Татьяна. Жизнь вне закона

Размер шрифта: - +

Глава 20

- Да, Светлячок, - ответил мужчина невидимому собеседнику. – Где вы? 

Сначала приторно нежный голос Макса сменил свое звучание на глухое рычание. Он недовольно сопел, слушая сбивчивые объяснения где, как и почему. Затем сбросил вызов и завёл машину.

- Что случилось? – спросил Сергей. Он уже догадался, что звонила Светлана.

- Едем твою ненаглядную спасать, - зло прорычал Макс и вырулил со стоянки.

Мужчина сосредоточенно крутил баранку и тихо ругался себе под нос. Его пассажир смотрел на него с ожиданием. Он не понимал, что произошло и зачем куда-то ехать, когда она, его Таня, в этом кафе с подружкой.

Видимо последнюю свою мысль он произнес вслух, потому что следующее, что услышал, было не очень приятно и неожиданно:

- Пока мы их тут ждали, эти, - Макс выругался сквозь зубы, - красотки пьяные в центре приключений ищут.

- И Светка твоя? – задал вопрос Сергей до конца не озвучив свою мысль.

- А Светка моя, вдруг, протрезвела, потому что подругу не остановить. Таня с какими-то парнями собралась на их тачке в гонке участвовать, - Макс со злостью стукнул по рулю. – Ну, скажи, брат, как взрослая баба от пары капель водяры слетает с катушек и превращается в тупую малолетку? Ведь мент же, серьёзная, вроде, профессия.

- Осторожней, Максим, - спокойно и холодно осадил друга командир.

- Что-то ты слишком спокоен, - спустив пар проговорил Макс.

- Таня – большая девочка, - тем же отмороженным голосом проговорил Сергей. – Хочет неприятностей – пусть.

- Да? – удивился мужчина, притормаживая на светофоре.

Командир тряхнул головой и продолжил:
- Я просто прослежу, чтобы неприятности не имели последствий. А ты заберешь своего Светлячка.

- Не думаю, что она захочет оставить Таню одну, - возразил Макс, вновь выжимая педаль газа почти до упора.

- Сделаешь так, чтоб захотела, - прозвучал приказ.

До Верхней набережной мужчины ехали молча. Каждый погрузился в свои мысли. Макс больше не злился. В конце концов, может Светлячок зря паникует. А Таня… Что он о ней знает – ничего. Какие у неё беды и трудности, что она их запивает так, что тянет на подростковые шалости? А может она и пить-то не умеет. На свадьбе за весь вечер всего пару бокалов и выпила. Прав Серёга, каждый справляется со стрессом по-своему. Она это делает так. А командир… Его тоже можно понять. Когда желанная женщина ищет утешения не в твоих объятиях, а среди посторонних мужчин, может к чёрту такую женщину? Хотя, если разобраться, Серёга для Тани тоже посторонний, пусть он и думает по-другому. Так чем мажорчики хуже? Только тем, что они не друзья Максу.

*****

Переговорив с Максом, Света немного расслабилась. Он теперь знает, где они, и скоро будет на месте. А там как-нибудь уж разберутся вдвоём, как усмирить Таню и отправить домой отсыпаться. Светлане совершенно не понравились эти двое парней – слишком нагло и самоуверенно себя ведут. Вроде бы и не сказали ничего такого, не сделали, а интуиция кричит: «Опасно!» Бывают такие люди, лёгкие в общении, весёлые, их любят окружающие, но что-то проскакивает в жестах, мимике, взглядах, и ты понимаешь – не прост человек, да и не так хорош, как пытается показать, как будто за внешней привлекательной картинкой скрывается грязное нутро. И эти двое были такие: внешне – весёлые беззаботные парни, а изнутри так и несло гнильцой. А распознавать гнильцу – это теперь Светин профиль.

- Ну, что? Дозвонилась? – позвал девушку новый знакомый, вырывая её из размышлений. – Идём. Наши друзья уже в машине ждут.

Он протянул Свете руку, помогая ей подняться с каменного парапета и повел в сторону шумной толпы рейсеров, так и не выпустив её ладошку. Она попыталась выдернуть свою руку из захвата, но у нее не получилось.

- Не дёргайся, пирожочек, - ухмыльнулся парень. – Сбежать не получится.

- Я и не собиралась, - буркнула Света, а про себя подумала: "Да уж, помогла подружке развеяться от грустных мыслей, ничего не скажешь!" 

- Вот и хорошо, - произнёс Андрей, пробираясь сквозь толпу возбужденных предстоящими гонками людей, не оглядываясь на свою спутницу.

А девушка надула недовольно щёки, от чего действительно стала похожа на румяный пирожок. Но ей такое сравнение в исполнении совершенно чужого человека очень не понравилось. Возмущаться по этому поводу рыжеволосая не стала. Это нужно было сделать сразу, а не спустя время, заверив, что никуда не денется. Иначе это выглядит так, словно девушка сочиняла достойный ответ оппоненту.

Теперь она лихорадочно соображала, как в этой толпе их с Таней будет искать Макс. Света не очень разбиралась в марках машин, а если б и разбиралась... Всё равно машину-то она не видела.

Девушку уверенно вперёд тащил буксир по имени Андрей. Перед глазами мелькали стильные парни, брутальные мужчины, девушки - одни в коже, другие в мини, с боевым раскрасом и без. Все они собирались небольшими компаниями у мотоциклов и машин. Были там вальяжные чопперы, поблёскивающие хромом в свете уличных фонарей, неприхотливые «уличные бойцы» и никейды, динамичные и яркие спортбайки, компромиссные спорт-туреры для любителей путешествий и скорости. Среди железных коней аварийными огнями мигали беспорядочно припаркованные машины - дорогие спорткары и оттюнингованные иномарки по-дешевле. Одни смотрели оскаленными мордами пантеры и пумы, на кузове других изрыгал пламя дракон, языки его огня ласкали машину по бокам, третьи взрывали воображение абстракцией, встречались цветочные феерии, видимо владели красавицами девушки, у иных разноцветная подсветка днища сменялась в такт орущей из динамиков музыки. В воздухе витал дух азарта и предвкушения.



Алёна Русакова

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться