Татуировка. Клан Чёрной Крови.

Font size: - +

Глава Семнадцатая.

Глава Семнадцатая.

 

- Женя! Женя! Проснись! – кто-то усиленно тряс меня за плечи. Мое сознание отказывалось подчиняться, связанное вязкой глубиной кошмарного сна. Сквозь призму приглушенных звуков я услышала собственные всхлипы.

Жгучая пощечина моментально вернула меня в реальность, слезы накатили под закрытые веки, вторая привела в чувство и я, захлебываясь в рыданиях, открыла глаза. Мне пришлось протереть их ладонями несколько раз, чтобы избавиться от слезной пелены перед глазами и убедиться, что передо мной сидела Айрин. Она гладила мои плечи, успокаивала и улыбалась.

- Это сон, Женя. Кошмарный, но нереальный. Все в порядке, - она говорила по-русски, и это произвело нужный эффект – сон постепенно улетучивался.

- Айрин, - прошептала я и прижалась к ней. Тело волчицы было горячо, и мне стало уютно и спокойно.

- Ты в безопасности, Жень, - она заботливо обняла меня, покачиваясь в такт моим затихающим всхлипам.

- Это было ужасно, - причитала я. – Я никогда не испытывала ничего подобного. Невероятно реально. Мне снилось, что я сплю и не знаю об этом, - жаловалась я.

- Понимаю, - кивнула она, отодвинув меня на расстояние вытянутых рук и вглядываясь в мое мокрое от слез лицо. – Принести тебе воды?

- Нет, не уходи, - мне было жутко стыдно, что жрице Клана Смерти требуется нянька, но эмоции оказались слишком сильны, и я поддалась их влиянию.

- Хорошо, я здесь, - она снова притянула мою голову к себе, обхватив руками, словно заботливая волчица сворачивается клубком вокруг скулящего детеныша.

- Где лорд Максимилиан? – спросила я, обеспокоенная событиями сна.

- Отдыхает, как и большинство вампиров в этот час, - она не стала расспрашивать, с чего такое неожиданное беспокойство о вампире.

- Какое сейчас время суток?

- Поздний вечер. Скоро сумерки.

- Сколько я спала?

- Два дня и две ночи.

- Проклятье. Слишком долго, - я схватилась за голову. Пульсирующая боль стучала в висках. Реакция на вакцину или продолжительный сон, полный реалистичных кошмаров? Теперь это не имеет значения – я жива и скоро буду в порядке.

Никогда в своей жизни мне не доводилось переживать столь правдоподобные ощущения во сне. Не оставалось и тени сомнения, что это было больше, чем просто кошмар. Возможно, это галлюцинации от ядов, которыми в последнее время напичканы мои вены. Или это вещие сны, которых у меня также никогда не было.

- Что произошло с вампирами? – спросила я без уточнений, однако Айрин поняла, о чем я.

- То, что было необходимо.

- Ты пытаешься уйти от ответа? – нахмурилась я, и это болью отозвалось в гудящей голове.

- Нет, просто пытаюсь не втягивать тебя в чужое дело. Держать подальше от опасных подробностей.

Я вгляделась в ее лицо. Неужели она тоже замешана в массовом уничтожении высоких вампиров несколько ночей назад?

- Что теперь будет? – я внезапно осознала, что результат действий Максимилиана не заставит себя долго ждать.

- Пока ничего не произошло, а в остальное меня не посвящают.

- Но…

- Если тебе так интересно, спроси лорда Максимилиана напрямую. Я мало что могу тебе рассказать, даже если бы очень захотела, - она развела руками.

- В любом случае, как он посмел использовать меня в своих целях?! – я негодовала, но недолго, так как физически это было довольно утомительно.

Возникла пауза. Следовало переменить тему.

- Мне нужно зеркало, - я вскочила с кровати, не удержалась на ватных ногах, и завалилась бы на пол, если бы Айрин не подхватила мое уставшее тело и не подвела к зеркалу у стены.

Осторожно, я спустила с плеч ночную рубашку и, повернувшись спиной к отражению, взглянула на Татуировку. Она была на месте, как обычно. Возможно, мне показалось, но она увеличилась еще на несколько сантиметров. В последний раз я разглядывала ее очень давно. С тех пор несметное количество кровососов отравилось моей кровью, и она могла увеличиться по этой причине, а не из-за предположительного эффекта от действия вакцины или антидота.

- Ого, - присвистнула Айрин. – Я никогда раньше не видела эту штуку. Можно? – она едва ощутимо провела горячими пальцами по глянцевой поверхности Татуировки, та мерцнула под ее прикосновением, словно отвечая приветствием на безобидное действие. Видимо, оборотни ей нравились больше, что вампиры.

Я радовалась, что все вернулось и стало как прежде – Татуировка на своем месте, а я цела и практически невредима. Однако, учитывая мое презрение к самому Клану и к сущности, которой он меня наградил, я ощутила в сердце острый укол сожаления и сомнения – а что «если бы…»? Вдруг, вакцина изменила бы мою жизнь, избавив от присутствия черной твари на спине?

Вспомнив сон с Марком, где он обратился в человекоподобного шакала, меня передернуло от страха и отвращения. Я не сомневалась в правдивости своего сна.

- Что ты здесь делаешь? – спросила я ее, высморкавшись в платочек, предупредительно протянутый Айрин. Я не удивилась ее внезапному появлению в особняке Максимилиана. Ко всему постепенно привыкаешь, в том числе и к сюрпризам, даже если на дух их не переносишь. Другое дело – приятные неожиданности, как эта, которым всегда рад.

- Я думаю, ты догадалась, что мы все тут повязаны, - она ободряюще улыбнулась.

- Одна шайка, - пробормотала я.

Айрин принесла стакан прохладной воды, заботливо установленный на прикроватную тумбу. Один глоток и прохлада оросила мой рот. Тут же возникла ассоциация с пережитыми эмоциями во сне, где вместо воды в стакане плескалась густая кровь. Стакан тут же полетел в стену, сопровождаемый криком ужаса и отвращения. Теперь-то я могла покричать всласть.

- Джерард в опасности, - я вцепилась в руки волчицы, и вглядывалась в ее лицо, ища поддержки.



Лина К. Лапина

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain