Татьяна. Жизнь вне закона

Размер шрифта: - +

Глава 8

Зоопарк в небольшом южном городе был старым, но довольно большим. Основал его в начале двадцатого века местный меценат, начав со своей частной коллекции диких животных. А сейчас каких только животных там не было: пумы, тигры и львы, волки, гиены и дикие степные собаки, лисы, белки и барсуки, медведи, слоны, огромное многообразие птиц, больше всех детей, конечно же, привлекает павлин со своим красочным хвостом, раскрытым веером на обозрение посетителей зоопарка. Вокруг павильона с птицами в виде огромных клеток расположился небольшой искусственный пруд с горбатым мостиком, перепрыгнувшим прохладную осеннюю воду. В пруду плавали разномастные утки, пеликаны и лебеди. Необыкновенно красивыми были пара черных лебедей, и Таня с Алёной застыли на мостике, наблюдая за грациозными птицами, а дети понеслись смотреть на ястребов и орланов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Тань, ты только резко не разворачивайся, - тихонько проговорила Алёнка, и Таня замерла, - там семья идет – муж, жена и двоё деток.

Татьяна вопросительно взглянула на подругу.

- Так вот, мужчина с тебя глаз не сводит.

- Мало ли кто там смотрит, - пожала плечами брюнетка.

- Не скажи, Тань, - возразила девушка. – Так и сверлит тебя взглядом. Может, вы знакомы? Да, скорее всего.

Таня оглянулась на проходящих мимо людей и стала невзначай высматривать ту самую семью, про которую говорила блондинка. В выходные дни в зоопарке всегда было много посетителей. Люди приезжали из соседних областей, заранее оплачивая экскурсии. Среди толпы было сложно вычленить кого-то знакомого. Люди то и дело оглядывались, выискивая взглядом своих, следя за тем, чтоб никто не потерялся. Наконец, девушка увидела среднего роста женщину, крашенную в блондинку, с чуть вьющимися волосами, немного полноватую, но в целом довольно симпатичную. За руку она вела девчушку пяти лет в ярко-оранжевой юбочке с оборками, белых гольфиках и белой курточке-ветровке с задорными рыжими хвостиками на голове. А рядом с ними шёл Танюшкин сослуживец Иванов. Высокий плотный мужчина с фигурой большого русского медведя. Абсолютно солнечный человек, добрый и душевный, с теплыми медвежьими объятьями. Дочь была похожа на него своими огненными волосами. А сын, которого Иванов вёл за руку, был похож на мать. Таня улыбнулась и кивнула в знак приветствия, в ответ получила такой же кивок головой. Иванова заметила, что муж кому-то радостно кивает, и стала что-то ему выговаривать. Мужчина ещё раз оглянулся на девушку, виновато развёл руками и продолжил свою прогулку с семьей.

- Так кто это? – полюбопытствовала Алёнка.

- Майор Иванов из дежурной части, - ответила Таня. – Всегда выручает, если нужна помощь. Хороший мужик.

- Ясненько, - улыбнулась блондинка. – Ну, что? Пойдём забирать охламонов  и в террариум?

- Ага, - согласилась подружка. – А ты снова будешь на улице ждать?

- Не в этот раз, - рассмеялась блондинка. Она жутко боялась всяческих ползучих тварей и в каждый совместный поход в зоопарк оставалась ждать детей на улице, чтобы не встречаться со своими фобиями воочию. – Мы Гарри Поттера читаем и Маня хочет проверить знают ли местные змеи парсилтанг. Заодно и рыбок посмотрю.

Татьяна улыбнулась, представляя как Маруся, Алёнкина дочка, будет повторять слова из книги, чтобы поговорить с удавом.

Террариум находился в помещении, которое имело форму вытянутого прямоугольника, и делил свои владения с аквариумом. У левой стенки в два этажа растянулись многочисленные аквариумы, в которых обитали змеи, ящерицы, жабы и пауки. Вдоль них были поставлены скамейки для того, чтобы дети имели возможность увидеть, что творится вверху. Напротив, у правой стены были расположены аквариумы с разнообразными рыбками: мелкими и большими, океаническими и морскими, яркими экзотическими и обычными гуппи. Дети с шумом и восторгом подбегали то к одному аквариуму, то к другому. Даня разглядывал огромных жаб и лягушек, словно раздутых от воды. Маруся с Давидом что-то шипели тигровому питону, а потом весело переговаривались, стоило тому хотя бы качнуть головой.

После террариума компания подруг и их детей посетила павильон с обезьянами. Для макак выстроили огромный вольер с озеленением, с различными деревянными и веревочными конструкциями, чтобы животные могли по ним лазать. Насмеялись вдоволь и взрослые и дети. Обезьяны так умильно заглядывали посетителям в лица и смешно выставляли руку вперед, словно прося подаяния.



Алёна Русакова

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться