Татуировка. Клан Чёрной Крови.

Font size: - +

Глава Двадцать Четвертая.

Глава Двадцать Четвертая.

 

Один раз враг — всегда враг.

Mass Effect 3

 

Меня оглушил телефонный звонок. Сигнал раздавался откуда-то с моего тела. Пошарив в карманах, я извлекла сотовый. Совсем про него забыла! Но кто, кроме лорда, знат этот номер?

– Что за чертовщина? – изумленно прошептала я, увидев на дисплее имя Виктора.

Собравшись с духом, я все-таки нажала кнопку ответа, но сказать ничего так и не решилась. Просто прислонила динамик к уху и стала ждать. Звонящий не заставил меня сгорать от нетерпения, заговорив первым.

– Здравствуй, Джейн.

Голос знакомый, но явно не Виктора.

– Облегчу тебе задачу. Это Марк. Или за короткое время ты успела забыть мой голос?

– Что тебе нужно? – я задохнулась от нахлынувших эмоций. Здесь было и негодование по поводу наглости набрать мой номер, ненависть и какой-то изощренный восторг снова слышать его голос. Проклятье, что со мной?! Когда же я, наконец, успокоюсь и забуду этого подлеца.

– Хочу назначить тебе свидание, дорогая, – рассмеялся в трубку он, словно прочитав мои мысли. Этот смех обидно кольнул в сердце.

– Ты решил поскорее расстаться с жизнью? – ядовито произнесла я.

– Ты все так же самоуверенна, – в его голосе не чувствовалось злобы, но я знала – все, что он говорит, несет отпечаток зла. – Оценила мой жест?

– Какой жест? – искренне не поняла я.

– Голову предателя.

– Ты был там? – меня вдруг бросило в жар.

– Конечно, нет. Я не настолько беспечен, дорогая. Всего лишь посылка. И напоминание.

– Напоминание чего?

– Того, что я всегда рядом, Джейн. Я постоянно слежу за каждым твоим шагом, знаю все твои ходы наперед. Ты не скроешься от меня, и никто не сможет тебя спрятать, будь то твой ненаглядный волчонок или знатный влиятельный кровосос. Помни, дорогая, тот, кто кажется другом, на самом деле может оказаться смертельным врагом.

– Одно твое сущуствование доказывает это, – прошипела я, почувствовав выступившие слезы на глазах. Он продолжает глумиться надо мной и все еще пытается манипулировать. Заронив зерно сомнения в мою душу, он надеется обезоружить меня и победить. Не выйдет, Марк! Я все еще должна убить тебя.

– Откуда у тебя мой номер? – сквозь зубы проговорила я.

– Он вбит в память сотового Виктора.

– Сотовый Виктора? – я на секунду опешила. – Но, ведь…

– Совершенно точно. Он был у слуг Мимидаэ.

– Ты! – я ужаснулась. – Что ты сделал с ними?!

– Сократил число слуг до положенного. По вампирским правилам не больше одного, дорогая, – он снова рассмеялся, на этот раз самодовольно. – Всегда не больше одного!

– Не может быть, – прошептала я сама себе, не в силах поверить, что он подобрался к нам настолько близко. Хотя, не удивительно. Марк способен на все.

– Советую тебе позаботиться об остальных своих знакомых, Джейн, – теперь его голос звучал угрожающе. – На подземной стоянке было слишком многолюдно сегодня, не правда ли?

– Ты не смеешь… – я поняла, что он имеет в виду вампиров, оставленных у машины. И Казимир…

– Да, Джейн. Но ты в силах остановить меня.

– Чего ты хочешь?

– Мы едины с тобой, дорогая. Моя кровь в тебе. Ты такая же, как и я.

– Ошибаешься, – я злорадно ухмыльнулась. – Антидот нейтрализовал твою поганую вакцину, Марк. Теперь я нечто совершенно другое.

– Ты так и не поняла? – он звучал слишком беззаботно, чтобы я поверила ему. Но, с другой стороны, я знала, что Марк довольно искушен в интригах и будет использовать любой метод, чтобы смутить меня. – Антидота не существует Джейн. Все это большая иллюзия! Ты все еще находишься под воздействием моей вакцины. От этого не сбежать и никуда не деться. Твоя мутация еще не завершена, только я могу помочь тебе, дорогая.

– Ты блефуешь!

– На твоем месте я не был бы так категоричен. Подумай, с чего бы лорду-вампиру помогать тебе? Он преследует только свои корыстные цели в борьбе за власть. Разве он не воспользовался тобой без твоего согласия? А волчонок? Не он ли убил твоего отца?

Его доводы и крайняя осведомленность звучали убедительно, но мой мозг отказывался принять все за чистую монету. Мне нужно было время, чтобы все хорошенько обдумать. Но время – непозволительная роскошь, как-раз его-то у меня и не было.

– Я докажу тебе, что это правда, – в трубке снова зазвучал его голос, прерывая ход моих мыслей. – В любом случае, тебе предоставится единственный шанс покончить со мной раз и навсегда. Другой возможности я тебе не дам.

Что же делать? Я, конечно, горю жаждой мщения, но трезво оценивая собственные силы, понимаю, что в одиночку мне с ним не справиться. Если то, что он сказал – правда, если лорд обманул меня фальшивым антидотом, то все кардинально меняется. В любой момент начнется трансформация… Господи, в какое чудовище я превращусь?..

– Так что ты решила, Джейн? – нетерпелио спросил Марк. – У меня нет времени уговаривать тебя.

– Будь ты проклят, Марк, – прошептала я.

– Отлично, – снова рассмеялся он. – Я пришлю тебе время и адрес текстовым сообщением. Надеюсь на нашу скорую встречу, дорогая. Да, постарайся оставить свою вампирскую шайку дома. Это условие.

И в динамике раздались короткие гудки.

Через секунду сотовый надрывно запищал, а я получила смс с нужным адресом. Встреча была назначена на закате. Всего день чтобы подготовиться и победить. «Плохи твои дела, Джейн», – сказала я сама себе.



Лина К. Лапина

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain