Татуировка. Клан Чёрной Крови.

Font size: - +

Глава Шестнадцатая.

Глава Шестнадцатая.

 

Мы прошли в операционную. Мигающие мониторы двухэтажным рядом протянулись вдоль стены, гудящая лампа дневного света, массивный стол посередине. Я на миг остановилась перед порогом, глубоко вздохнула и закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Не могу сказать, что я трусила, но мне действительно стало страшно. Я вспомнила муки, которые испытала от действий Марка, стоило ему вколоть мне вакцину от клана Смерти. Это было непередаваемо больно, и будь я человеком, то не перенесла бы ту пытку. Сейчас же мне предстоит испытать нечто подобное и еще неизвестно, как мой пострадавший организм отреагирует на антидот.

Я чувствовала необходимость что-то сделать со своим телом, что угодно, лишь бы прекратить действие вакцины. Перемены, происходящие во мне, давали о себе знать. Татуировка двигалась все меньше даже в присутствии такого сильного вампира, как Максимилиан. Это пугало, а я всегда страшилась неизвестности.

Тело болело, незажившие раны все еще ныли, но я концентрировалась только на своей спине. Время от времени возникало ощущение, что Татуировка отслаивается от моего тела прямо во время движения, и вот-вот отсоединится, пустившись в свободное плавание уже вне меня. Воображаемая картинка живо возникла перед глазами, причинив физическую боль на коже, где хаотично двигалась черная глянцевая субстанция.

Мягкое прикосновение Максимилиана к моему плечу немного успокоило, и я перешагнула порог, оказавшись в просторной и светлой операционной.

- Волнуетесь? – участливо спросил лорд.

- Вовсе нет, - солгала я дрогнувшим голосом, прекрасно осознавая, что он не поверит ни на йоту.

- Вы поверите, если я скажу, что все под контролем? – он внимательно посмотрел на меня.

Что-то пронеслось в моих мыслях, и я спросила:

- Вы делали это раньше? – я была удивлена.

- Вы догадливы, - он улыбнулся одним уголком губ.

- И кто же был подопытным? Член клана Смерти? – если он ответит «да», то я приложу максимум усилий, чтобы выяснить о ком идет речь. Есть огромная доля вероятности, что я преуспею.

- Нет – нечто другое, но обстоятельства дела весьма схожи. Вы разочарованы? – он склонил голову вбок, точно уловив мою эмоцию, и непослушный каштановый локон съехал на его точеное лицо. Я подавила внезапный порыв поправить его.

- Что-то вроде того. Однако в этом случае Вы не можете утверждать, что все под контролем.

Из-за плотной ширмы вышел доктор. Он уже был готов и жестом указал на операционный стол и стерильную рубашку на вешалке, которую нужно одеть.

Я сжала ладони, превозмогая страх, и подошла к стулу у стены, на который собиралась уложить свою одежду. Появился санитар, разложивший на специальном месте инструменты.

- Не уходите, - я не ожидала от себя, что скажу что-либо подобное, учитывая обстоятельства и то, что передо мной вампир, правая рука князя Лондона. Ничего не могла поделать, но чувствовала, что умоляюще смотрю на этого мужчину. Что руководствовало мной в этой ситуации – ужас перед инъекцией, или же то, что я тянулась к лорду, неосознанно, возможно против собственной воли. Может быть, это его метафизическое воздействие заставило просить остаться, обнаружив слабину в моем сознании.

Вампир кивнул. Ни одной эмоции не отразилось на его спокойном лице, и мне стало легче. Я даже наивно подумала, что, может быть, он не заметил моей просьбы и просто побудет здесь по своей воле, пока я буду лежать на холодном металле операционного стола.

Я забрала рубашку и прошла к стулу. Отвернувшись, я думала о вампире, оставшимся стоять за спиной. Сейчас он увидит мое обнаженное тело, раны, оставленные Мизуки, но самое главное – мое проклятье. Я ужаснулась, представив, что сейчас двигающаяся Татуировка окажется перед его глазами, и он отвернется из отвращения. Теперь я мысленно умоляла его не отводить взгляда от моего лица, когда последняя пуговица была расстегнута и блузка сползла с плеча. Бессильными руками я бросила ее на спинку стула и замерла в ожидании. Чего именно я ждала? Наверное, хоть какой-нибудь реакции, но не той гнетущей тишины, что воцарилась в операционной.

Слегка повернув голову, я закусила губу и обернулась, прикрыв обнаженную грудь. Татуировка бежала, струилась, причиняла боль, будто отслаиваясь от кожи. Я терпела, но это причиняло мучение.

- Удивительно, - наконец сорвалось с его губ. Я нахмурилась, так как не поняла, что именно он имеет в виду, однако же, спросить не решалась. Поток теплого воздуха обдал меня со спины, когда Максимилиан приблизился сзади.

- Она отслаивается от Вашего тела, - произнес он.

- Что?! – я чуть было не повернулась к нему, но вовремя сложила руки на груди, защищаясь от мужского взгляда. – В каком смысле?

Неужели мои ощущения окажутся явью?! Этого не может быть…

- Пока еще незначительно, - пояснил вампир. – Но дальше будет хуже, если не вколоть антидот. Сейчас Вы испытываете всего лишь дискомфорт, - он подошел еще ближе, на расстояние шага, - но когда Татуировка отсоединится полностью, Вы будете терять сознание от невыносимой боли, и никакие средства не помогут усмирить эту агонию. Она отойдет с мясом, оставляя жуткие шрамы.

Я сглотнула. Уже сейчас мне больно, а представив картину, описанную Максимилианом, сердце сжалось и неприятно кольнуло.

- Могу ли я? – спросил он, протянув руку к моей спине. Я неуверенно кивнула в ответ.

Трепетное прикосновение его нежных пальцев поразило. Кожа покрылась мурашками от разительного контраста этой теплоты и моей холодной крови.

Я прикрыла глаза и откинула голову назад, уложив ее на жесткое плечо вампира. Он приник горячей ладонью к моей шее, затем медленно передвинул ее ниже, на лопатку. Дыхание Максимилиана согревало, ласкало нежное место за ушком, успокаивало и заставляло забыть о том месте, где мы находимся, и причине, по которой мне предстоит испытать очередную боль.



Лина К. Лапина

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain