Тарун, каменный век. Гоблины.

Разведка

- Вулг ид э’гк хот’та?

- Аг ид ш’эг.

- А но’г ид ш’эг.

- Аг.

Для человека, на каком бы из Земных языков он не говорил, подобное будет звучать как непонятный набор звуков, но не для меня и моего клана Вул’Воод, ведь это наш протоязык. Если перевести, то, что мы с Рогом обсуждали, то получится: «Вулг – это я – идти в лес охотится?» «Да, идти в лес» «А, ночью идти в лес?» «Да», конечно у нас простой язык и сложных предложений мы выговаривать не можем, кстати, имя Вулг я выбрал не сам, так меня начали называть соклановци, и система запомнила его. После того, как я впервые заговорил, то просидел в пещере еще три дня, работая над языком, а потом еще четыре дня обучал ему клан, и теперь мы худо-бедно, понимали друг друга, но это был адский труд. Именами также обзавелись и другие гоблины: раненого рыбака теперь зовут Воод – вода, и он постоянно торчит у Эг’воод, так мы назвали реку, и это слово также означает – река. С Воодом теперь постоянно рыбачит Ыб, его женщиной. Охотников я назвал Рогом и Дыбом, и если первый во всю как и я пользуется копьями, то Дыб продолжает охотится с дубинкой и не принимает моих нововведений, а его верность, так я называю контроль, упала до девяти, и возможно в бедующем с ним возникнут проблемы, но сейчас он нужен клану. Гоб – теперь официально Гоб, каламбур да, но правда, к тому же теперь он почти не вы лазит из пещеры, только за камнями и попить, а при старой власти он долго так не прожил. Но так от него куда больше пользы, поскольку он снабжает клан хорошими орудиями и оружием, и даже я не могу производить такие, а чем качественней инструмент, тем лучше происходит добыча, а вчера он сам создал каменный нож. Из длинного, но не широкого камня, заточив лезвия и острие, а другой конец обтесал, сделав удобней, а потом обмотал его кожаной полоской рукоять, и теперь мы используем их для разделки туш. А вон к нему подходят собирательницы, похоже, рубила сломались, ну да корни пилить трудно, и одна из них явно дает ему знаки влечения, а ведь когда-то оно была подругой моего предшественника, впрочем, ей надо думать о своем выживании и своего ребенка. Гоблинши тоже сделали открытие, теперь они не ходят поодиночке, а действуют группой и таскают шкуру как носилки, куда складывают рубила и добытые припасы, после чего оттаскивают ее сюда и идут во второй рейд, а иногда и в третий.

Кстати, за эти три дня, что я работал с языком, мне, наконец, удалось отдохнуть и хорошенько подумать о своем текущем положении, еда была в наличии тушек двух кроликов, и рыба с ягодами поступала каждый день. Только теперь я понял насколько сильно на меня повлиял клан и как сильно изменилось мое мировоззрение, и я уверен, что с этим связана моя личина. В первые дни я испытывал к гоблинам легкое отвращение из-за их непохожести на людей, а потом дни стали однообразны и моя соображалка заглючила, и я не заметил, как их идентичность исчезла и я начал различать гоблинов, а потом встретил ее, мою милую подругу. Только сейчас я это осознал, а также то, насколько тяжело быть вожаком, я должен не просто давать указания, а защищать клан, кормить его и развивать, и если я начну просто сидеть, то ослаблю клан. Когда мы переселились в пещеру, я даже не подумал отправиться на разведку на следующий день после битвы с волком, нет, я начал искать пищу, а клан отправил на охоту и собирательство, ведь в отличии от обычных стратегий, поскольку все это мне напоминает стратегические игры, мои юниты потребляют еду, а не тратят на создание нового, и только некоторые игры в жанре стратегий используют механику потребления еды. Также, после само разбора во мне проснулся дремавший до этого человек, и спросил меня, почему я не оденусь, хотя бы в набедренную повязку, шкуры же есть. Есть, но лишних нет, а без одежды прожить можно, ж?*№а не мерзнет, а к наготе уже привык.

Кстати я снова забыл о прокачке и не заметил, как заработал четвертый уровень, и получение очко кинул в ускорение выносливости, только она и ловкость еще не прокачалось по максимуму. Когда я закончил с языком, система выдала мне сообщение о достижении Создатель протоязыка и +1 к Интеллекту, а во время вечернего ужина сделал для себя еще несколько открытий. Во-первых – мясо к концу третьего дня подпортилось, поэтому я ввел систему охоты: день охоты, день отдыха, потом снова охота. Токая система позволит не переводить мясо и не истребит кроликов, или не заставим их мигрировать. Во-вторых – сопротивление нашей расы к болезням в семьдесят процентов и яду на тридцать, а также оказалось, что наши предки увлекались каннибализмом. Скорее всего, от этого у нас такие резисты, ведь трупы – идеальная среда для болезней, а еще он образует трупный яд, но сейчас эта особенность расы серая, а система сообщает, что мы уже три поколения не практикуем этой традиции. И третьим, самым приятным открытием стала информация о том, что все гоблинши беременны и клан получит не только пополнение, но я стану отцом!

- Вулг, Гоб сделать копье.

- А, да, хорошо Гоб.

Гоб отвлек меня от размышлений, протягивая мне набор оружия.

Короткое копье с костяным наконечником

Класс: простое

Урон: 5-10(+2)колющий, 5-7 метательный

Тип: оружие

Прочность: 50/50

Дротик с костяным наконечником

Класс: простое

Урон: 5-7(+1) метательный, 4-6 колющий

Тип: оружие

Прочность: 30/30

Дротик-гарпун

Класс: простое

Урон: 5-7(+1) метательный, 4-6 колющий, 2-5 кровотечение раз в 5 сек. в течении минуты

Тип: оружие

Прочность: 30/30

Каменный нож

Класс: простое

Урон: 2-4 кол. 3-5 руж.

Тип: оружие

Прочность: 25/25

Набор охотника, кроме последнего элемента, это уже по желанию, а остальные необходимы для охоты. Так, пора идти, Рог и Дыб уже ждут меня. Выйдя из пещеры, я подошел к ним и вытянул руку вперед, тыльной стороной вверх, а затем на нее сверху положили руки другие охотники.



Nekros Darks

Отредактировано: 22.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться