Татти

Размер шрифта: - +

Эпизод 9

Утром, перед поездкой вместе с Крыловым, Сава зашел к Гору. Всю ночь он размышлял о ситуации, и перебирал страницы своей жизни, и все еще раз убедился в правильности своего решения. Лишь так жертва его Ангела не будет напрасной.

Домработница деда как раз поменяла Гору повязки, и поздоровавшись вышла, давая возможность поговорить.  И разговор, что состоялся между ними, был очень серьёзным и очень на многое бросал свет.

Иван Горов, уже к своим годам имел довольно приличный опыт в уголовных делах, да и авторитет его был на уровне. И когда, его клиент, оппонент Давыдова, задал ему разрулить одну ситуацию, то тот насторожился.  Дело было в том, что ему нужно было помочь мелкой сошке в деле о краже. С начало Иван недоумевал, почему его просят разобраться с этим дело, но все же согласился. И начав распутывать дело, он обнаружил ряд такой информации, что словно бомба могла взорвать город.

Влияние в городе было распределено между четырьмя группировками.   Часть принадлежала семье Коростылёва, частью занимался Крылов, одна часть была под клиентом Горова, но основная была под Давыдовым. И на правах смотрящего, Давыдов был основной силой и за ним было последнее слово. Но как известно, власти всегда мало, поэтому каждый из них собирал компромат на других, и пытался перетянуть на себя кусок побольше. Это один из принципов каменных джунглей.

Но Коростылёв начал терять свои рубежи, все из-за своей жадности и любви к жизни на широкую ногу, и он решил объединиться с клиентом Горова и урезать пайки других. Поэтому и они наняли вора, чтобы выкрасть компромат конкурента.  Получив компромат, эти двое решили прибрать к своим рукам металлургический завод и все его активы.

Все бы ничего, если бы нанятый ими вор, снова не попался, и оказался в СИЗО. И боясь, что он может выложить не нужную информацию, они наняли человека, чтобы убрать его. Как раз в городе началась шумиха, кто-то начал кровавую жатву, и с помощью наемников из «Гюрзы» решил уменьшить численность криминальных элементов. Но их план не сработал, и они решили достать его по закону, наняв Горова.   

После очередного посещения своего нового клиента, он встретился со Святославом Грызловым, своим одноклассником. За посиделками в ближайшем баре, они выяснили, что у них много общих интересов, а точнее дело о металлургическом заводе.

Только, вот как оказалось Свята интересовала лишь собственная корысть, поэтому он и решил напрямую пойти к клиенту Гора, чтобы так сказать оказать помощь. Но им не дано было встретится, и они попали в эту ситуацию.

- А где сейчас этот компромат? У твоего работодателя? – спросил Сава, смотря прямо на Гора.

-  Не весь. Вот, когда я общался с вором, то тот просто отдал мне еще одну флешку, ведь с ней или без нее, он - труп– И Гор, достал из кармана брюк небольшую флешку. -  Я обязан тебе жизнью, так что тебе теперь решать.

- Да, решать теперь мне, но жизнью ты обязан не мне – взяв флешку, Сава пошел к выходу.

- А кому? – недоумевая, задал вопрос Гор.

- Одному ангелу… - и за Савой закрылась дверь.  

Садясь уже в машину, Сава принял для себя ряд решений, и решил их воплотит в жизнь.

- Сава, подожди, – окликнул его старший брат, и Сава остановился. И когда Свят поравнялся с ним, продолжил – одумайся, зачем это тебе! Ты же «правильный»!

- А ты, что хочешь на мое место? – иронично спросил Савелий, смотря как в глазах брата борются алчность, жажда власти с бесповоротностью ситуации. – Молчишь? Хм, наверное, это ты умеешь лучше всего, извечно отмалчиваясь, при этом ведя себя как настоящий тупой мажор. У тебя месяц! – и за Савой закрылась дверца авто.

- Уверен? – задал снова свой вопрос Крылов, на что тот лишь кивнул головой.

Поддержите автора и его Муза! Ваши лайки и награды будут компенсированны еще большей выкладкой проды!!!!)))))



Мари Спайс

Отредактировано: 11.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться