Татьяна. Жизнь вне закона

Размер шрифта: - +

Глава 6

Уже среда. Стас так и не появился на горизонте Таниной жизни, чтобы объясниться и извиниться. «Ну, и в лес его!»- думала девушка. Все эти дни Таня крутилась между отделением и прокуратурой: закрытые дела, производства и тому подобное. Времени на копание в себе оставалось мало. С Ириной в разговоре старалась избегать темы отдыха на выходных. Сергей звонил несколько раз. А сегодня даже приехал в обед к ней на работу с букетом бежевых роз.

Татьяна в это время вышла на улицу к маленькому магазинчику, находящемуся через дорогу от полицейского отделения, чтобы выпить кофе и перекусить. Когда возвращалась, застала этого упрямого мужчину на крыльце здания с цветами в руках и беседующего с Ирой. Та миленько улыбалась ему. Таня первым делом подумала, что букет для коллеги, но та не торопилась его принять. Хотя оно и понятно – она невеста друга, да и все отделение наблюдает, как ей посторонний мужик вручает цветы. Ирочка на такое не согласится! Усмехнулась про себя Татьяна. Кивнула парочке в знак приветствия и собралась пройти мимо, но:

- Госпожа следователь, это Вам! – Сергей  отвернулся от собеседницы и, сделав шаг в сторону Танюши, протянул ей букет. 

- Не буду вам мешать, - послышалось скромное Ирыно где-то сбоку. Таня оглянулась на неё в замешательстве и медленно кивнула. А она смотрела и как-то странно улыбалась. Таню внутренне передернуло от этой улыбки, но внешне она осталась спокойна.

Девушка вернула своё внимание стоящему перед ней мужчине с букетом роз:

- Спасибо! – приняла она цветы и вдохнула их запах. – Какой-то повод?

- Хотел поднять тебе настроение, - тепло улыбнулся мужчина и, сбежав по лестнице, быстро направился в сторону своей машины.

Татьяна еще несколько минут в задумчивости наблюдала за ним. А когда оглянулась, заметила что и сама находится под пристальным вниманием коллег, которые застали эту сцену. Теперь на неё со всех сторон посыпятся вопросы, будут провожать ревнивые и завистливые взгляды. Хотя чему тут завидовать. Думая об этом Таня шагала по коридору в свой кабинет.

Кабинет кроме Татьяны и Ирины занимала еще одна женщина – Воронина Ольга. Сорокалетняя, невысокого роста, полноватого телосложения с короткой стрижкой волос мышиного цвета, она была жесткой и грубой ехидной.

- Популярность твоя, Танюша, смотрю, растет, - прокомментировала женщина появление девушки с букетом цветов.

Татьяна глянула на неё мельком и прошла к шкафу, где хранилась ваза.

- Зависть, Ольга Николаевна, плохое чувство, - усмехнулась Таня. И чего только к ней цепляется, непонятно.

Вазу с цветами девушка поставила на подоконник, чтобы обитатели кабинета могли любоваться нежными бутонами и поднимать себе настроение. Хотя некоторым и цирк не поможет. Снова мельком глянула на Ольгу и, вздохнув, направилась к своему столу. Работу никто не отменял.

Ира никак не комментировала ситуацию и усиленно создавала видимость напряженной работы. И хорошо. Не хотелось обсуждать при Ворониной ни цветы, ни Сергея, ни выходные.

- А что твой Стасик, Танечка, про цветочки-то скажет? – продолжала ехидничать Ольга. – Или ты ему про свои запасные варианты не рассказываешь?

- Ольга Николаевна, а когда Ваш муж возвращается? А то, вижу, за неимением собственной, Вас чужая личная жизнь заинтересовала, - не осталась в долгу Таня.

Ольга промолчала, злобно зыркнув  на Таню. А затем поднялась из-за стола и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью напоследок.

- И зачем ты её провоцируешь? – спросила Ира.

- Я? – удивилась Татьяна. – Чем это интересно?

В ответ Ирина пожала плечами, мол, сама догадайся. Таня не стала гадать, а вернулась к последним протоколам и делам. Нет у нее ни времени, ни желания копаться в чужих мозгах от чего у них столько агрессии по отношению к ней. Лучше не обращать внимание.

Спустя некоторое время вернулась Ольга Николаевна и с широкой улыбкой объявила Татьяне:

- А к тебе пришли.

- Кто? - поинтересовалась девушка, подозревая, что это не из заявителей, слишком уж довольна собой была Воронина.

- Спустись в дежурку, - пожала плечами Ольга, демонстрируя свою "неосведомленность".

Таня убрала со стола все свои документы, запаролила компьютер и вышла из-за стола, направляясь к дверям кабинета. А Воронина подошла к окну и вдохнула запах роз.

- Дивный аромат, - прокомментировала она свои действия, - вдохновляет на поступки.

Таня оглянулась на сотрудницу, прежде чем выйти из кабинета и закрыть за собой дверь. О чём говорила Ольга, для неё осталось секретом. Девушка спустилась вниз, по пути кивнув в знак приветствия нескольким коллегам из других отделов, и подошла к окошку дежурного отделения.

- Георгиевич, кто меня спрашивал, - обратилась к дежурному подполковнику Татьяна.

- Так, никто, - ответил мужчина, отвлекаясь от разговора с двумя коллегами.

- Таня, - позвал знакомый голос. Девушка оглянулась в сторону выхода на улицу. В только что открытых дверях стоял Стас… с букетом бежевых роз.



Алёна Русакова

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться