Татьяна. Жизнь вне закона

Размер шрифта: - +

Глава 23

Октябрьская ночь окутывала холодом. Деревья, все ёще одетые в листву, горели багряными красками в свете фонарей и витрин. Совсем скоро землю застелет ярким ковром из листьев. Влажный воздух после вечернего дождя пробирался под одежду ледяными пальцами, но руки мужчины согревали. Он нежно целовал её в носик и в уголок рта.

- Какая же ты холодная, ­- шептал он на ушко, обдавая теплом своего дыхания. ­- Вся дрожишь.

Девушка крепче прижалась к мужской груди, будто пыталась закутаться, как в пуховое одеяло, в его объятия.

- Я замёрзла, -­ жалобно проговорила она ему в губы.

- Потерпи, малыш, скоро приедет такси, -­ успокаивал кавалер свою спутницу, закрывая полами кожаной куртки от ветра, прижимаясь своей щекой к её. -­ Мы поедем домой.

Хрупкая, как фарфоровая статуэтка, дрожащая как осиновый лист, с черными, как ночная тьма, волосами, развевающимися атласными лентами на ветру, и темными, словно глубокий омут, глазами женщина стояла рядом с невысоким, широкоплечим молодым человеком. В этот миг, казалось, весь мир затаился, оставив их наедине друг с другом. Ночь еще не окончилась. Еще так много можно успеть, но еще больше нужно сказать...

Этот день выдался насыщенным событиями и открытиями. После Роллердрома довольный Давид с Татьяной, а с ними и Стас, поехали домой. Сын так и не услышал, как поёт мамин ухажёр. Мужчина оправдался отсутствием гитары в их жилище – без нее, мол, никак. Но от идеи подарить красивой женщине песню в собственном исполнении не отказался.

- Сходим в караоке? -­ предложил он. Парочка сидела на кухне за чашкой чая. Сынок умчался в комнату смотреть «Гарри Поттера», чтобы потом пытать Алёнку, чем отличается книжная версия от киношной.

- Сегодня? -­ озадачилась Таня. ­- А как же Давидка? С кем я его оставлю?

- С Антониной Ивановной, -­ ответил парень, делая несколько глотков теплого напитка из фаянсовой кружки и ставя её на стол.

- Нет, -­ возразила девушка. -­ Он и так почти всё время с "бабулей", а не с матерью. Вчера, как раз, ночевал у неё. Да и мама не единожды возмущалась по поводу того, что я устраиваю личную жизнь в ущерб ребенку. Представляю, что выслушаю в ответ на просьбу.

- Я сам с ней поговорю, -­ уверенно заявил молодой человек. ­- Мне она не откажет! Мальчик останется дома, посидит с бабушкой.

Хозяйка уютной кухоньки, в которой вели беседу двое, скептично посмотрела на самоуверенного шатена. Пусть попробует уговорить строгую женщину. Он ведь не знает, что его, мягко говоря, недолюбливают. По крайней мере, первая волна гнева обрушится не на Танину бедовую голову.

- А ты пока позвони своей подружке, -­ продолжал Стас строить планы на вечер, -­ и пригласи её и мужа. Компанией будет веселее. Помнится, после дня рождения Давида, она рвалась отдохнуть с микрофоном в руке.

Да, определенно её сегодня пытались удивить. Любовник, скрывавший несколько лет их отношения, отгораживающийся от общения с близкими друзьями, вдруг вознамерился изменить своим принципам или что там его останавливало...

- Решил выйти из сумрака? -­ Озвучила свои мысли брюнетка фразой из знаменитого фильма.

- Нет, - пожал плечами Стасик. – Просто не хочу, чтобы ты скучала. И потом, я должен тебе выход в свет.

Таня чуть не поперхнулась остатками чая, заслышав такие речи. Ухажер решил реабилитироваться по всем фронтам в глазах девушки? Такие шаги с его стороны, несомненно, были приятны красавице, но так ли они искренны? Или все это лишь для того, чтобы наверняка добиться прощения? Что ж стоило проверить, чего стоят преображения мужчины.

- Такие жертвы необязательны, - сострила хозяйка домашнего очага. – Мог отдать долг деньгами.

- Язвить тебе не к лицу, - констатировал парень, никак не реагируя на выпад. – Собирайся!

«Мда, и командирские нотки в голосе прорезались, - подумала Татьяна. – А раньше за маминой юбкой прятался. Откуда что взялось?»

Она поднялась из-за стола, подхватила свою чашку и уже собралась взять его, чтобы отнести в мойку и ополоснуть – плеск воды всегда помогал ей успокоиться и привести сумбурные мысли в порядок, а такой усовершенствованный Стас вызывал смятение. Но парень перехватил ее руку и отобрал обе кружки.

- Я в состоянии помыть посуду, - отозвался он. Гостеприимной хозяйке ничего не осталось делать, как удалиться из кухни и начать сборы.

Определенно что-то в его отношении к ней поменялось. Хотя… Может он всего лишь выслуживается, чтобы получить её прощение и вернуться к прошлому удобному «общению» между ними. А значит это всего лишь игра на публику. Но брюнетке эта игра была приятна. Истину говорят, женщина любит ушами и немножечко глазами…

****

Спустя несколько часов пара молодых людей прогуливалась по Центральной улице в ожидании своих друзей. Спутник черноволосой красавицы старался не подавать виду, но явно был недоволен тем, что приглашенные опаздывали. Девушка, чувствуя себя неуютно перед парнем, пару раз набирала номер телефона подруги, чтобы в очередной раз услышать: как только младший заснет, сразу выезжаем, такси ждет у подъезда.



Алёна Русакова

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться