Татуировка. Клан Чёрной Крови.

Font size: - +

Глава Двадцать Шестая.

Глава Двадцать Шестая.

 

Fu**in' die already!

Max Payne

 

Эдвард Черное Облако расстреливал вампиров в упор из девятимиллиметрового Брэддока[1]. Из груди от каждой пули брызгали струи крови, тела отбрасывало назад, но они упорно шли, отстреливаясь в ответ.

Оборотень не спешил перекидываться. Я знала, что индеец не хотел участвовать в этой бойне. Наверняка, он в курсе, что кроме физической боли, пули не причинят вампирам никакого вреда. Очевидно, он также не намеревался уничтожить их, так как пули не содержали ни унции серебра. Что же это, только видимость поддержки Шакалу? Или проявление извращенного милосердия?

- Наблюдаешь за ходом событий, чтоб было, что внукам рассказать? – насмешливый голос Джерарда прозвучал прямо над моим ухом. Как только я не заметила его приближение? Старею, однако…

– Так странно видеть вампиров, вооруженных пушками до… клыков, - пробормотала я, опуская привычное когда-то слово «зубы».

– До этого тебе встречались только безоружные вампиры? – усмехнулся Джерри.

– Не совсем. Так, по мелочи. Мелкие засранцы, на которых я получала заказы, носили тридцать восьмой[2] калибр, - я тут же припомнила одного из них -- Твистера… Он был моим последним заказом, совсем недавно, а, казалось, прошла целая вечность. Жизнь проносится в мгновение ока…

Я всмотрелась в лицо Джерри – глубокая ссадина на лбу, грязь на щеках. Взгляд скользнул ниже, по рубашке на голое тело, распахнутой на мускулистой груди, испещренной глубокими царапинами.

- Ты в порядке? – поинтересовалась я, разглядывая его в упор. Казалось, он только что перекинулся обратно и только-только выбрался из самого пекла заварушки, что происходила за стенами склада.

- Бывало и лучше. Не жалуюсь. Ты как?

- Пока не знаю. Жива, невредима. Что происходит внутри? – я перешла к главному вопросу.

- Самое веселье, - он добродушно рассмеялся, откидывая волосы небрежным движением головы, и лукаво подмигнул. – Хочешь присоединиться?

Джерри потянулся к моей кобуре, нечаянно коснувшись моего обнаженного плеча. Кожа его горела, и я почувствовала легкий разряд статического электичества, пробежавшего между нами.

- Сколько пуль осталось? – он оценивающе взвесил револьвер на ладони.

- По одной на каждого, - я зловеще улыбнулась, указывая на полный магазин, закрепленный на поясе. – Только скажи когда.

- Как насчет «прямо сейчас»?

- Отлично! – я выпрямилась, потянулась, расправила косточки, устремив взгляд в сторону склада. Марк был там, он ждал меня. Так же как и смерть ждала нас всех. – Я готова, ублюдок. Готовься и ты.

Мы двинулись к входу, оставив Айрин разбираться с Эдвардом Черное Облако.

Ворота оказались распахнуты настежь, поэтому мы без проблем оказались внутри. В воздухе чувствовалась неимоверная метафизическая сила, она все накалялась, так что мне стало трудно дышать. Я сразу разглядела Шакала и шайку прихлебателей за его спиной. Их осталось не так уж много, но они казались сильнейшими из выживших.

- А, плевать! – выдохнула я, выпрямилась и, не скрываясь, вошла в помещение. Джерард пожал плечами и последовал моему примеру. Глупость храбрых, как сказал бы мой отец. Он был мертв, по этой же причине.

- С возвращеним, дорогая, - Марк повернулся и приветственно взмахнул рукой. – Я скучал. Думаю, ты тоже, раз не заставила себя долго ждать. Могла бы и не уходить, ведь нам так хорошо вместе.

- Кончай трепаться словно клоун, - отрезала я. Ничего кроме отвращения и ненависти я теперь не ощущала. – Естесственно, я вернулась. Чтобы надрать твою мутировавшую задницу, и покончить с твоим безумием раз и навсегда.

- Бравада никогда не шла тебе, малышка, - он рассмеялся. – Ты не настолько сильна. Да и твои дружки тоже.

Он широким жестом руки обвел помещение, указывая на тех, кто пришел мне на помощь. Вампиры во главе с лордом Максимилианом, да пара оборотней на нашей стороне. Нда, не густо. Вынуждена признать, что, несмотря на их эффектное вторжение, Шакал был абсолютно прав и нисколько не преувеличивал. Проклятье… Практически никаких шансов.

Высокая, стройная женщина модельной походкой выплыла из подсобного помещения и встала немного позади Марка. Пурпурное бархатное мини платье не скрывало и дюйма ее совершенного тела. Золотые локоны, убранные в высокую идеальную прическу, сияющие небесно-голубые глаза, легкий макияж на породистом лице и высокие каблуки.

- Знакомьтесь, - признес он, поглаживая ее бедро, - Элишка. Мой новый шедевр. Та, кем могла бы стать ты, Джейн, не будь ты такой упертой стервой.

Шок от встречи с Элишкой, помощницей главы пражского гилда, лишил меня дара речи. Как такое возможно? Последний раз я видела ее в Праге, стоящей за спиной Клементины Леал, когда совет отправил меня в Лондон. Что она здесь забыла, и вообще, каким образом она связана с Шакалом?

Бывшая жрица вышла вперед, оскалившись в хищной улыбке, и вызывающе уставилась на меня. Ну почему сразу я?!

Она поражала воображение дерзкой, сексапильной привлекательностью. Красивая при «жизни» в качестве жрицы, она стала умопомрочительно прекрасна после второй смерти. Жалко лишать мир такой красоты, но именно это я собираюсь сделать. Не нужно было соблазняться печеньками и принимать темную сторону, ох не нужно было, Элишка.

- Хороша, не правда ли? – усмехнулся Марк. – Это не только прекрасное тело, готовое убивать. Она нечто гораздо большее. Она – совершенство…

Марк взял ее за плечи и развернул к нам спиной. Татуировка отсутствовала, точнее сказать, на ее коже красовался уродливый шрам, слово ожог тяжелой степени. Кое-где оставались черные ошметки субстанции, когда-то бывшей основным показателем принадлежности к клану. Очевидно, отслоение Татуировки происходило крайне болезненно, судя по деформации кожи.



Лина К. Лапина

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain