Таврия. Позывной "Ромашка"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6. Часть 1. Тайное место (От Ставра)

Мы пробирались по старым тоннелям городской канализации, не обращая внимание на вонь и снующих повсюду крыс. Ромашка бежала за мной не отставая. Все же физическая подготовка у нее, что надо. Я постоянно прислушивался, нет ли за нами погони и с облегчением понимал, что мы одни.

В нужном месте мы оказались уже ближе к рассвету. Я разжег камин из запасов дров, оставшихся с прошлого приезда сюда. Это было наше с Крисом место. Когда жив был старый хозяин – лесник, дед Арсений, мы часто бегали к нему послушать сказки и попить вкусный травяной чай из его запасов. А когда лесник умер, я выкупил дом с прилегающей землей. С виду простой, старенький дом, но это все для посторонних глаз. Внутри я сделал хороший ремонт, да и крышу укрепил и перестелил, чтоб не текла в непогоду.

Как только я вошел на кухню, то сразу ощутил знакомый запах душицы, липы и мяты. Я постарался сохранить первозданный вид внутри дома, как хорошие воспоминания о прошлом, поэтому регулярно пополнял запасы трав у знакомых знахарей в экопоселении.

Ромашка, прислонившись к дверному косяку, переводила дыхание. Я осмотрел ее. От вчерашнего шика не осталось и следа. Парик, собранный в прическу, сильно потрепался и, кое-где, торчали веточки. Платье в грязи и крови, порвалось внизу от бега по лесу, стрелки на чулках да туфли с отломанными каблуками, чтоб бежать было удобно. Зато живая.

– Подожди, сейчас чай заварю и найду, во что нам переодеться.

Ромашка смерила меня пустым уставшим взглядом и спросила, где ей все с себя смыть.

– Там, направо по коридору. Полотенце там же, в шкафчике возьмешь.

Я вскипятил чайник, успел заварить и настоять чай, а  Ромашка до сих пор не вышла из ванны. Ладно, надо поискать для нее вещи. Это будет непросто, так как сюда женщин мы никогда не приводили. Я покопался в шкафу и отыскал-таки более подходящую футболку, которая  Ромашке вместо платья пойдет. Пока пересматривал вещи, все думал. Это место было слишком личным, чтобы приводить кого-то постороннего сюда. Особенно в свете последних событий. Могла ли девушка быть подставной и все ее действия лишь сбор информации о нас? Или это мои домыслы. В любом случае, надо будет осторожно расспросить ее, зачем она вернулась за мной. Не думаю, что она запомнила дорогу к этому месту, ведь люди в темноте плохо видят. Поэтому, добираясь сюда, она полностью полагалась на меня, ни на миг не отпуская мою руку. Не заметил, чтоб она особо оглядывалась по сторонам.

– Ромашка! – позвал я, но в ответ ничего не услышал. Тогда подошел к ванной и постучал. Снова ответом была тишина. Осторожно открыл дверь и увидел застывшую в одной позе Ромашку. Она не реагировала на меня. Просто сидела и беззвучно плакала, уставившись на свои руки, словно на что-то чужое и противное взору.

– Ромашка – снова позвал я.

– Они в крови все. Ты видишь? Я же убийца теперь.

– Тихо, тихо детка – я порвал на ней остатки платья и включил душ – Успокойся, давай сейчас помоемся, чай попьем на травках, а потом все обсудим.

Осторожно обмыл ее, вытер и завернул в полотенце. Девушка все еще всхлипывала и дрожала. Какой же я дурак. Гадаю тут, могла ли она нас слить или нет, а о ее душевном состоянии даже не задумался. Это оборотни почти с детства знают, что такое убивать. А она человек, совсем к этому не готовый. К тому же девушка.

Ромашка стала понемногу приходить в себя и попросила оставить ее одну, пока будет одеваться.

Я вышел на кухню поискать что-то из еды. Спать мне по привычке не хотелось, а вот желудок уже недвусмысленно напоминал о себе. Скоропортящихся продуктов здесь обычно не было. Только крупы, тушенка и различные сух пайки. Я на скорую руку подогрел различные рагу для нас двоих и распаковал джем.

Когда осмотрелся, Ромашки уже в доме не было.

– Вот черт – было выругался я, но выбежав за дверь, обнаружил ее недалеко от крыльца.  Подошел к ней, заглянув перед этим в мини-бар.

– На, пей – приказал я и девушка послушно сделала глоток из фляги.

– Тьфу. Что это за гадость – выплюнула она.

– Коньяк. У тебя истерика, а люди обычно гасят ее алкоголем в таких ситуациях.

– Значит, ты плохо знаешь людей. Я вообще не пью.

– Я имел в виду тех, кто попадает в Таврию.  Не ты первая, не ты последняя. Первое задание всегда сложно дается психологически. Ты же впервые стреляла в человека?

– Сложно? – недовольно усмехнулась она – Ты это называешь всего лишь сложно? Я убила нескольких человек.

– А какого черта ты поперлась искать меня? Тебе было приказано уходить с ребятами – вспылил я – Разве не этого ты хотела, отсылая резюме в Министерство?  Насмотрятся сериалов, а потом думают, что здесь романтика. Да нет здесь никакой романтики. Пот, кровь и желание выжить. Либо ты, либо тебя.

– Мне еще знакомо понятие чести. Или нужно было оставить раненого командира на волю случая?

– То есть ты сейчас намекаешь, что ребята ничего не знают об офицерской чести? Что ты вообще знаешь о Таврии? Они всегда прикроют, если мне это нужно. И они знали, что я выберусь один. Так что, не говори о том, о чем понятия не имеешь.

Я серьезно вспылил и надо было остыть. Ромашка это видно почувствовала и решила разрядить обстановку.

– Извини. Я совсем не это имела в виду. Идем в дом. Тебе нужно рану обработать, а ты со мной нянчишься.

– Сам все сделаю – ответил возможно грубовато от того, что внутри все еще кипела злость и ушел в дом.

Я не видел как она прошла следом. Ромашка молча взяла со стола приготовленную мной аптечку и осмотрела раненую руку.

– Я, вот, только пули не умею вытаскивать – сказала она с сожалением.

– Придется научиться, раз взялась помогать. Надавишь здесь и здесь, потом пинцетом вытаскивай.



Софи Розанова

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться