Тарун, каменный век. Гоблины.

Развитие клана

Когда я проснулся, была середина дня, только уже другого дня, поскольку домой мы с Рогом вернулись именно в это время. Так, надо вставать, и где все, а точно, работают, незачем им собираться вокруг меня, жив-здоров и отлично, а в пещере, получается, остались только я, рог и … Гоб, точно, надо поговорить с ним и узнать, что произошло здесь пока я, эм… отсутствовал. Сам Гоб был на своем рабочем месте и сейчас занимался щипанием камня, с помощью небольшой косточки отщипывал от лезвий каменных инструментов и создавал у них пилообразное лезвие, с мелкими зубчиками, но когда я приблизился он повернулся ко мне, после чего улыбнулся и отложив свою работу, поднялся.

- Вулг проснутся. Вулг как? – поинтересовался он.

- Хорошо. Что быть с клан, пока меня нет? – спросил у него я.

Из объяснения получалось, что Дыб придя с кроликами к пещере, скинул их ему, и завалился спать, а в остальном день прошел как обычно, рыбаки – рыбачили, собиратели в лесу добычей занимались, и к вечеру все были в пещере, все кроме нас, что вызвало волнение, а ночью только он с Дыбом смогли успокоить женщин, и только утром, когда я вожак и От’тэ, отец клана Речного волка. Когда мы с Рогом прибыли, клан вздохнул спокойно, но будить с расспросами на не стали. Так же гоблины попробовали виноград, и за его кусочки чуть драка не началась, так сильно они им понравились, поэтому весь клан хотел отправиться туда, где мы добыли ягоды, но Дыб их остановил, сказав, что без моего слова нельзя идти. И за это я ему очень благодарен, ведь если бы они туда пошли, то на них могли напасть многоножки или еще, что хуже, и теперь его надо наградить, и я даже знаю как, а ночью надо будет предупредить клан о том месте и его опасностях, что бы охладить горячие головы.

Сев рядом с Гобом, вернувшимся к своему занятию, я начал выбирать необходимые материалы и инструменты, так, камень, длинный и приплюснутый, подойдет. Теперь палка, которая станет рукояткой оружия, и под конец полоски кожи, была бы смола, можно было бы скрепить с помощью нее, и инструменты – каменное шило-сверло и кость с острым наконечником. Взяв палку, я начал сверлить в толстой ее части, находящийся на одном из концов, и после нескольких часов я, наконец, проделал сквозную проушину, после чего прикладывая к ней камень, подогнал отверстие под нее, и наконец, вставил его, после чего укрепил с помощью ремешков. В итоге, я все же смог ее сделать!

Каменная дубинка

Класс: простое

Урон: 8-10 дробящий

Тип: оружие

Прочность: 60/60

Шедевр, и не я один им восхищался, Гоб тоже неотрывно смотрел, и уже через несколько минут начал пытаться сделать подобное оружие, а я направился к выходу. Когда я вышел, то увидел, что солнце уже находится в закате, а к пещере подтягиваются гоблины, а у входа стоит, и наблюдает за лесом Дыб, и когда я начал к нему приближается, он резко повернулся, но увидев меня, расслабился и улыбнулся.

- Вулг – сказал он и кивнул головой, поприветствовал меня.

- Дыб – я тоже кивнул головой поприветствовав.

- Почему вы прийти поздно. Ночь опасна.

- Да. Мы встретить насекомых. Черных. Длинных. Больших. – и кажись Дыб понял о ком я, потому что скривился также как и Рог тогда, а потом сплюнул.

- Плохой насекомый. Шкура крепкий. Убить тяжело.

- Да – согласился я – Надо крепкий оружие – после чего протянул ему дубинку, которую только недавно сделал – Держи.

В этот момент его лицо напоминало ребенка, которому подарили самый лучший подарок в мире, а его верность выросла до максимума, после чего он поклонился.

- Спасибо вожак. Дыб этого не забыть.

После этого я направился обратно в пещеру, а Дыб вернулся к наблюдению. Войдя внутрь, я обнаружил, что Рог проснулся и после приветствия я расспросил его о том, что случилось тогда в роще. После того, как солнце начало заходить к нему выползла многоножка, и появилась она настолько близко, что Рог не думая вонзил в его голову дротик, но древко сломалось, хотя тварь была убита, а затем выползли остальные и он прижался к дереву, после чего я закричал, а остальное мну уже известно. Ночью, когда клан собрался в пещере я рассказал им о наших приключениях с Рогом, и предупредил всех о том, что там обитают опасные твари, и пока я с охотниками все не разведаю им запрещено идти к роще, и гоблинши после этого, даже не подумали возражать. На следующее утро мы втроем отправились туда, с целью узнать, действительно ли многоножки ночные хищники или нет, а на случай встречи с ними, у на было две дубинки. Но как я и надеялся, они появились ночью, которую мы провели на дереве, а на следующее утро направились к пещере, где отдохнув, я назначил Дыба ответственным над группой, которая отправится к роще за ягодами и предупредил, что если появится много насекомых, бросить все и убегать.

Через несколько дней клан стабильно начал получать виноград, а я решил, наконец, сделать себе набедренную повязку, тем более, что у нас, наконец, появился небольшой излишек шкур. Для ее изготовления я взял два трапециевидных куска обработанной кожи и несколько ремешков кожи, а также шило и иголку, после чего просверлил с помощью них отверстия в углах, широкого основания трапеции, после чего через них пропустил полоски кожи и завязал их. Когда я надел свое творение то поправил завязки, подтянул, чтобы не сваливались, и в итоге получил повязку «аля-Тарзан».

Набедренная повязка

Класс: простой

Тип: штаны

Прочность: 25/25

После этого у меня появилась возможность приобрести профессию Швец, и рецепт повязки, но становится портным, я не хотел, но понимал, что нам нужен портной, поэтому я обучил этому искусству Шви, гоблиншу Гоба. Имя ей придумал, когда она получила класс Швея, а вскоре вместе с ней я сделал повязки всем гоблина в клане.



Nekros Darks

Отредактировано: 22.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться