Татуировка. Клан Чёрной Крови.

Font size: - +

Глава Двадцать Первая.

Глава Двадцать Первая.

 

- Не могу поверить, что лорд назначил встречу с членами клана Смерти. Да еще и на кладбище, - я удивленно обратилась к Айрин, устроившуюся прямо на земле рядом с обездвижено лежащей Элис.

Волчица развела тонкими руками. Она снова вернулась в человеческий облик, немного растрепанная и удовлетворенная, что обошлось без битвы.

- У лорда Максимилиана… нестандартное мышление, - рассмеялась она, переходя на русский. В последнее время вокруг меня звучит слишком много русского. Ох, не кончится это добром… – Тем не менее, его решения всегда правильны, пусть это и становится очевидным лишь через какое-то время.

- Почему ты так уверена в его правоте?

- Ему много веков, Жень. Он бы не выжил за все это время и не стал бы правой рукой князя Лондона, не будь он на несколько пядей во лбу умнее остальных.

- Будь оно так, он бы не пошел в открытую, против этого самого князя.

- Наверное, сил терпеть больше не осталось. Ты ведь абсолютно ничего не знаешь о сверхъестественной ситуации в Лондоне.

- Просвети меня.

- Я застала уже самый закат правления вампирьей верхушки в этом городе. Все началось с притеснения малых групп оборотней, таких как кошки и собаки.

- Ты шутишь? В Лондоне есть и такие?

- Конечно, - она снисходительно улыбнулась. – Практически во всех крупных городах мира они есть. В основном они зовутся перевертышами, но мы все считаемся одним крупным видом – оборотни.

- Никогда не слышала о подобном.

- Ты просто не сталкивалась. Там, откуда я родом – это привычное дело.

- Откуда, кстати говоря? Ты мне так и не сказала, из какой ты части России. Она ведь большая.

- Из северо-западной. Санкт-Петербург – мой родной город.

- Да ладно! – я не поверила собственным ушам. – Я бывала в Питере проездом, давным-давно.

Это была откровенная ложь. Не та, что «проездом» и «давным-давно». Санкт-Петербург – и мой родной город, но хотя бы эта информация должна остаться конфиденциальной.

При моих словах она поморщилась.

- Петербуржцы не любят, когда их город сокращают до этого слова. Таким образом, сразу можно определить приезжего, - отметила волчица.

Я хитро прищурилась, отворачиваясь, чтобы Айрин не увидела моей улыбки.

- И, кстати, когда я говорила, что Джерри навел о тебе справки, я имела в виду абсолютно все.

Я уныло обернулась к ней.

- Все?

- Точно, - она снова заливисто рассмеялась. Мне стало немного обидно, и как-то не по себе – знать, вся моя подноготная кому-то известна не очень приятно. – Получается, что мы – землячки, - признала я, осознав, что моя хитрость не удалась. Обидно, когда кто-то раскалывает тебя так же легко, как и грецкий орешек.

- Здорово, - я уселась рядом с ней, так же скрестив ноги. Дождик моросить перестал, но земля была сырой. Я подложила свой кожаный плащ, в надежде, что он так же надежен в использовании, как и на вид.

- Так вот, - Айрин снова принялась объяснять мне недостатки правления нынешнего князя Лондона. – Потом эти притеснения коснулись волков и крупных кошек. Князь хотел подчинить себе все группы, чтобы расширить сферы своего влияния. Он, знаешь ли, тщеславен и жутко эгоцентричен.

- Ты говоришь так, словно встречалась с ним лично, - я скептически изогнула бровь, но волчица не могла этого увидеть, так как мы смотрели в одном направлении – в сторону хижины, куда ушли вампиры с членами моего клана. У входа маячила пара незнакомых мне вампиров. Видимо, их не пустили в хижину, как лиц, без соответствующего уровня доступа. Тоже мне, возомнили себя разведкой.

- Можно сказать и так, - при этих ее словах я повернулась, чтобы рассмотреть ее лицо. Говорила она, не меняя добродушного тона, но я поняла, что это были неприятные воспоминания. Я попыталась вгзядеться в ее глаза.

- Как это?

- Я была среди оборотней, посланных на переговоры к князю. Конечно, я всего лишь находилась в качестве свиты старейшин из нашей группы. Наверное, это самый развращенный властью вампир из ныне живущих.

- Хочешь сказать, наш лорд сущий добродетель? И он не стремится к власти, уничтожив моей кровью всех придворных вампиров? Не идет по головам к своей цели, играя и манипулируя остальными?

- То, что лорд использовал тебя…

- И благополучно продолжает это делать! – я возмущенно перебила ее.

- Такова жизнь, - она развела руками. – Тот, кто сильнее, всегда будет пользоваться любой возможностью. Признай, Женя, ты в невыгодном положении.

- Да знаю я…

- Кроме лорда никто не сможет тебе помочь. Скрыться, отомстить, чего бы ты ни желала, без его покровительства ты не проживешь дольше одного дня. Даже твой собственный клан против твоего существования.

- Тем не менее, лорд сам подписал себе смертный приговор, пойдя против князя Лондона. Я считаю, что это был безумный поступок, хоть, возможно, и обдуманный. Теперь мне не поможет никакое замшелое покровительство будущего мертвеца. Гхм, мертвеца в квадрате, раз он уже мертв.

Меня внезапно обдало резким порывом откуда-то взявшегося ветра. Перед нами возникла стройная фигура Ядвиги, полы ее платья взметнулись, на миг открыв взглядам длинные ноги в кожаных ботфортах. В свете луны огненная коса вокруг ее головы смотрелась словно нимб, а мерцающие зеленые глаза напоминали ночных светлячков.

- Лорд требует твоего присутствия, - она указала тонким пальцем на меня. Так и хотелось съязвить, что пальцем тыкать в людей неприлично. Но я сдержалась – в какой-то степени она мне нравилась, эта рыжая своенравная бестия. По крайней мере, она была верна своему мастеру, и это заслуживало уважения в наше время, когда никому нельзя доверять.



Лина К. Лапина

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain