Татьяна. Жизнь вне закона

Размер шрифта: - +

Глава 10

Утро понедельника выдалось тяжелым. Из-за ночных звонков Таня не выспалась и ходила по квартире, как маленький зомби. Погода за окном тоже уговаривала остаться дома и спать – моросил мелкий противный дождик. Не помогла даже чашка крепкого кофе. Некоторое ускорение утренним сборам на работу и в школу придали часы и нежелание опаздывать на работу.

Под хмурым небом девушка, прячась от слёз дождя под зонтом, довела сына до школы и поспешила в отдел. На крыльце собрались сотрудники, успевшие прийти на работу заблаговременно, делиясь своими впечатлениями от выходных за чашечкой кофе и сигаретой.

- Привет, Татьяна Санна! – поздоровался с ней один из столпившихся на входе, как всегда исковеркав её имя. Девушка стряхивала капли дождя перед тем, как сложить зонтик.

Таня улыбнулась в ответ на приветствие и уже взялась за ручку двери, как её снова окликнули:

-Танюша, доброе утро!

Девушка оглянулась, на её лице засияла теплая улыбка. Ей на встречу по ступенькам поднимался тот самый майор Иванов, с которым они встретились в зоопарке на выходных.

- Доброе, Петя! – поприветствовала Таня сослуживца.

- Ты извини, что не подошёл тогда поздороваться поближе, - смутился Пётр, вспомнив субботнюю встречу. – Знаешь же, как моя Верка ревниво к выходным относится.

- Знаю, Петь, не волнуйся, - успокоила собеседника Таня. – И её понимаю – ты же живешь иногда на работе.

Пётр в ответ только пожал плечами. Таких полицейских, наверное, осталось мало, которые честно выполняют свою работу, отдаются ей полностью. А жертвой такого отношения к своим обязанностям становится семья, у которой работа отбирает отца и мужа. Но Петя отличный семьянин. Если удавалось выкроить свободную минуту, то это время непременно проводилось в кругу семьи – совместные походы в кино и развлекательные центры для детей, выезды в лес и на реку. В общем, выходные в их семье всегда выдавались насыщенными на приятные события.

- А ты чего без своего была? – продолжил беседу мужчина, открывая перед Таней дверь и пропуская её вперёд. – Поссорились?

- Ты, как всегда, проницателен, - вздохнула брюнетка.

- Ну, и в баню его, - подбодрил Петя Таню. Ему Стас не нравился ещё со времен его работы в отделе. – Я тебе говорил, он скользкий тип. Такой весь гладенький, как бриллиант, а на деле стекляшка дешёвая.

Таня грустно улыбнулась в ответ. А ведь Пётр в чем-то прав. Такой холёный и красивый Стас, как оказалось, ни на что кроме хорошего секса способен не был. Говорил о любви, но слова его пусты, ведь любимую женщину принимаешь со всем её багажом прошлой жизни. А уж ребенка, её продолжение, будешь любить как родного. Стас же на это не способен. Все его признания, в конце концов, заканчивались словами «если бы не Давид»… Девушка помотала головой, прогоняя такие ненужные сейчас грустные мысли.

Вместе с Петром они дошли до лестницы, которая должна привести на второй этаж к дверям её кабинета, и распрощались.

Таня зашла в свой кабинет. Скинув легкий плащ и отправив его в небольшой одежный шкаф, брюнетка вновь раскрыла свой зонт и оставила его сохнуть у окна. В этот момент дверь кабинета распахнулась и вошла Ирина. Татьяны обернулась и, улыбнувшись коллеге, пожелала доброго утра.

- Разве оно доброе с такой-то погодкой? – пробурчала та.

- Я тоже не люблю дождь, - согласилась Таня. – Но сейчас осень и хмурый день логичное её продолжение.

- Ты так мило болтала с Рыжим, - сменила тему Ира. – Решила захомутать?

- Петю? – удивилась собеседница. – Мы просто хорошие приятели. Твой сарказм ни к чему.

- Ну да, ну да, - с иронией проговорила коллега. – С твоим маниакальным желанием выскочить замуж и непременно за отличного семьянина с трудом верится.

Было неприятно услышать такие слова от Ирины. Она бы равнодушно отнеслась к сказанному, если бы это звучало из уст Ворониной. Но Ира…

- Не менее маниакальное, чем твоё, - разозлилась Таня. – Или ты не из своего желания захомутать бравого десантника через пару дней после знакомства переехала к нему жить, а теперь собираешься замуж?

Брюнетка тоже умела больно жалить словами, хотя и не приветствовала такого общения. Но Ирины намёки вывели её из себя, заставив ответить на выпад тем же.

Шатенка Ира хватала ртом воздух, как выброшенная на берег рыба, не в силах ответить на Танины слова. Затем глаза её сузились в щелки, и она выплеснула всё то, что копилось в ней на протяжении двух недель:

- Тебе так нравится разрушать чужие семьи ради собственного счастья?

- И чью же семью я разрушила и внезапно обрела счастье? – зло усмехнулась брюнетка. Их перепалка грозила перерасти в серьезную ссору, но Таня не понимала, за что на неё лилась грязь.

Ира передернула плечами и отвернулась.

- Извини, не могу порадовать тебя своим отсутствием на твоей свадьбе, - продолжила Татьяна, - моё синее платье уже готово и ждёт своего часа «х».

- Не нужно отказываться от приглашения, - произнесла Ира, поворачиваясь в сторону собеседницы, - я хочу, чтобы ты пришла на свадьбу. И, прости за эти слова. Не знаю, что на меня нашло. Наверное, предсвадебный мандраж.



Алёна Русакова

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться