Тарун, каменный век. Гоблины.

Я - гоблин!

"Здраствуй дивный, новый мир!"

А ведь день не предвещал неприятностей. Утро было таким же, как и другие: будильник, завтрак и сбор в университет. И вот ты переходишь дорогу, а на середине тебя сбивает пьяный лихач, после чего ты летишь и погибаешь.

Я ничего не видел, ни слышал, ни чувствовал, однако я недолго прибывал в пустоте, моя жажда жизни и последние остатки воли помогли не утонуть в ней. А затем я почувствовал сильную боль и снова мог чувствовать и слышать, однако тело меня не слушалось, и я не мог открыть глаза.

Меня охватила паника – паралич! Быть прикованным к кровати, хуже смерти! Не быть способным говорить, двигаться и делать хоть что-то, а быть безвольным наблюдателем за течением жизни. Боль! Я почувствовал боль в ладони, когда мой разум заполнился гневом и мои руки сжались в кулаки до предела, но по ощущениям на мои ногти это было не похоже, будто острый коготок уколол. Но радует одно, я не парализован, хотя бы руку я свою чувствую и могу ей управлять, неплохо бы открыть глаза, но сначала надо заставить двигаться все тело. Так правая-работает, левая рука - тоже, но хуже, а ноги? Да они тоже! Слабо, но я их чувствую, это просто отлично!

Не знаю сколько я пролежал, но ощущение было такое, будто я очень долго спал, тело постепенно приходило в норму, и я смог сесть и протереть мои глаза, которые слиплись покоя был в коме, но я смог их открыть, правда видел все расплывчато, надо их протереть еще. Не знаю, сколько я просидел, стараясь вернуть контроль над телом в полной мере, но я смог, однако чувствовал какой-то дискомфорт по всему телу. Но вскоре я забыл о нем, когда увидел свои руки, закричал он шока, и не узнал свой голос. Низкий, хриплый, каркающий голос. Руки были короткими, зелеными с пятью крючковатыми, когтистыми пальцами. Посмотрев вниз, я увидел свои ноги очень сильно похожие на руки, за исключением того, что вместо ладоней были ступни. Одежды на мне никакой не было, потому я смог разглядеть себя во всех деталях, а что с моим… стручок, конечно не маленький, но всё же.

От дальнейшего изучения себя, меня отвлек шум, и я стал выискивать его источник, впрочем, он сам показался. Гоблин, именно так я мог назвать это существо, и он был очень похож на меня, по крайней мере, те части тела, которые я рассмотрел на себе. Присмотревшись, чтобы разглядеть его получше, я увидел то, чего не ожидал.

Гоблин. Сородич.

Это, че, описание, как в игре? Стоп, я в игре или реальности только в другом мире? Не знаю, но что сейчас делать.

От размышлений меня отвлек хриплое порыкивание, которое издавал моего сородича, и когда я посмотрел на него, то увидел, что он призывно машет рукой, явно зовя за собой. Идти за ним при этом желания никакого не было, но быстро осмотревшись я понял, что нахожусь в лесу, а желудок призывно взвыл от голода, поставив меня перед выбор: остаться здесь и погибнуть с голоду или от лап хищника, или пойти за сородичем, в надежде выжить. Думаю, выбор очевиден.

Но сразу пойти за ним мне не позволила походкой моего нового тела, хоть и был раньше человеком, мышечная память оказалась сильнее, и назвать то как я двигался нельзя иначе как звериная. Со стороны я, наверное, похож на сгорбленного карлика, на согнутых ногах, которые расставлены чуть в стороны, а руки находятся на уровне груди или используются как "вторые ноги", и во время ходьбы иногда начинает двигаться скачкообразной походкой. Спустя некоторое время мы вышли из густого лиственного леса с обилием кустов, к полянке окружённой такими же деревьями, на ней расположились шесть гоблинов, наших собратьев, и, приблизившись вплотную, я понял, что они женщины и смог разглядеть их, а также понять, как примерно выгляжу я. Худощавые, с тонкими конечностями, лысыми головами, за исключением пары особей, острыми, но небольшими ушами, крючковатыми носами, кривыми зубами, глаза как у людей, только меньше и хитрее, м-да наша раса явно не топ красоты. Рядом лежала небольшая кучка кореньев, насекомых и фруктов, к которой подошёл мой спутники взял из кучи что-то, после чего сразу съел, а затем улегся рядом с гоблиншами, а у меня заурчало в животе еще сильнее.

Честно говоря, меня чуть не стошнило, но голод был сильнее, и я проглотил этого жука, однако только он смог утолить мой голод, поскольку был самым большим и сочным, а отъедаться ягодами и кореньями не дали соплеменники, смотря на меня недобра, когда я попытался собрать себе "разнообразный" перекус. После еды я сел рядом с моим новым и первым знакомцам и... завис.

Из ступора меня снова вывел шум листвы, как и при знакомстве с сородичем, и из кустов с края поляны вышли новые гости, пять гоблинов с палками в руках, и один из них тащил кролика. Того, что с кроликом система определила, как Гоблина-вожака, а его спутников Охотниками, но рассмотреть я их смог лишь, когда они подошли к нам. В отличии от меня и моего первого друга, эти гоблины были куда мясистей, конечно не с играющими мускулами, но и на обтянутые кожей скелеты тоже не похожи, также их осанка была куда лучше и прямее, на теле красовались шрамы, а у вожака оказались волосы! Правда короткие, но это о чем-то да говорит, собственно у охотников тоже были заметны пряди. Альфы, кажется, так в стае определяют самых лучших, сильных и агрессивных самцов, с ними охотней спариваются самки, а вот самые худшие – это омеги, и они редко могут добраться до вершины иерархии, вот кем является эта компашка, а я – омега. Когда они остановились возле нас, гоблинши окружили их и стали чего-то ждать, а меня привлек кролик, который был куда больше чем те, что я помню, да и вообще, кроликов разводят на фермах и в природе они не встречаются, только зайцы, или я ошибаюсь? Тем временем вожак оторвал от добычи крупный задние лапы, после чего по куску оторвали охотники, затем самки, и только после этого очередь дошла до нас, однако мой друг не стал подходить к растерзанной тушки, странно, впрочем, мне сейчас хочется мяса, пусть и сырого, а жуками я уже наелся.



Nekros Darks

Отредактировано: 22.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться