Таури. Неизбежность под маской случайности

Размер шрифта: - +

Эпилог

  «Лучиан, задувай свечи» - мягко подтолкнула застывшего красавчика.

  Пушистик чуть подрагивая от переполнявших его чувств, стал аккуратно по одной гасить десять свечей своей лапкой. Разделавшись с последней, он важно поднял носик-кнопку и с важным видом стал принимать поздравления от нашей малочисленной, но тесной и дружной компании.

  Ах да, вы же не в курсе, кто такой Лучиан? И даже не догадываетесь? Да всё он же, мой радужный чистик. Просто сегодня празднуем его День рожденья и он с самого утра как проснулся, просил называть его именно так. Мотивируя тем, что ему уже целых десять лет и Лучик звучит совсем не солидно.

  Чистик за последние годы совсем окошатился, то есть подрос, раздобрел и потяжелел, став похожим на настоящего земного кота, только с необычным окрасом и без хвоста.

  Что только за это десятилетие не случилось! Многое! Хорошее и не очень. Но совсем-совсем плохого, спасибо вселенной, не было.

  Мы с чистиком постепенно узнавали друг друга, открывая всё новые и новые грани так неожиданно свалившейся на нас связи. Первое, что обнаружили, Лучик не нуждается в пище в том виде в котором употребляем мы, полностью восполняя свои силы от солнышка и луны. И, вообще, чистик был не прихотлив, потому что любви и ласки ему доставалось с лихвой.

  Так же он имеет способность накапливать полученную магическую энергию и излишками делиться со мной. Это существенно облегчает и помогает мне в работе с магией.

  И самое главное, я освоила все виды магии! Да, да. Помните я упоминала про Природников, которые одинаково владели огнём, водой, воздухом и землёй? Так вот, теперь я в их числе.

  Конечно, это обнаружилось не сразу, но случайно притянув к себе кружку связав стихию земли и воздуха, я чуть не взвыла от несправедливости! Ладно земля, но воздуха у меня не было и в помине! Опять отличилась?!

  Но Ларгус хорошенько обдумав сложившуюся ситуацию, припомнил, что перед вторым годом обучения в ВАНМО нас всех проверяли на стихии и в тот момент воздухом я не владела. Самая сильная была стихия огня, земли вполовину меньше, а воды так и вовсе капельку.

  Так что же произошло? Оказалось, что мой малыш, каким-то непостижимым образом делясь со мной магией, привёл мои стихии к одному уровню, уменьшив огонь, подтянув остальные и пробудив во мне четвертую. И теперь я Природник.

  Обнаружив такое, мы с фиором с радостным предвкушением потёрли ладошки и начали крупномасштабную подготовку к рекламной акции по внедрению и продвижению обновленных чистиков в аниморфные массы. А Лучик был зацелован до радостного писка. Мной. Валей. Немного Мираидой. Ну и всеми, кто сумел его после этого поймать.

  Даниар, мой самый-самый любимый парень, а теперь и законный владетель моего сердца, окрасивший Луору в розовый, а потом и в красный, всячески поддерживает в этом нелёгком деле.

  Валечка, которая наконец дождалась того дня, когда и у неё появилась возможность обзавестись ласковым пушистиком, тоже была рядом. После того, как она, скажем так, уже точно оставила своё детство позади, проведя умопомрачительную ночь с парнем, которого будет помнить всю жизнь, стала сдержанней на эмоции, не пуская слёзы по поводу и без. Стала более рассудительной и серьёзной. Мне нравились эти перемены в ней, которые отнюдь не приглушили её доброты и отзывчивости.

  Знаете, кто был её первым парнем? Да. Сезрион. Жалко конечно, что он не пара, но до сих пор между ними сохранились тёплые отношения.

  Ромен так и не остепенился, оставаясь таким же милым и забавным, но шалопаем, что совсем не отдалило его от нас. Наоборот, тенденция к выдворению из нашего жилья имеет быть место. Только территория поменялась. После того как мы с Данном стали парой, Ларгус с Мираидой подарили нам прекрасный домик недалеко от них и теперь мой братик периодически зависает у нас, доводя до белого коленья немногочисленных обитателей дома. Но мы всё равно его любим. Сильно. Иногда чуть меньше. Но любим.  

  С родными моего любимого супруга я поддерживаю вежливый нейтралитет. Причина до простого банальна: для своего сыночка у них была припасена одна знатная и родовитая юная фиори. Узнав, что Дан выбрал какую-то проходимку, у них случился культурный шок. Культурный, значит без употребления оскорбительных слов и битья посуды. Но всё же шок был сильным. Однако, против Луоры не попрешь!

  Иногда встречаюсь со своим дядей, отцом Ромена. Говорим в основном о маме. Дядя рад этим редким встречам, так как видно, что очень любил свою сестру.

  Мама и папа… В моём сердце есть местечко и для них. Родители пожертвовали своими жизнями, которые нечета земным, чтобы уберечь меня от сумасшедшего «пра». Кстати, его судьбой я не интересовалась. Знать ничего не хочу. Да и Ларгусу доверяю. Уж он то, позаботится обо всём так как надо.

  С родственниками по отцу, а точнее с дядей Калином и его отцом, отношений не поддерживаю. Ни граммулечки. Если и сводит нас случайно судьба, то дружно делаем вид, что незнакомы.

  Вот как-то так.

  Про детей нам ещё рано задумываться. Когда в твоём распоряжении такая прорва лет, то к вопросу о детях мы приступим, как мне кажется, не ранее чем мне стукнет лет сто. А что? Чем не возраст для продолжения рода? То-то же. Глядишь, за это время чистики прочно обоснуются на Таури. А потом и с моей уникальностью морфы свыкнуться. И только после того, как на меня перестанут показывать пальцем, можно и о детишках подумать.

  А я недавно начала использовать свои способности. После того, как немного стёрлись воспоминания, и слово «Уникум» не вводило меня в бешенство. Стала потихоньку познавать себя. Привыкать к себе такой. Начала воспринимать себя единой целой со своими заморочками. Уникальными заморочками.



Настя Мороз

Отредактировано: 11.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться