Тарун, каменный век. Гоблины.

Новый вожак

"Король умер, да здравствует король"

Имя: Отсутствует. 3 уровень

Класс: Вожак

Раса: протогоблин

Опыт: 297/300

Сила -5

Здоровье -2

Выносливость -3

Ловкость -5

Интеллект -5

Мудрость -3

Нераспределённые очки характеристик: 3

Профессии 2/3: ремесленник I, рыбак I(пассивное)

Навыки: ремесленник (6/100), рыбак (13/100), копейщик (15/100)

А ведь, сколько дней прошло, с тех пор как я тут оказался, неделя, ну или окало того, а я уже вожак клана, но я мог им и не стать. Только теперь, трезво все взвесив, я понял, как сильно ошибся, ведь я даже не проверил, подействовал яд или нет, вдруг у него был иммунитет, и сколько он держался, и в итоге могло получиться так, что я вызвал бы его на бой, и он прибил бы меня как муху. Так еще эта агрессия, наверняка она у меня проявилась из-за доминации инстинктов над разумов, и конечно из-за гобленши, но тут я не могу найти аргументов.

Кстати, из-за однообразия дней, и медленной прокачки, я забыл об уровнях и то, что они дают, так закину две единицы в здоровье и одну в выносливость, ну.

На ну, корова – му. Оказывается, у гоблинов есть лимитный барьер на характеристики и он двухуровневый – расовый и предрасположенный. Так первый устанавливает планку характеристик для всей расы, а именно: сила – 5, здоровье – 3, выносливость – 3, ловкость – 7, интеллект – 3, мудрость – 2, и последние два у меня, при добавлении очков, отмечаются как аномалия. Второй уровень лимита индивидуален для каждого, но имеет архитип, но он может, как быть так и не быть. То есть этот лимит может повышать силу и выносливость или здоровье на две и одну единицу, а взамен срезать ловкость или “головные” характеристики на две, поэтому я даже рад, что у меня нет второго лимита. Сами очки навыки, как в старых ММОРПГ, не прибавляют характеристики, а ускоряют их получение, но ими можно увеличить лимит, только за это придётся отдать две единицы. Ладно, тогда бустону здоровье и качну выносливость, и со мной все, теперь надо разобраться, как работает интерфейс клана и что там есть.

Так, список клана, возможности вожаки и… песочные часы? Да, часы, переворачиваются, когда песок иссекает и по новой, неужели это информация подгружается, ладно, тогда разберусь с тем, что есть, а это уже потом. В списке клана находятся все гоблены и я тоже, так а если нажать на кого ни будь, например охотника, о открылось меню персонажа как мое, и у этого парня предрасположенность к силе и выносливости, третий уровень и два не распределённых очка характеристик, а где третье, неужели куда-то вложил, тогда почему эти не потратил, и кстати, а могу я потратить их за него? Да могу, и не только для каждого в отдельности, но и для класса в целом сделав архитип с автоматическим распределением очков, так я охотникам бустонул силу, здоровье и выносливость, а остальным только здоровье, кстати, в списке указывалось имя, но естественно ни у кого его нет, затем класс и уровень. Теперь мои возможности, и их всего две – Переселение и Изгнание. Первое начинало переселение клана на новое место, а второе изгоняло из клана.

Так вроде закончил теперь можно начать переселение и у меня уже есть подходящие место, только сначала надо поесть, клану надо успеть пройти к реке до заката, ночью тяжелее идти. После еды, к которой я смог подключить остальной клан, остатку еды, что у нас были, исчезли, а мы получили бонус Перенасыщение, увеличивающий запас здоровья и выносливости на десять процента, и после этого, я использовал способность, и сразу почувствовал, как исчез маяк, который всегда, инстинктивно выводил меня сюда. Собрав клан, мы двинулись по уже протоптанной мною тропинке ведущей к реке, а попутно забрали оставшиеся рубила из тайника, и вскоре вышли к берегу, где устроили привал. Я по привычке приступил к рыбалке, но вскоре заметил, что клан напуган и не подходит к воде, и я не сразу, но понял, что они боятся бегущей воды, поскольку раньше такого не видели. Но я смог им показать, что воду можно пить и из нее я получаю рыбу и это заставило Гоба и двух охотников забежать в реку пытаясь поймать рыбу руками, но в итоге распугали ее. Вытащив их из воды, я кое-как заставил гоблинов не заходить в воду, а сам занялся изготовлением копий и тут Гоб снова заинтересовался и я научил его как их делать. После этого он получил класс Каменодел – тот, кто изготовляет орудия труда, и профессии ремесленник и изготовление орудий первого ранга, а так же рецепт копий и рубил, а я создал большое рубило. Когда копья были готовы то я начал обучать желающих рыбалке, и вскоре мы наловили достаточно рыбы для клана и даже остался запас, но отравятся, больше времени не было, поэтому мы двинулись дальше и за исключением гнездовья змей, дорога было спокойной, вот только мы были не первыми кто пришел к пещере.

Пещера старого волка

А вот это проблема, я еще не видел волков этого мира, но уверен, что они не безобидные чихуахуа, и не уступит нам пещеру по-хорошему. Остановив группу, я выдвинулся вперед, чтобы заглянуть внутрь пещеры и узнать, как он выглядит, вот только сейчас, вход в пещеру похож на пасть зверя.

Волк оказался один и действительно старый, а размером немногим отличался от Земных, но был явно больше, вот только с моей точки зрения, он был гигантский как пони или лошадь для человека, и теперь над придумать план, как его убить. Осторожно выйдя из пещеры, я задумался, сейчас он спит, и если не услышал меня, то можно попытается устроить для него засаду. Вход в пещеру расположен под углом и протоплён, из-за чего к нему ведет спуск. Так, что то очень поможет, если встать у начал спуска то его можно будет зажать между теми, кто его встретит, и теми, кто будет стоять у входа, ожидая, когда волк выйдет, и ударят сзади, зажав его в капкан. Итак, план есть, осталось реализовать его.



Nekros Darks

Отредактировано: 22.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться