Таролог

Глава 7

Ксения подбежала к нам под крышу. Её глаза горели от восторга. Мокрое платье прилипло к телу. По волосам и коже текла вода. Сердце дрогнуло. Как давно я не чувствовал себя мужчиной. Бросил мельком взгляд на демона, ему похоже хуже, чем мне – на лицо зависимость от богини.

- Это невероятно, - прошептала с нескрываемым восторгом он. – Я чувствую дождь. Он такой… мокрый, - она выставила руку под ливень. А пёс радостно залаял на потоки воды.

- Пойдёмте, - она схватила нас за руки и потянула из укрытия.

- Ты простудишься, - возразил Ахерон и вцепился в неё в ответ. Я тоже не стал отставать и, удержав её за запястье, поддержал демона:

- Схватишь воспаление лёгких. Дождь прохладный.

- Буки, - она отчаянно пыталась вытащить нас под ливень, упираясь ногами и дёргая нас за руки. – Вы так оба никогда не женитесь! – била она по больному месту. – Умрёте в холодной постели от старости, не познав радости страсти, - продолжала нагнетать обстановку. Но мы оба были сильнее и физически, и морально, нас так просто не запугать. Гром же радостно гавкал, поддерживая детскую выходку божества. Она тем временем продолжала:

- Вас определят в девственники после смерти, будете скучать на облачке. Вот! – она выдохлась и перестала нас дёргать.

- Я вообще-то демон, - напомнил ей Ахерон. – Меня вряд ли можно отнести к праведникам, - он перехватил её руку повыше и подтянул к себе. – А ты простудишься и заболеешь, - его рука обхватила её талию. Я отпустил её руку, поняв, что ей уже не вырваться. Не похоже, чтобы он пытался ей навредить. Он делал всё максимально осторожно, чтобы не причинить боли. Обращался с ней, как с фарфоровой статуэткой - медленно по-хозяйски прижал её к себе. Внутри меня зашевелилась ревность. С чего бы это?

- Отпусти, - возмутилась она. – А то подскажу парочке психов правильный вызов на демона и имя твоё нашепчу, - красиво отшила она его. Ахерон прожёг её гневным взглядом и убрал руки с талии. Надо будет запомнить угрозу, вдруг пригодится. Девушка выпорхнула снова под дождь и принялась бегать с Громом наперегонки по траве.

- А где она научилась целоваться? – не выдержал я. Этот вопрос так и рвался наружу.

- Водила дружбу с одним независимым богом любви, - нехотя ответил Ахерон. – Подозреваю, что он хотел получить больше, чем поцелуи. Но его знакомство со мной заставило его сильно пересмотреть свои взгляды.

- Она не расстроилась? – удивился.

- Нет. Думаю, целовалась она с ним из любопытства, - хмуро ответил он. – Нужно что-то делать с тем, что она превращается в человека. Этого нельзя допустить.

Задумчиво посмотрел на Ксению. Девушка резвилась, как ребёнок. Она ни капли не стеснялась нас, получая огромное удовольствие от летнего дождя.

- Её похоже всё устраивает, - возразил я. – Чем плохо быть человеком?

- Божество не имеет права быть человеком, - демону явно не нравилось то, что она не хочет становиться обратно богиней. – Если бы я знал к чему приведёт мой приворот, я бы никогда не стал его делать.

- Насильно мил не будешь, - вспомнил я поговорку. – Какой смысл был её привязывать к себе, если она ничего не могла чувствовать?

- Я надеялся, что она ощутит эмоцию любви, - он опустил голову и потом резко поднял, прожёг девушку тяжёлым мрачным и глухо сказал: - Если бы не примешалось твоё проклятье, то возможно она бы принадлежала бы мне целый год.

Чему я удивляюсь, он же демон, а этим товарищам положено быть эгоистами и сволочами. Я промолчал. Убеждать его в том, что он не прав нет смысла.

Богиня резко остановилась, задумчиво положила ладонь на низ живота и потом повернула голову в нашу сторону. На её губах застыл интересный вопрос, готовый вот-вот сорваться и озадачить нас. Паника снова подступила ко мне, сложно не догадаться что хочет спросить девушка, которая недавно поела за двоих.

Она спокойно подошла к нам и сказала:

- Мои скромные познания о строении человека привели меня к выводу, что мне нужно в дамскую комнату.

Мы с Ахероном переглянулись. Готов поклясться, что демон снова помолился.

- Моя мать тебе всё покажет, - только и смог выдавить я из себя.

Мы направились в дом. Дождь резко прекратился, словно и не шёл вовсе.

- Надеюсь дождя было достаточно, - пробормотала тихо Ксения и поморщилась. Чувствую, что новые способности её тела ей не понравились. Благополучно сдал богиню на поруки своей активной матушки, объяснив ситуацию с потерей памяти. Мама не подвела, взявшись со всей возложенной на неё ответственностью. Переодев Ксению в чистый тёплый халат, она повела её в местную уборную – деревянный туалет, стоящий за сараем. Думаю, впечатлений гламурной богине хватит надолго.

Мы с демоном устало устроились в большой комнате, я на стуле за столом, он развалился в кресле. На столе лежала колода карт Таро.

- Делал себя расклад на будущее с ней? – спросил Ахерон, лениво глядя на колоду.

- Да, - не стал врать я. – Выпало, что у нас впереди крепкие отношения и любовь, - зачем-то рассказал я.

- Хм, - хмыкнул иронично он. – Превратности судьбы. Если она снова станет богиней – это будет невозможно.

- А если останется человеком? – взял колоду в руки и с удовольствием скользнул подушечками пальцев по картонной коробке. Аккуратно открыл её и вынул карты. Удивительно, но я любил запах карт, запах печати. Карты пахли страницами книги, он возвращал меня в далёкое детство, когда я много читал.

- Она не останется богиней, - твёрдо ответил Ахерон, продолжая с ленцой во взгляде наблюдать за мной. У меня возникло ощущение, что он решает жить мне или умереть. И скорее всего так и было, я был помехой к цели.

Перемешал карты и, задав мысленно вопрос: «Что будет, если богиня останется человеком?», вытащил первую карту. Карта демона была первой, следующие тоже не внушали оптимизма. Никогда не любил делать плохих прогнозов. Хотелось слукавить для самого себя, но карты чётко обрисовывали перспективу для Ксении. Если она не станет обратно божеством – она очень быстро погибнет.



Альбина Уральская

Отредактировано: 13.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться