Татти

Размер шрифта: - +

Эпизод 3

Четырехлетняя девочка, что державшая начальника службы безопасности за руку смело смотрела в глаза Коростылёву Павлу Ивановичу.

- Как тебя зовут? – подался мужчина вперед, садясь на край кресла. В его кабинете, кроме этих троих, была еще его супруга Зоя Егоровна, которая стоя возле стола, рассматривала девочку.

Худощавое телосложение не скрывало даже купленное пальто, что еще было с биркой. Копна непослушных русых волос была неумело заплетена в две косы, что тяжелыми змеями окутывали ее лицо и шею. Личико девочки было бледным с синевой под сине-зелеными глазами.

- Она мало говорит – ответил Василий Святов - вот ее документы - и он отдал теку с документами Коростылёву. При этом сама девчушка не отпускала его руку, и лишь более внимательно смотрела на пару.

- Она, что дефектная? – листая документы, поинтересовался Корыстылёв.

- А ты думал, что после твоих шашней эрудиты выходят? – съязвила его жена.

-Это еще нужно доказать! – прикрикнул на нее Коростылёв, поднимаясь с кресла.

- Да, что доказывать! Ты на нее посмотри! Она так похожа…

- Закрой рот! – крикнул на нее муж, и чуть не ударил. Его замах остановил тихий вопрос ребенка, что был адресован Святову.

- Он всегда бьется? А договориться не пробовал? – тихий, но уверенный голос девочки заставил всех врасплох. Для своего возраста, она правильно и хорошо говорила.

- А ты говоришь «доказать»? – со смехом сказала Коростылёва, и обойдя мужа, подошла к девочке.

- Я могу узнать, как тебя зовут? – поинтересовалась Зоя.

- Наташа.

Вот так и состоялось знакомство внебрачной дочери и Коростылёва. Это было почти двадцать два года назад. Когда вопрос о репутации кандидата в меры города стоял остро. Но еще одним значительным фактором появления этой девочки в семье стало завещание матери Павла Ивановича. В котором основным пунктом было наличие все внуков в родовом доме, а иначе все состояние уйдет в фонд обездоленных.

Но это не начало сказки про Золушку, совсем нет. Ведь Павел Коростылёв отличался не только гнусным характером и неудержимой похотью, но и безмерной жадностью к деньгам и власти.

Поэтому, чтобы условие было исполнено, он заставил своего начальника СБ удочерить девочку, и скрыть все факты их родства с девочкой.

- Только она будет у нас проводить все выходные – безапелляционно, заявила Зоя Егоровна.

- На кой оно тебе нужно? – с недоумением спросил ее муж.

- Я так хочу, это мое условие. – резко ответила ему жена. – Она будет напоминать на сколько ты жалок.

- Не зарывайся.

Но Зоя Коростылёва ничего не ответила. Будучи женщиной нехилого характера и железной воли, она имела право требовать такое. Выйдя замуж по принуждению семьи, она все же добилась того, чтобы быть на равных с таким как Коростылёв. Человеком, который родился уже с золотой ложкой во рту, и с малых лет обучался вести бизнес, и не всегда чистый. Да и обеспечить своим сыновьям зажиточное будущее, она как мать должна была.

Ведь со временем ее старший сын – Максим Коростылёв, займется теневым бизнесом семейства Коростылёвых, а младшему – Никите, достанется роль мецената и главы корпорации.

Да и смотря на эту девочку, она не видела последствие измены, кстати очередной, своего мужа. А лишь уменьшенную копию своей свекрови, волевой женщины, которой восхищались все, в том числе и она. К тому же Наташа, чем-то напоминала ей саму себя. Такую же маленькую девчонку, попавшую на растерзание машины мужского эгоизма и тщеславия.  

Поэтому девочка оставалась «при дворе» в качестве то ли зверюшки, то ли напоминания.

Хотя девочка росла в семье Святова, она была почти обычным ребенком. Садик там, школа, друзья по соседству, только каждые выходные она проводила в семье своего «крестного» отца Павла Коростылёва и его семьи.

Сыновья по началу в штыки воспринимали оборванку, которая появилась из ниоткуда. Но открытость и мягкость Наташи находили те самые ключи, что помогали находить общий язык с ними. И со временем она действительно воспринималась, как член этой семьи. Только угрюмый Коростылёв был равнодушен.

Старший сын Коростылёва все больше удалялся от семьи, ведь из-за прихоти отца, он стал работать на Давыдова, человека из криминального мира. Это было выгодное заключение для самого Коростылёва, ведь политика – дело грязное, и он не гребовал ничем, даже своими детьми.

Младшего сына он женил на дочери компаньона, чтобы обеспечить свои тылы со всех сторон.

Время шло, многое менялось, ведь скрытые тайны не только заставляют молчать, но и сближают.

А переломным моментом в жизни Наташи настало ее четырнадцилетие.  Вместо праздника в кругу семьи и друзей, она была в больнице возле приемной матери. Да, о том, что к чему она знала еще с того возраста, когда могла сложить два плюс два.

- Отец, не уже ли ничего нельзя сделать? – тихо, каждый раз спрашивала Наташа Святова.



Мари Спайс

Отредактировано: 11.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться