Таврия. Позывной "Ромашка"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1. Часть 1. Приятное и не очень знакомство

В это утро я проснулась рано. Всё-таки, первый мой рабочий день и от предвкушения чего-то интригующе нового, вся внутри трепетала. Заварив себе крепкий кофе и приняв душ, я разложила несколько нарядов на постели.

– Таак, этот костюмчик конечно хорош, но… Таврия... Может мне выдадут форму?

Тут мой взгляд опустился на классические брюки темно-синего цвета и жакет в тон. Это как раз то, что надо. Серая водолазка, туфли на танкетке. Задерживаться перед зеркалом долго не стала, так как боялась опоздать. И вот я уже еду на маршрутке к зданию Министерства Военной Разведки. Раньше я любовалась им издалека, а теперь буду там работать. Вот и пропускной пункт. Я остановилась. Пропуска то у меня нет еще. Как же быть?

– Так Лина, держи себя в руках – сказала самой себе и подошла к охране.

– Добрый день. Меня зовут Эльвира Викторовна Шульцева и я на работу.

Охранник молча кивнул и уткнулся в монитор. Видимо искал меня в списке. После чего так же молча указал, куда мне нужно пройти.

Вот я стою в самом сердце Таврии, в левом крыле министерства. Куда дальше, понятия не имею. Остается надеяться, что кто-то будет проходить мимо.

– Шульцева?

Я вздрогнула от неожиданности и обернулась на голос. Высокий молодой мужчина в камуфляже с интересом разглядывал меня.

– Так точно. Эльвира Шульцева – отрапортовала я – У меня первый рабочий день.

– Знаю, Лина. Тебе ведь привычнее когда тебя так называют?

– Так точно – а что еще мне оставалось говорить? – Простите, не знаю Вашего звания.

– Обойдемся без него. Можешь звать меня Крис и на «ты» – мужчина пристально посмотрел и спросил – Вещи твои где?

– Какие? – я ничего не понимала – Про то, что какие-то вещи с собой брать нужно, меня не предупреждали.

– Вот халтурщики – пробубнил новый знакомый и подошел ко мне ближе – Идем, подпишешь документы и быстренько заедем за твоими вещами. Если задержимся, то нам обоим от главного влетит.

Я лишь пожала плечами и пошла туда, куда шел Крис. Не так мне представлялся первый день в Таврии. Думала, выделят комп с сеткой, познакомят с коллегами и вперед, «вражеские Пентагоны» ломать. Ан нет, сунули под нос кучу документов о согласии на обработку данных, неразглашении чего-то и много других. Крис торопил, молча поглядывая то на меня, то на часы. Когда все было подписано, я даже сообразить не успела, как он потащил меня за собой.

– Поторапливайся. Я же говорил тебе, времени нет. Ставр не любит, когда опаздывают. Лучше его не злить.

Мы сели в темный внедорожник и выехали за ворота.

– А разве я не здесь буду работать? – сообразила, наконец, спросить – И какие вещи мне нужны?

– Нет. Тут программистов своих хватает. А нам в группу как раз нужен спец. Вещей минимум бери. Джинсы какие-нибудь, майки. Ты же не собираешься в этом работать?

 Сказать, что я в ступоре, это ничего не сказать.

– А к вам в группу это куда?

– Как куда? В Таврию конечно. В одноименную секретную группу спецназа. Много вопросов задаешь, детка.

Вот так расклад получился. Может это ошибка какая-то? Настолько вляпаться я не мечтала. Ведь спокойная размеренная работа в офисе это не полевые условия. А Таврия… Слухи конечно ходили, и надо быть глупцом, чтобы не верить в них. Такая команда должна была быть. Должна. Но почему я? Я ведь почти человек с улицы. Думаете ничего не понимаю? Я прекрасно оцениваю себя и свои возможности.

– Разрешите все-таки один вопрос? – осторожно спросила я.

– Валяй.

– Почему я? Я же только вчера студенткой была.

– Именно, Лина. Но ты была лучшей студенткой. А вообще, тебя компьютер выбрал. Я, признаться честно, сам удивлен был. Система у нас такая, понимаешь. Ввели результаты аттестованных, у кого баллов больше, того программа и выдает. Только вчера вечером твое досье получил. Так что не переживай. Сработаемся. И давай уже без "так точно" и "разрешите". Это там, в офисе обязаловка. А у нас теплая дружеская атмосфера. Договорились?

– Угу – кивнула я и отвернулась к окну. Ну конечно же, каждый мой шаг, наверное, проверили. Вон, и к дому приехали, даже адреса не спросив. Ну и методы вербовки у них. Опомниться не дали, получите и распишитесь... А уже все, везде где надо было, подпись моя стоит. Не выкрутишься. Я молча вышла из машины собирать свои вещи. И как отцу объяснять, почему меня дома не будет, если он вдруг в гости решит заехать? Ах да, это ж секретная информация теперь. Сама виновата. Думать надо было раньше и читать, что подписываю внимательней. 

Стояла я, смотрела на пустой чемодан и думала, что же все-таки взять. Костюм ему мой не понравился видите ли... Да он из весенней коллекции модного дома Жаклин Таро. Я на него весь год со стипендии откладывала. Так, джинсы, еще джинсы, и еще одни джинсы, белье (оно у меня в основном кружевное), майки, тапочки и любимая толстовка с лейблом известной рок-группы. Ну вроде бы все. Щетку зубную кинула и косметичку по мелочи, плеер. Вон уже, сигналит мне. Иду я, иду. 

Крис встретил меня у подъезда, молча забрал сумку и кинул в багажник.

– А теперь садись в машину и поехали уже.

Дорога заняла часа полтора. Мы давно выехали из города и уже приближались к частной территории в лесу. За высокими стенами забора был виден дом. Простой такой, двухэтажный домик... Как только машину пропустили за ворота, я смогла рассмотреть и его жителей, собравшихся за столом на террасе.  

 



Софи Розанова

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться