Таролог

Глава 6

Мама не смутилась и позвала всех за стол пить чай. Ксения задумчиво посмотрела на мою мать и тихо произнесла:

- Наверное я хочу есть, - она погладила живот в районе желудка и спросила. – А если тянет вот тут – это голод?

- Голод, - подтвердил её предположение Ахерон. – Тебе нужно поесть.

- Досадно, - нахмурилась она. Мама вопросительно посмотрела на меня, спрашивая глазами, всё ли в порядке с моей новой знакомой.

- Мам, мы сейчас придём, я тебе потом всё объясню, - кивнул я ей головой. Похоже богиня не сталкивалась раньше с голодом. Мать вышла из комнаты, а Ахерон иронично произнёс:

- Ты стала обычным человеком, теперь у тебя бонусом добавилось много интересных функций. А вот магия скорее всего временно станет слабее, если совсем не пропадёт. Ты всё ещё будешь искать способ избавиться от проклятья или всё-таки воспользуешься моим предложением? – он похоже получал удовольствие от того, что у Ксении начались серьёзные проблемы.

- Хочешь сказать, что она раньше не ела? – удивился я.

- Нет. И это не единственное, чего у неё не было. Нас ждёт скоро ПМС со всеми вытекающими, - Ахерон явно был в восторге от предстоящих ужасов. – А с учётом, что только мы знаем кем она является на самом деле, учить её придётся мне и тебе.

- Я буду кушать? А как я пойму, что я наелась? – спросила у нас Ксения с таким серьёзным выражением лица, что я сразу понял какие трудности нас ждут с Ахероном. Демон с отчаянием посмотрел на меня, он явно не нашёлся, что ответить на её вопрос. А сколько их ещё будет впереди страшно представить.

- Организм даст тебе сигнал, что он сыт, - пояснил я вместо Ахерона. Волосы на голове зашевелились. Если она никогда не ела, её тело никогда не функционировало как обычное человеческое, а это значит, что она ничего не умеет, а возможно и не знает о тех вещах, к которым мы привыкли.

- Надо сейчас же покушать, - вдохновилась богиня и смело отправилась за моей матерью. Мы с Ахероном одновременно сорвались со стульев и рванули за ней.

- София Артёмовна, покормите меня пожалуйста, - попросила вежливо Ксения, остановившись на пороге кухни и назвав мою мать по имени. Демон и я прилипли к косякам по разные стороны от богини.

- Мам, она очень голодна, - решительно вмешался я. Мать посмотрела на нашу троицу оценивающим взглядом и серьёзно сказала:

- Суп уже как раз готов, садитесь за стол.

Я и Ахерон отказались от обеда, после плотного позднего завтра есть не хотелось совсем. Расставил кружки с чаем, пока мама наливала суп.

- Спасибо, - поблагодарила мою мать Ксения и взяла в руки ложку. Немного подумав, она взяла хлеб. Смело зачерпнув горячий суп, она понесла ложку ко рту.

- Он горячий, - перехватили мы с Ахероном её руку. – Обожжешься.

- Ии? – спросила она, ни капли не удивившись тому, что мы оба одновременно держим её за руку. Зато у моей матери от удивления приподнялись брови, и она приоткрыла рот в немом вопросе. Осторожно отпустил её руку, Ахерон последовал моему примеру.

- Надо сначала подуть, - дал совет я. – Нужно чтобы суп остыл, иначе ты обожжешь себе язык.

В глазах богини отразился серьёзный мыслительный процесс.

- А насколько сильно нужно, чтобы он остыл? – наконец-то спросила она. Я растерялся. За меня ответил Ахерон:

- Он не должен обжигать, выше комнатной температуры, но ниже той, что сейчас.

Молодец! Очень доступно объяснил богине, которая судя по всему раньше могла ходить по снегу босиком и не заметить этого.

Она положила ложку обратно в суп и сделала небольшой пас ладонью над тарелкой. Ничего не произошло, девушка поджала губы. Её явно расстроило, что она не получила требуемого результата.

- Хм, магия не работает, - позлорадствовал Ахерон и дотронулся до тарелки. Пар над супом исчез.

- Приятного аппетита, - произнёс он и убрал руку.

- Спасибо, - поблагодарила вежливо она и взяла ложку. Через минут десять она съела весь суп.

- А можно ещё? – с азартом произнесла она. – Очень вкусно.

Мама снова налила ей суп, Ахерон остудил. В третьей тарелке ей отказали. Всё-таки меру она не знает. Будем надеяться, что всё придёт со временем.

Конфеты привели её в бурный восторг. Никогда не видел даже у детей такой реакции на сладкое. Мы втроём смотрели на неё, как на некую диковинку. Особенно мама. У Ахерона она вызывала восхищение своей непосредственностью.

Я наклонился к маме и тихо на ухо нагло солгал:

- Она ударилась головой и потеряла частично память.

Мама с пониманием кивнула головой мне в ответ. Сериалы, которые она смотрела каждый день, внесли свою лепту, и моя ложь сошла за правду. Можно сдать богиню на поруки моей матери, она её точно приучит к быту и гигиене.

Хлопнула входная дверь и к нам на кухню вошёл отец со словами:

- Жарища! Хоть бы дождик немножко прошёл, - он замер, разглядывая нежданных гостей. – Добрый день! – очнулся он. – У нас твои друзья, Артур?

- Да, - я натянуто улыбнулся, не зная, как представить этих двоих, особенно если учесть, что богиня ещё поутру выскочила почти голая из моей спальни. – Ксения, моя девушка, - подставил себя. – Ахерон – её брат, - подставил демона.

Лицо у Ахерона вытянулось от удивления, и он криво зловеще улыбнулся.

- Братишка, - обрадовалась богиня и помахала ему издевательски ручкой. Ахерону явно не повезло с сестрицей. Посочувствовал. Хотя, наверное, мне нужно себе сочувствовать в первую очередь судя по тому, как оба родителя отреагировали на то, что у меня появилась девушка. И мать, и отец со священным восторгом смотрели на мою новоиспечённую подружку и похоже она им нравилась. Жестоко будет потом их разочаровывать.

- Дождик не помешает, - нарушила общее молчание богиня и вскочив со стула, почти побежала на улицу. Ахерон возвёл глаза к небу и похоже помолился. На улице громыхнуло и начался ливень.

- Дождь? – удивилась мать. Они с отцом подошли ко окну, а мы с Ахероном отправились на поиски дикой богини.



Альбина Уральская

Отредактировано: 13.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться