Татуировка. Клан Чёрной Крови.

Font size: - +

Глава Восьмая.

Глава Восьмая.


 

- Позвольте представить. Лорд Максимилиан, "правая рука" князя Лондона, - Виктор встал, чтобы выказать уважение пришедшему вампиру. Я посмотрела на рыцаря, зрение постепенно возвращалось ко мне, и окружающий мир обретал ясность - он покраснел и тяжело дышал. Значит, этот Максимилиан решил эффектно появиться? Интересно, люди в баре ощутили хоть какой-нибудь эффект?

- Я всегда считала, что Клан Черной Крови не подвластен вампирским штучкам, - дышалось мне все еще тяжело.

- Зависит от уровня силы Татуировки, Доу, - ответил Виктор. - Ваша недостаточно сильна, чтобы выстоять против него. Да и моя, собственно, тоже... Прошу, присаживайтесь, - он обратился ко всем нам и сел последним. Вампир расположился рядом с ним, оказавшись прямо напротив меня. Весь разговор мне придется выносить его взгляд на себе, еще и Татуировка доставляла мне беспокойство, постоянно отвлекая на себя мои мысли.

- Итак, ближе к делу, - Виктор перешел на деловой тон. - Сегодня утром был похищен второй Татуировщик. Это грозит вымиранием лондонского гилда. Все силы безопасности брошены на то, чтобы по плану доставить Артефакт в Шотландию, так как есть вероятность того, что Шакал, а это, без сомнения, его рук дело, попытается его выкрасть. Мы не знаем его планы, но нужно как можно быстрее его ликвидировать.

Я перевела робкий взгляд на сидящего напротив вампира. Воздух вокруг него все еще вибрировал, как бывает, когда смотришь на пламя костра. Или это мое воображение?

- Да, Джейн. Максимилиан здесь именно для того, чтобы помочь. Маловероятно, что у тебя и волчонка хватит сил справиться с таким сильным субъектом, как Шакал.

- А у Вас? - я повернулась к Виктору, отвлекаясь от созерцания прекраснейшего из мужчин. То есть, нелюдей. - Вы все еще Рыцарь Клана.

- Возможно, что нет. Но я могу поддерживать вас информацией и другими доступными способами. Шакал - не моя забота.

- Что?! - я возмутилась его наглости. - Если Татуировщик погибнет, а Артефакт исчезнет, Вы тоже пострадаете.

- Пражский гилд направил Вас на ликвидацию субъекта, не так ли?

- Да, но...

- Это не было единоличным решением вашей Верховной Жрицы. Так решил Совет Кланов.

- Откуда.. - я хотела спросить, откуда ему это известно, но передумала. Бессмысленно было спрашивать об источниках информации. Наверняка, они находятся в высших кругах организации. - Зачем Совету посылать меня, если заведомо было известно о силе Шакала? Они знали, что я в одиночку не справлюсь.

- К сожалению, об истинном положении дел известно не было. Заказ на него поступил от князя Лондона, - он перевел взгляд к Максимилиану. - Расскажете, лорд?

Вампир чинно кивнул, и в этом жесте читалось столько достоинства, что я поняла об истинном значении титула "лорд" в его случае - это не только вежливое обращение к могущественному вампиру, приближенному к князю, но и свидетельство его знатного происхождения. Ему лет пятьсот, не меньше. В любом случае, такой был бы мне "не по зубам", получи я на него заказ.

- Группа бунтующих против нынешнего князя вампиров исчезла из нашего поля зрения, - его голос прошелся по моей холодной коже теплым бархатом, вызывая мурашки. - Мы считаем, что они присоединились к Шакалу. В их числе был уже известный Вам ранее Эш Тай.

- У Вас хорошая репутация, Доу, - Виктор перехватил у вампира инициативу, учтиво склонив перед ним голову. - Вы отлично справляетесь с зарвавшимися анархистами, которых Вам поручают. В большинстве случаев они сильны, но не обладают той мощью, которую мы обнаружили в Шакале. Кстати, Вы знаете, почему наш гилд определил Вас работать в редакции "Лондонских событий"? Потому, что один или несколько работников связаны с Шакалом.

- Люди? - спросила я. - Зачем ему люди?

- Это Вы и постараетесь выяснить, а также, кто именно работает на него. И насчет его жертв. Большинство – это жрицы и рыцари, пропавшие без вести, но несколько убитых тем же способом были обнаружены в разных местах Лондона. Обескровленные, с изуродованными Татуировками.

- В смысле, он выкачал из них кровь и пытался избавиться от Татуировки?

- Именно. Последнюю жертву он оставил у всех на виду, позволив фотографиям просочиться в прессу. Сомневаюсь, что это была небрежность. Он бросил вызов всему Клану Смерти.

- Что насчет Элис Киммел?

- В ее крови была найдена Гамма, что значит проведение какого-то эксперимента над ней. Вы ведь только что из морга?

- Не говорите мне, что Эстер просветила Вас на этот счет, - я сложила руки на груди. Это придало мне некоторое спокойствие, так как я все еще волновалась, сидя за одним столом с вампиром. Я не смотрела на Максимилиана, но чувствовала, что он пристально рассматривает магическими темными глазами.

- Именно так, дорогая, - он снова вернулся к фамильярному тону. - Мы с Эстер, как бы сказать, старые друзья, и несмотря на некоторые разногласия по поводу клана, остаемся ими.

- А оборотень, который чуть не убил Герхарда?

- Он присоединился к нашей маленькой группе. Если он Вам понадобиться, дайте знать.

- Он - леопард?

- Ягуар. Единственный представитель в городе. Другие кошачьи не приняли его, так что особенного выбора у него не было, когда я предложил свою помощь.

- Какую помощь Вы можете предложить оборотню? - я почувствовала, как Джерри напрягся, услышав мой вопрос. Это уже интересно.

- Я всегда любил помогать бездомным животным, - рассмеялся Виктор. - Без обид, Джерард.

- Ну что ты, я благодарен тебе, - ответил Джерри, но в его голосе послышался налет сарказма. Что произошло между ними? Какие дела объединяли их в прошлом? Потом расспрошу. Нам с Джерри о многом придется поговорить.

- Если без шуток, то это Вас не касается, Доу, - он снова стал серьезен. Мне не нравятся недомолвки, но я ничего не могла поделать.



Лина К. Лапина

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain