Татуировка. Клан Чёрной Крови.

Font size: - +

Глава Третья.

Глава Третья.

 

 

Лучик фонаря метнулся под кровать, и я увидела, как человек становится на колени, потом руку, на которую он опирался. В другой, видимо, был пистолет. Все происходило в замедленном действии, и я лихорадочно соображала, как мне выбраться из этой передряги.

Наконец, я увидела его втору руку, а также пистолет и фонарик, направленные прямо мне в лицо. Слишком яркий свет на миг ослепил меня, и, прежде чем он успел нагнуться, я со всей силы, наотмашь, ударила его зажатой в ладони деревяшкой, отбрасывая пистолет к окну. Возмущенный крик боли был мне наградой и я попыталась повторить трюк, целясь в его предполагаемое лицо. На этот раз мне не удалось и я, недолго думая, поспешно вылезла с другой стороны кровати. Это заняло некоторое время, так как с одной стороны она была намного ниже из-за отсутствия ножек.

Я пригнулась, и снова разглядела направленный на меня пистолет. Теперь он находился в левой руке незнакомца. Надеюсь, он правша. Мы остановились, пытаясь разглядеть друг друга. У него было преимущество – светящий в мое лицо фонарик. Свой я уронила, когда вылезала из-под кровати и теперь, попытавшись его поднять, услышала приказ:

- Руки за голову! Быстро!

Я замерла, не смея пошевелиться. Медленно, стараясь его не разозлить, я повиновалась. Он светил мне в глаза своим долбаным фонарем, так что я не могла высмотреть пути к отступлению.

- Что ты здесь делаешь? Кто такая? - требовательно спросил голос. Я задумалась. Рассказывать ему правду не имело никакого смысла - не поверит. А если он один из "плохих ребят"? Тогда - тем более. Пока не узнаю, кто он, ничего не скажу.

- Уборщица. А ты кто? - буркнула я. Пистолет выглядел грозно, но вряд ли он собирался его использовать. Так припугнуть, может, ногу прострелить, не больше.

- Что, днем прибраться не успела? - усмехнулся он, не меняя грозной интонации. - Что в руке? Я так и не успела обследовать деревяшку и пустую дыру от плинтуса. Если отберет - пропадет с концами.

- Щетка. Пол отчищать, - продолжила ерничать я, прекрасно понимая, что на такой бред не поведется даже умственно отсталый пьяный маразматик.

- Острая щетка. До крови расцарапала, - пожаловался он, перекладывая в поврежденную руку пистолет и направляя его на меня.

- Может, пушку уберешь? Я безоружна, - я медленно отодвинула полу куртки и немного повертелась перед ним.

- А я - нет. Поэтому, кидай сюда деревяшку и стой спокойно.

И в момент, когда я кинула ему кусок плинтуса, раздался выстрел. Нет, не из его пистолета. Пуля прилетела в окно, вдребезги разбивая стекло с пронзительным звоном. Она вонзилась человеку прямо в грудь, и он отлетел к стене. Что это? Дробовик?! Я все еще сидела пригнувшись, но когда поняла, что второго выстрела не будет, а незнакомец мертв, то вскочила и, подбежав к свежему трупу, забрала его пистолет. Быстро обыскав его карманы, я также забрала бумажник и визитницу. Пригодится для выяснения личности и дальнейших деталей.

Выглядывать в окно с благодарностями времени не было, поэтому я поспешила выйти через дверь. Черт. Проснулись жильцы и некоторые даже выглядывали из-за жалюзи. Один мужчина даже вышел на крыльцо, и я увидела в его руке блестящую пушку. Мой пистолет был в руке, так что мне пришлось соврать, что я из полиции. Не знаю, поверили или нет, но не стреляли.

Мой номер был взломан, а вещи распотрошены. Сумка валялась на полу, и я быстро ее собрала. Что бы они не искали, ничего найти не смогли. С собой у меня были только вещи, смена белья и немного продуктов. Люблю шоколадки.

Кусок деревяшки с кровью убитого оказался в полиэтиленовом пакете, который я специально взяла для найденных улик, и полетел в сумку. Я быстро выбежала на улицу, добралась до машины, и меня никто не пытался остановить.

Заднее сиденье было пустым. Пришлось его проверить, так как дверь машины так же была взломана. Могли бы хотя бы магнитолу утащить, зря старались, что ли?

Наверняка меня теперь будет искать полиция. Все, засветилась. На работе можно не появляться. Надо заехать на квартиру, забрать вещи. Теперь и туда мне ход закрыт. Когда же лондонский гилд выйдет на связь? Мне нужна их помощь и новые документы.

И кем был мой таинственный спаситель? Пытался ли он спасти меня, или не допустить, чтобы эта деревяшка оказалась в руках того трупа? Кстати, надо бы посмотреть, что внутри. Не зря же я рисковала собственной шкурой ради этой вещицы.

Я припарковалась в двух кварталах от моей съемной квартиры. Надо было немного отдохнуть, к тому же я сильно проголодалась. Любопытство снедало меня, и я включила в салоне свет, чтобы осмотреть находку. На первый взгляд это был обычный, ничем не примечательный обломок плинтуса, немного покарябанный и облезлый. Но я расшатала его, когда пыталась отодрать от стены и теперь могла легко разделить деревяшку на две половинки, что я и сделала.

Внутри оказалась ампула с чем-то темным, похожим на черную кровь. Неужели, это кровь жрицы смерти? Кому она могла понадобиться и зачем? И самый главный вопрос - чья именно это кровь? В памяти сразу всплыла фотография из сегодняшней газеты "Лондонские события", где была изображена жертва с татуировкой клана. Возможно, эта кровь принадлежит ей? Порой я жалею, что по образцам нашей крови невозможно выяснить ничего полезного, так как она, в какой-то степени, мертва. Иначе, она не могла бы быть ядом для вампиров. Всегда приходится чем-то жертвовать. Но, наверное, тем лучше.

Ампула не была запечатана, как полагается, но было видно, что кто-то очень хотел ее спрятать, а некто другой заполучить. Я начинаю кое-что понимать, хоть и выглядит все довольно запутанно. Придется спрятать ампулу в самое надежное место и выяснить ее происхождение и предназначение.

В бардачке лежал конфискованный у трупа бумажник. Обычное удостоверение личности на имя Эмилио Хуареса, права, банковские карточки, ничего особенного. А вот в визитнице нашлось что-то интересненькое - карта с именем на белом фоне. И все. Ну кто делает себе подобные визитки, если хочет соблюсти секретность? Естественно, что одно имя на пустом фоне сразу привлечет к себе внимание. Написали бы какую-нибудь профессию и контактные данные, например, булочник по вызову или массажист-адвокат. Даже это бы звучало правдоподобнее.



Лина К. Лапина

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain