Татьяна. Жизнь вне закона

Размер шрифта: - +

Глава 1

– Привет, Танюш! Как вы? – раздался из телефона голос близкой подруги. – Говорить можешь?

– Привет! – вздохнула Таня, выходя из кабинета, чтобы никого не отвлекать личным разговором и чтоб ей никто не мешал жаловаться на сынишку. – Да. В общем, нормально.

Она прошла в конец коридора и остановилась у окна. Здесь её никто не потревожит во время телефонного разговора, потому что в уголке скромно притаилась разлапистая пальма, за которой и спряталась брюнетка.

– А чего вздыхаешь так тяжко? – жизнерадостно спросила собеседница. – Что Давидке не нравится первый класс?

– Алён, он два раза убегал со школы домой. Хорошо хоть живем напротив.

– Ну, это ничего. Привыкнет! Он у тебя домашний, а тут сразу тридцать человек желают познакомиться и дружбу завести, – не унывает Алёна.

С Алёнкой Татьяна знакома уже 8 лет. Они лежали в одной палате в роддоме. Как это часто бывает, из простого общения выросла настоящая дружба. Уже тогда девушка почувствовала в соседке по палате родственную душу, не сестру, нет. Но друга. Человека, который всегда готов выслушать, поддержать в печали или в сумасбродстве, высказать правду не боясь обидеть, но и сделать это мягко. Алёна была из тех, кто любит делиться с окружающими радостью и счастьем, не хвастаясь, не вызывая зависти у окружающих, а просто делясь капелькой тепла.

Две подруги. Так похожие и не похожие одновременно. Алёнка – смешливая блондинка с горящими весельем зелеными глазами, добрая, отзывчивая. Вечный двигатель – не женщина. Не смогла усидеть в декрете – открыла маленький магазинчик для мам и детей. Из пустого трёпа на родительском форуме умудрилась извлечь выгоду для своего, тогда ещё молодого, бизнеса. Она выглядит хрупкой и слабой, на деле же – сильная духом, мудрая женщина, которая впадает в уныние, если находится без движения. Мама двоих замечательных деток и жена...

И Татьяне хотелось иметь простое женское счастье. Нет, она не завидовала. Наоборот, на сердце становилось светлее, когда думала о подруге и ее семье.

– Танюш, а как Стас? – поинтересовались на том конце трубки.

– А что Стас? Встречаемся, как и раньше, тайком – и от наших сотрудников. Вчера ходили в кино, потом посидели немного в суши-баре.

– Прямо романтика. Свидания, как будто вы не пару лет вместе.

– Я сама организовала себе эту романтику, – призналась девушка. – Всё дом, работа, если и выхожу куда-то, то с сыном. Хочется иногда со своим мужчиной в люди выйти – себя показать, на других посмотреть.

– В смысле, сама организовала?

– В прямом, он предложил у него встретиться, а я – сходить развеяться.

– А Стас то, что не захотел?

– У него, как всегда, то желания куда-либо идти нет, то с деньгами напряг… – снова вздохнула Таня. – Ну, я и сказала, что за всё плачу?

– Ну, вот и на кой тебе такой мужик? – не сдержалась Алёнка. – Не может свою женщину даже в кино сводить. И ведь не отказался же, гад, за твой счет погулять!

– Мне с ним хорошо, – не то спросила, не то ответила Таня и продолжила, оправдываясь, – для здоровья полезно.

– Ага. Вечерами встречаться на съемной квартире, а потом среди ночи бежать домой, рискуя нарваться на какого-нибудь маньяка? Что ж тут хорошего? – возмутилась блондинка. – Тань, ну ты ж у нас умница, красавица. Коллектив у тебя – холостяков полно. А ты? Эх, ладно, – сменила тему девушка, – пойдем вечером с детьми гулять. Пока они на батутах, мы поболтаем.

***

После тяжелого трудового дня подруги с детьми отправились на прогулку. В маленьком южном городе сентябрьские вечера все еще по-летнему теплые. Легкий ветерок ласково треплет волосы и заставляет вздыхать по уходящему лету. Всегда так – в жару мы просим дать нам чуть-чуть прохлады, но стоит легкому дождику пробежаться по улицам города, как мы просим: «Лето вернись!»

Девушки устроились на скамье рядом с батутным комплексом, развернутым в небольшом сквере. Две небольшие ели, растущие вблизи, скрывали от посторонних любопытных глаз, при этом не закрывая обзор на детскую площадку. Дети их весело умчались избавляться от накопленной за время школьных занятий энергии, оставив своих мам посекретничать.

– Ну, рассказывай, как прошла встреча сына с отцом, – спросила Алёна.

– Давид вроде и обрадовался, но был немного скованным. Отвык он от папы. Саша ведь даже по скайпу с сыном редко общается. И то, если б я сама не звонила, уже забыл, что у него ребенок есть. А сделаешь ему замечание по этому поводу – будет возмущаться, что он, между прочим, там "бабки" зарабатывает, которые я неизвестно куда деваю. Да, деньги он по-прежнему высылает, но разве это нужно нашему сыну?

– Ведь нормальный парень был, – вздохнула Алёна. Она, как и её подруга, не любила разочаровываться в людях. – Может у него там женщина появилась? Ну, а что? Мужики – у них физиология. А какая-то шустренькая подсуетилась и к ручкам прибрала.

Таня пожала плечами. Она не задумывалась над мотивами Сашиных поступков. Отношения на расстоянии – сложная задача, и они это испытание не прошли. Поначалу после отъезда созванивались каждый день по Скайпу, смски через Вибер. Со временем звонки стали все реже, в разговоре чувствовалась холодность и отстраненность. Спустя год в Танин день рождения Александр прислал сообщение. Она ждала, что он позвонит по видеосвязи, чтобы поздравить любимую жену, сказать, как он по ней соскучился. Но и СМС-ке была рада. Открыла послание, и чуть не выронила телефон из рук: «Между нами ВСЁ!!!» Без объяснений, без причин. Просто – ВСЕ!!!! А через месяц курьерская служба доставила документы о разводе. Чтобы поставить точку в отношениях и прекратить существование их семьи, требовалась только подпись Татьяны. И она её поставила.



Алёна Русакова

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться