Татти. Постскриптум.

Размер шрифта: - +

P/S Татти.

- Замри! – Холодный приказ, раскатом грома, прозвучал по внушительной гостиной.

Молодая женщина, что стояла на стремянке, сделала полуоборот. Ее мягкая улыбка озарила, и так, сверкающую комнату.

- Замри. – Уже с придыханием, мужчина повторил свою просьбу. Он, наплевал на то, что в пальто, на котором таял снег, быстрой ходой направился к ней.

За эти секунды улетучилась вся усталость, что принес этот день. Забылись долгие часы разборок, переговоров и решений вопросов, что навалились, именно, сегодня. Даже то, что, опять, подчищал за братцем, который уже окончательно исчерпал свой лимит, и теперь будет работать на благо родины.

Даже то, что безумно скучал по ней…

- Савушка! Ну, что ты? – Ее ладошки обхватили такое любимое лицо, а волосы, разлетевшись по плечам, сделали ее еще более хрупкой и ранимой.

Но, он, лишь молчал, тихо рыча и утопая в ее сине-зеленных глазах, и надежно держа свое сокровище, что взобралось так высоко.

- Я же говорил, что не успеет…- Скрывая смех, в комнате показались двое статных мужчин, которые держа в руках бокалы с выпивкой, рассматривали пару.

Равные, они с интересом, рассматривали своих близких, что с замиранием смотрели друг другу в глаза.

- Нет, это я говорил, что он успеет, и не даст ей, даже вдохнуть без своего…- Начал было Валди, но, замолчал, видя, как хмуриться его друг, почти брат, Савелий Грызлов.

Змей, что наблюдал за всем этим, лишь усмехнулся и поднял бокал.

- По ходу, я выиграл, и парни на праздники со мной. – И залпом выпив содержимое своего бокала, решил быстро, ретироваться, пока суть его слов не дошла до адресатов.

- Да, что твориться в моей же семье? – Грозно гаркнув, Сава Грызлов, перехватив свою супругу, прижимая ее к себе еще сильнее, направился в столовую. От куда уже громче доносились голоса и звуки.

- Выиграл? – Спросил Змея постаревший Святов, что играл в шахматы, возле камина, с стариком Крыловым.

- Как всегда. – Змей, улыбаясь своей маленькой победе, присаживался на стул возле своего брата, что разговаривал со своей женой.

- Он мухлевал! Я, точно, знаю! – Решил вставить свои пять копеек Валди, уже устраиваясь под крылышко своей благоверной.

- Да, объяснит мне кто…- Начал было хозяин дома, входя в кухню-столовую, но замолчал, ведь с рабочей зоны уже двигалась процессия. В виде Зои Егоровны, ее старших внуков – Маши и Вани, что, каждый, несли по блюдо. А их шествие завершали два сорванца, как две капли похожих на друг дружку и отца.

Младшие Грызловы были гордостью не только отца, и счастьем для матери, но и объединяющим цунами для всей этой разношёрстой компании.

Для Святова, как и для его усопшей жены, они были космосом и целой вселенной. Смыслом жизни. Для госпожи Коростылёвой – внуками, что не давали скучать и «покрываться мхом», а для дядюшек – продолжением себя. С той лишь разницей, что Никита выступал в роли волшебника и сказочника, а Максим – наставника и учителя, а также покровителя их шалостей.

Старик Крылов для них самих был загадкой и чем-то таким, от чего кожа покрывалась мурашками, но это еще больше подзадоривало их. А он, сам, видел в них продолжение себя, ведь не зря все свое имущество и активы, отписал на них в день их рождения. Как это сделал и его брат, Грызлов, что так и не дожил до их первого дня рождения.

- Ура! – В один голос закричали близнецы, увидев отца, что, так и держал на руках Наташу. – Все в сборе!

- Теперь ба, точно даст пирог! – Подпрыгнув, старший на минуту, Сашка, хлопнул в ладоши.

- Ага. – Подыграл ему, младший, Павел.

- Махинаторы. – Выдал хозяин дома, осознавая всю ситуацию в целом.

И уже усаживая свою любимую на ее законное место, он кивком поблагодарил каждого, что так или иначе помог, чтобы за этим новогодним столом собрались все. И даже он…

Пономарёвы, что взяли удар на себя, и привезли старика Крылова из Италии. Зое Егоровне, что помогла его Ангелу, в домашних хлопотах, как и Лике, жене Макса.

Что до Макса, то Грызлов, прищурив глаза, дал понять, что они еще сочтутся, ведь догадки по поводу его сегодняшней загрузки у него есть.

А Змей…

Общее понимание того, что их девочка счастлива, стоит многого…

- Савушка. – Маленькая ладошка, ложась поверх его, дари намного больше, чем может вместить все богатство мира. – Я рада, что рядом.

- Я тоже. – И даря, только ей улыбку, он, уже, обращается ко всем. – Ну, что ж, приступим к провожанию года уходящего…

И пусть, тридцать первое, лишь через три дня, но для них, таких разных, но таких «сильных», нет ничего такого, чтобы не сделать его сегодня.

****

Были тосты, были шутки. Хмурый взгляд и скрытая улыбка. Ведь была радость, было счастье. Была полнота ощущения счастья…



Мари Спайс

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться