Татти

Размер шрифта: - +

Эпизод 1

Эпизод 1.

- Умеешь ты, брат, эффектно появится! – в тонированном джипе было трое. Водитель нервно перебирал руль руками. – Ты вообще, как? Как там Гор?

- Нормально – раздалось из заднего сиденья авто. Мужчина был в полулежащем положении и сильно сжимал кусок окровавленной ткани в правому боку.

- Да, (цензура), какое (цензура) нормально. Нас как псов поганых подрезали… - подал голос пассажир на переднем сиденье, которым был никто другой, как Святослав Грызлов. Он был взбешенным, дерганным, практически не реагировал на слова водителя.

- Вижу – огрызнулся водитель – больница само собой отпадает, первым делом туда ломанутся, да в местную травму тоже нельзя…

- Сава скинь меня, тебе это (цензура) ни к чему – со стоном выдал пассажир позади – Ты же не засветился, надеюсь. Да и не твои это проблемы. Спасибо, что помог выбраться из этого дерьма, но тебя… - мужчина застонал от боли.

- Гор, ты конечное извини, но ты дебил! – водитель сжал руль так, что костяшки пальцев побелели. – В принципе есть один вариант – словно нехотя выдал водитель и по совместительству – младший брат Грызлова – Савелий.

-Мелкий, а ты вообще… Какого (цензура) ты в это влез, сам бы разрулил. – сердито буркнул Свят. Хотя прекрасно понимал, если бы не брат, то не факт, что его уже не было б в живых.  – Что снова перед дедом выслужиться захотел? – с издевкой закончил он.

-(Цензура), хлеборезку закрой! – гневно ответил Сава. –Дед не в курсе…пока.

- Ладно, давай, что ты предложить хотел? – водитель искоса посмотрел на Свята.

- Сейчас – и протянув к телефону на приборной панели, набрал номер.

В машине раздались гудки. После третьего гудка послышалось:

- Сава, друг мой плюшевый, небритый – Сава коснулся, невольно, проявляющей щетины, а мужчины хмыкнули – только не говори, что ты снова стал местным экспонатом обезьянника на Дубовой?

- Нет. – кратко ответил Сава, хотя в его голосе можно было расслышать нотки смеха.

- А может Варди опять пересчитал твой суповой набор? – женский голос, звучавший из динамика, был сонным и мягким. Словно она не удивлялась такому позднему звонку, в ее голосе совсем не было злости. Да и Свята с Гором удивило то, что прозвучавшие имя, человека их круга и широко известного за ним, было сказано так тепло.

- Татти, нужна помощь. – голос Савы зазвучал уверенно и по-мужски серьёзно. Свят был поражен тем, каким мог быть его младший брат. Ведь ему даже показалось, что перед ним был их отец, человек, который мог лишь взглядом заставить соперника умолкнуть.

- Цитадель, задний вход… и Сава, будь добр, не шуми – вызываемый абонент отключился сам, а в салоне повисла тишина.

- Цитадель?! – удивленно смотря на брата, спросил Святослав.

- Татти?! – спросил Иван Горов, сдавливая стон от боли.

- Не шуметь?! – с издевкой продолжил Свят, посматривая назад, как его друг ели удерживался на гране сознания.

- Сам поймешь… - рыкнул водитель, выворачивая руль влево.

На окраине города, где даже днем не особо было много машин, тем более таких, как Эскалада, она явно выделялась.

- И что за глушь, а? Ты уверен в этой «помощи»? – нервно дёрнув плечом, Свят не мог понят, как случилось так, что единственным кто смог помочь, оказался его никудышный братец. Слишком разные они были, и это часто становилось причиной конфликтов между ними.

Когда авто с выключенными фарами въехало в один из дворов, совсем стало темно.

- А говорят, что в конце туннеля свет – сыпло отозвался Гор.

Прошло минуты две-три, и это начинало еще больше нагнетать обстановку в салоне машины. Но тут со стороны водителя открылась дверца.

- М-да, походу Red Bull не только окрыляет? – перед водителем стояла худенькая фигурка в черном кенгуру с кровожадным смайликом в районе живота. Из капюшона смотрели усталые глаза непонятного цвета. – Бобик ты балбес, пошли.

Когда мужчины следовали за странной личностью с женским голосом, никто не мог выдавить и слова. Сава, прекрасно понимая, чем выльется ему эта просьба, Гор практически был без сознания, лишь, то что его поддерживали двое, спасало его. Свят молчал лишь потому, что в его голове снова и снова прокручивался сегодняшний день.

Скрипнула дверь, пропуская мутный свет на улицу. Но его было достаточно для того, чтобы осветит окружающие. Над дверью была надпись:

«Бюро ритуальных услуг «Цитадель»

Спускаясь в подвальное помещение, Свят конечное ожидал уже соответствующий антураж, но слабоосвещенное помещение вызывало все же соответствующие ощущение. По обе стороны были расставлены гробы на любой вкус и кошелек. Также стояли венки и вся другая атрибутика.

Молча идя за этим нечто, он уже окончательно усомнился в том, что нужно было звонить брату. Лучше было бы позвонить Мэтру, пусть даже они не очень мирно разошлись, но это вообще было перебором.



Мари Спайс

Отредактировано: 11.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться