Татьяна. Жизнь вне закона

Размер шрифта: - +

Глава 26

- Петя – мой герой! - передавала своё восхищение сослуживцем и его талантом убеждения в телефонном разговоре близкой подруге. Слишком тяжелым было осознание, что даже выяснив кто виновник аварии, она ничего не может предпринять. Проницательный Иванов чувствовал внутреннюю войну сослуживицы и сложные объяснения взял на себя. Опытному менту тоже не просто было донести всю ситуацию до родственников погибшего. Но всё закончилось и теперь им жить и решать, что делать с теми вводными, что были переданы неофициально.

Татьяна смогла расслабиться только дома, переключившись на сына и его первые школьные трудности и успехи. А уже гораздо позже, уложив родное чадо спать, помогали в успокоении и расслаблении бокал с Мартини и веселый голос на другом конце провода.

- Работа – твоя вечная печаль! - пошутила Алёнка. – А что твоя радость - Стас?

На некоторое время воцарилась тишина. А и правда, что Стас? День был насыщенным на события и эмоции настолько, что прекрасно проведенные выходные с любимым мужчиной покрылись легкой дымкой. Будто это было не вчера, а целую вечность назад.

Не одного звонка от него, ни СМСки за весь день. А она и не вспомнила, чтобы огорчиться от такого невнимания. Душевный экстаз от романтичного уикенда был погребен под холодной волной профессионального цинизма. Его Таня откапывала в себе на протяжение рабочего времени. Клад так и не был найден.

Зато Сергей не забывал о существовании черноволосой нимфы – его звонки были отклонены не единожды за день.

- Тань? – позвала подружка. – Ты чего зависла? Или связь плохая?

- Всё нормально! – поспешила успокоить девушка собеседницу. – Выходные, словно праздник прошли. А понедельник, как известно, день тяжёлый...

- Сплошные качели, - прокомментировали на другом конце провода.

- Так много событий сегодня, что я этих качелей не заметила, - попыталась толи оправдать любовника, толи защититься от непонятных предчувствий. И, чтобы свернуть тему снова в сторону работы, - Я решила перевестись в Дежурную часть.

- Потому что Петя - твой герой? - засмеялась Алёна.

- И это тоже, - расплылась в ответной улыбке. – Но, главное, никаких склок и укусов исподтишка. Рапорт завтра напишу. Хватит с меня!

- Какая решительная, - посмеивалась Алёна. – Так достали?

- Просто устала, - вздохнула девушка. – В последнее время как-то особенно напряженно стало. Воронина, конечно, никогда мне симпатий не выказывала, но и откровенной враждебности. А тут еще Ирка как с цепи сорвалась.

- Да не замечала ты просто их отношения раньше.

- Да? – усомнилась Таня. – А что же случилось теперь, что я такая внимательная стала?

- Ничего, - пожала плечами блондинка, как будто это могла увидеть ее собеседница. – Просто трудности и неопределенность со Стасом, сделала тебя более чувствительной, что ли, к разного рода негативным проявлениям.

- Говоришь так, словно научный труд читаешь, - усмехнулась Татьяна.

- Ну, ты ж меня знаешь – люблю умничать, - послышалась смущенная улыбка в голосе. – А всё-таки что со Стасом? Романтик подарил и снова затаился?

Девушка не хотела сейчас окунаться в мутные мысли о своих недоотношениях, но Алёнку, видимо, это не интересовало. Она всегда как-то аккуратно балансировала на грани между чувством такта и бестактностью, будто понимала, когда подруге нужно об этом поговорить, хоть и не хочется.

Вот и сейчас колким вопросом заставляла нырнуть в мутную воду размышлений о том, что у них – любовь или удобная привычка… Привычкой, а тем более удобной мебелью быть не хотелось. Между тем после прекрасных выходных, наполненных чувственностью и нежностью ни одного звонка…Будто этот романтичный вечер был костью, брошенной голодному щенку, нуждающемуся в человеческом тепле.

Ни сообщения за день. Она, конечно, и сама не вспоминала о нем, но женщине простительно. И потом, сколько раз уже инициатива исходила от нее – устала напрашиваться. А к серьезному разговору дело так и не дошло – либо всё превращалось в скандал, либо заканчивалось бурным сексом. Что, на время, давало возможность забыть обо всём.

- Не звонил, не писал, - выдавила Татьяна признание.

- А ты и не вспомнила, - прокомментировали в трубку. – Удобненько.

- Я к гадалке ходила, - вырвалось, вдруг, признание.

- Тань, ты меня удивляешь, - раздался смешок. – Мент и к гадалке.

- Ну, не к семейному же психологу идти, - фыркнула девушка. – Тем более, туда ходят вдвоем, а не по одиночке. А Стас, чего доброго, за намек примет.

- Так-то, да, - согласилась собеседница. – И что гадалка?

- Сказала, не мой это человек и не один он.

- Так может это она про десантника?

- На фотографии Стас был, а не Сергей.

- Ну, и?

- Не пойман, не вор. Но я задумалась, а кто та Вика? Помнишь мы в торговом центре их вместе видели?



Алёна Русакова

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться