Татуировка. Клан Чёрной Крови.

Font size: - +

Глава Девятнадцатая.

Глава Девятнадцатая.

 

– Прошу прощения, лорд, - Казимир бросил на меня мимолетный поверхностный взгляд. Будто и не сидела я вовсе напротив Максимилиана. – Непредвиденные обстоятельства требуют Вашего присутствия.

– Так и говорите, что к Элис, - буркнула я, поймав улыбку поляка.

– Вынужден покинуть Вас, Джейн, - лорд-вампир поднялся, склонил голову в изящном жесте и вышел, на ходу застегивая рубашку. В помещении резко стало прохладнее, или мне показалось?

Я осталась наедине с Казимиром. Повисла неловкая пауза, хотя я могла бы держать пари, что неловко стало только мне.

– Итак, - вампир нарушил молчание. Я сглотнула громче, чем рассчитывала. Татуировка немного отвлекала, не давая сфокусироваться на собственных мыслях. Меня немного подташнивало после недавних ощущений.

Я внимательно посмотрела в глаза Казимиру. Он излучал спокойствие и так же пристально разглядывал меня в ответ.

– Что-то не так? – решилась уточнить я, так как этот дуэль взглядами начинал нервировать.

– Что Вы, - Казимир сделал неопределенный жест рукой и занял место Максимилиана за письменным столом. – Просто любопытно, как такая маленькая жрица Клана Смерти собирается расправиться с Шакалом.

– Не стоит недооценивать маленьких, - пробурчала я. Да, стало обидно, но показывать этому нахальному кровососу, что я такая чувствительная, не хотелось. Ведь стоило одной моей маленькой капле крови попасть на его губы, как он тут же пожалел бы, что был так недальновиден.

Я успокоилась, так как мысль о моем небольшом превосходстве согрела душу. На миг показалось, что я совсем забыла о предназначении жрицы Клана Смерти. Столько всего произошло за последнее время – надеюсь, в скором времени все вернется на круги своя.

– Лорд Максимилиан упомянул что-то о Вашем должке, - без обиняков начала я, в отместку за «маленькую жрицу». Откинувшись на мягкую спинку кресла, я наблюдала за его реакцией.

Лицо Казимира помрачнело, ему определенно не понравилась моя осведомленность. Но он тут же спохватился, и я вновь увидела беззаботного юношу с лучистыми глазами и открытой улыбкой.

– Что Вам известно? – благодушно улыбнулся он, прячась за деланным равнодушием.

Как я это определила? Не знаю, но что-то подсказывало мне, что за внешним спокойствием пряталось нечто большее, чем просто долг. Это обстоятельство определенно причиняло вампиру боль.

Я помолчала, выжидающе глядя на него, и Казимир вынужден был удовлетворить мое любопытство. По-крайней мере, мое лицо приняло выражение настырного упрямства, и вампир, наверняка, понял, что просто так я его не оставлю.

- Совершенно банальная история, Джейн, - вздохнул он, тем не менее, не теряя бдительности, отслеживая свои слова. – Я тогда был совсем еще юным шляхтичем[1], безрассудно раздающим слово чести направо и налево.

Казимир усмехнулся своим воспоминаниям, потер пальцами виски и продолжил:

– Лорд Максимилиан встретился мне в одной глухой деревушке воеводства[2] моего отца.

– Что он делал в Польше? И когда это было? – мне стало невероятно любопытно.

– О, мы с лордом знакомы около четырех сотен лет.

Эффект от его слов отразился на моем изумленном лице. Сколько же лет Казимиру?

– Не удивляйтесь, Джейн, - рассмеялся он, радуясь произведенному эффекту. – Я немного старше, чем выгляжу. Так вот, в то время я уже был вампиром.

- Так лорд не Ваш мастер? – перебила я.

- Нет, - он словно и не заметил моей бестактности. – Но лорд Максимилиан стал для меня подобием Ментора[3], защитником и учителем.

- Как это произошло?

- Мне жилось тяжело в сельской местности, но в связи со своим обращением, мне пришлось покинуть родовой замок. В тот период жизни, когда я прятался в бесчисленных деревушках и густых лесах воеводства, среди населения бытовали слухи о вурдалаке, поселившемся в этих краях. Я сразу решил, что был обнаружен, но все оказалось совсем иначе.

- Слухи касались лорда? – догадалась я.

- Именно так, - он кивнул. – Как я узнал гораздо позже, лорд следовал по пятам некоей жрицы Клана Смерти.

- Неужели? – я удивилась, какая причина могла побудить Максимилиана преследовать жрицу. – Но зачем?

Казимир улыбнулся, но улыбка вышла какая-то грустная и вымученная.

- Жрица ехала по мою душу, так как на благородного сына землевладельца, ставшего вампиром больше века назад, наконец-то поступил заказ.

Моему изумлению не было предела. И не пойму, что больше поражало – обстоятельства знакомства Казимира и Максимилиана, или то, что шляхтич считал вампиров существами, не утратившими после обращения душу. Я никогда не задумывалась о жизни после смерти (будем называть вещи своими именами!). Ведь, по сути, что я последнее время повторяю сама себе, вампиры и члены моего клана одного поля ягоды. Утратила ли я душу или она все еще со мной? Настолько деликатный вопрос требовал не одну жизнь, чтобы даже на дюйм приблизиться к разгадке. У меня осталась последняя, и я не собиралась тратить ее на сомнения и самокопания. Мне повезло, что я получила второй шанс, проснувшись жрицей после нападения оборотня. Хотя, не думаю, что было бы преувеличением назвать третьим шансом возвращение из кошмара, учиненного вакциной против Клана Смерти.

- Почему именно через сто лет поступил заказ на ликвидацию? – уточнила я, возвращаясь к теме рассказа. Я отметила, что Казимир точно так же погрузился в раздумья, замолчав на некоторое время.

- Через сто лет я потерял бдительность, - вампир заерзал на своем кресле. – Я старался не выпивать людей до смерти, но было несколько случаев, когда мне пришлось идти против собственных принципов. Те люди были старыми врагами моего рода, а я был скован словом чести, данному отцу на его смертном одре, что месть достигнет своих адресатов.



Лина К. Лапина

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain