя жизнью обоих. По результату кофепития товарищ признался журналистам, что пришёл закончить свой путь под мостом… Но передумал. Ксения даже успела станцевать топлес, привлекая к себе внимание всех работников из одного старенького здания. Пока ехала полиция, народ высыпал поглазеть на чудо-стриптиз. И надо же, как раз в этот момент часть здания откололась и рухнула!

Везде, где она появлялась случались катаклизмы. Не женщина, а 33 несчастья. Но как красочно она обставляла своё появление! Сохранил пару эффектных моментов на память, тем более - было на что посмотреть.

В деревню я возвращался, глубоко задумавшись – прекрасный образ не стирался из памяти. Её невероятно странное появление и ещё более невероятное исчезновение будоражили мой мозг. А ещё этот бред про демонов. Я успокаивал себя только тем, что Ахерон и Ксения все-таки существовали в реальной жизни.

А что, если это все просто шизофрения? Но позвякивание серёжек в моём кармане говорило об обратном.

Уже подъезжая к дому, я твёрдо решил немедленно выехать в Екатеринбург и вернуть сережки владелице. Во дворе дома меня ждал сюрприз – на лавочке в тенёчке сидел Ахерон собственной персоной, благо фотографии его я успел просмотреть в интернете. Мужик был при параде – чёрный деловой костюм, на лице маска циника и прожжённого холостяка. Родителей поблизости не было, даже Гром притих у себя в будке.

- Я знаю, что она была у тебя? – лениво произнёс он, не здороваясь со мной. – Ты случайно не знаешь, где теперь мой неспокойный котёночек?

- На котёночка она не тянет, больше на бешеную кошку, - пошутил я, присаживаясь рядом. – А вы правда демон? – уточнил я. Если примет за психа, не особо расстроюсь.

- Бешеная кошка, - повторил лениво он и саркастически хмыкнул. – Скорее ты прав, - согласился он со мной. – Сто лет уламываю её выйти за меня замуж, но с Судьбой договариваться себе дороже.

Я удивился, вглядываясь искоса в молодое лицо Ахерона. Сколько же этим двоим лет? Тут я вспомнил про серёжки, вынул их из кармана и протянул владельцу. Ахерон тяжело вздохнул, забрал их и небрежно бросил в карман пиджака.

- Вот скажи мне Артур, что этим бабам надо? – спросил он у меня.

- Понятия не имею, - ответил я ему и в памяти всплыла ЕЁ улыбка. Светлые волосы, развивающиеся на ветру. Светящееся от счастья лицо. Я понимал ЕЁ с полуслова, с одного взгляда, каждый ЕЁ вздох.

- Тысячу лет живу, а так до сих пор и не понял, - пожаловался он мне. ЕЁ образ рассыпался в туман и отозвался острой болью в сердце.

- Не знаю, чем и помочь, - пожал я плечами. – Думаю, если за сто лет она так и не дала согласие, скорее всего, ответ очевиден.

- Сделай мне расклад таролог, хочу узнать наше с ней будущее, - лениво попросил он меня. – Как же поймать мою Судьбу в оковы брака?

- Пойдёмте, - согласился я. Угрозы от него я не чувствовал, а ещё - мне всё это казалось постановкой хороших актёров.

Мама возилась на кухне.

- Ты вернулся? – обрадовалась она. – Не позавтракал, похудеешь, - пожурила она меня за внезапный уход.

- А что у вас на завтрак? – проявил нездоровое любопытство Ахерон.

- Блинчики будете? – мама тут же вцепилась в того, кого можно накормить. «Совсем, как в детстве», - подумалось мне. Когда я прибегал домой с друзьями, нас настырно усаживали за стол. И кормили до тех пор, пока мы не выползали из-за него, округлившиеся в районе живота, сытые и счастливые.

- Буду, София Артёмовна, - а наглости новому знакомому не занимать. Не успел я возразить, как демон уселся на моё любимое место и принялся уплетать мамину стряпню. Пришлось составить ему компанию. Если я до этого момента сомневался в том, что Ахерон демон, то сейчас я на сто процентов был уверен в этом. Матушка ворковала с ним, как с лучшим знакомым, подкладывая всё новые порции блинчиков.

Ахерон оказался на удивление прожорлив, отчего у моей матери от умиления проступили слёзы на глаза.

- Учись, Артур, у товарища, как нужно питаться! – упрекнула она меня. Моим родителям определённо нужно было родить ещё пару крепких ребятишек, а так их любовь распространялась только на меня. Иногда это несколько напрягало.

Расклад я решил сделать Ахерону в гостиной, там как раз был удобный стол. Прогноз оказался неутешительным, как бы я не крутил и не мешал карты – будущее их отношений было безрадостным. А ещё, карты охарактеризовали Ксению - как Судьбу, а Ахерона - как Демона. Чётко, без лишних намёков и розовых соплей.

- И каков процент того, что она станет моей женой? – поинтересовался Ахерон и тяжело вздохнул.

- Ноль целых ноль десятых, - честно ответил я. Лицо у демона даже не дрогнуло.

- Не судьба, - пошутил невесело он. – Скажи мне таролог, а как тебе удалось перебить мой призыв? Она должна была оказаться в моей спальне, а не в твоей.

- Не понимаю, о чём вы, — выдал я стандартную фразу из всех детективов. Похоже, придется смириться с этим попаданием в какую-то эзотерическую сказку, где астральные друзья сыпались из астрала прямо в мою реальную жизнь. Обязательно схожу к психиатру, как вернусь в город.

- Что-то ты всё-таки сделал, раз её во время телепортирования закинуло прямо к тебе, - возразил он, и лениво размял шею, покрутив головой.

- Телепортирование? Почему она тогда не исчезла сразу? – уточнил я, не поняв её метания по деревне и попытки выбраться в город на поезде, если она могла мгновенно переместиться в другое место.



Альбина Уральская

Отредактировано: 13.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться