Театр для Волкодлака

Размер шрифта: - +

Акт 4 - действие 1

Акт 4.

Действие-1.

 

 

 

~ Пустошь. Город Праха. Наследник трона Инедия. ~

 

Империя Инедия на протяжении уже не одной тысячи лет была главным оплотом вампирской расы Балы. Во главе империи всегда стояли только высшие вампиры и приближенные к ним дампиры. Дело в том, что высшим вампиром можно было стать, лишь прожив полторы тысячи лет, и все это время развивать свои способности в магии. В обществе, где сила решала решительно все вопросы прожить так долго могли единицы и они становились у власти, вместе со своими потомками от человеческих женщин. Но ни один дампир не считался полноценным членом сообщества, лишь немногим выше слуги.

Все изменилось, когда в мир стала приходить Безымянная Богиня всех вампиров. Она являлась лишь тогда, когда сама того желала, не называла своего имени. Приходила в сопровождении своего Слуги – Верховного вампира, чья мощь во много раз превосходила мощь любого из высших этого мира. Она была страшна в гневе и непоколебима в приказах. Богиня не желала лишних почестей и требовала, чтобы ей никогда не ставили храмов. Любой вампир империи знал о ней, как о самом большом чуде.

Она приходила не просто так, приходила, чтобы наделить силой. Выбирая пару высших вампиров, она даровала им возможность рождения наследника, рождения Рожденного вампира. И с появлением первого же подобного существа только такие и становились у власти Инедия.

Последний Рожденный погиб в войне с волками и после его смерти к одному из старейших высших явился Рактам – бог войны, который и был покровителем расы. Он дал пророчество, что скоро явится Богиня и снова выберет пару высших. Явление Богини случилось сто тридцать лет тому назад, спустя почти пятьсот лет после пророчества. Она действительно выбрала влюбленную пару высших вампиров и наделила их возможностью продолжения рода. Спустя пару лет родился Николас.

Наследник родился, как и полагается рождаться, родился как человек, но человеческого в нем не было ни капли. Уже в возрасте десяти лет он мог обращать в низших. А к пятнадцати сотворить высшего вампира по своей воле. Для людей он стал поводом для самого большого страха, а для волков самым опасным врагом. Николас был прекрасным магом, владел магией крови и славился невероятной дисциплиной, он мог контролировать жажду там, где это не удавалось никому. Он был Наследником. Обычаи империи требовали, чтобы он стал императором только после тысячи лет, но уже к пятидесяти годам его сила не вызывала сомнений, ему никто не пытался бросить вызов или проверить его возможности. К сотне лет он уже принимал активное участие в управлении империей.

Поэтому никто не удивился, и не пытался спорить, когда наследник решил лично прибыть на границу и показать людям, где их место. Людское графство, ближайшее от границы опять решило напомнить о себе. Отряд охотников на вампиров напал на сторожевую башню, а фанатики вырезали пару ближайших деревень. Людей, живших в вампирской империи во всем остальном мире, ненавидели, и они поплатились вместе с вампирами кровью и жизнью за свой выбор. Такие нападения случались достаточно часто, примерно раз в десять лет. Но люди нападали на селения вампиров и вырезали всех, даже маленьких человеческих детей.

Николас собрал небольшой отряд сильнейших и отправился ставить на место охотников. Это оказалось просто, даже слишком просто. Наследник уже приобрел немалую силу. Поэтому убийство, пусть и закованных в серебро, людей оказалось скорее игрой, чем проблемой. День клонился к закату, когда наследник ощутил изменение силы в потоках Балы, сама земля под ногами будто бы задышала. А это могло означать только одно – приход Бога. Магия мира реагировала так только на появление Богов среди обычных разумных. Только какого именно Бога Наследник не знал. Любопытство оказалось намного сильнее здравого смысла. К тому же даже его внутренний охотник в этот раз молчал. Вампир направил отряд туда, куда вело его чутье.

Город Праха – место сражения магов и вампиров. Место великого проклятья. В один миг разрушительная сила предсмертного слова мага обратила небольшой городок в руины. Уничтожила все живое, оставив лишь пустыню из песка и пыли. В этом месте никогда уже не станет расти трава или жить хоть один зверь. Одна большая могила без могильных плит – вот что это за место. И сюда намеривался прийти Бог? Немыслимо! Но, чутье говорило о другом, чутье настаивало, что именно в этом месте и появится божественная сущность. Отряд оказался слишком медлительным, поэтому Николас оставил большую часть вампиров в лагере, взяв с собой только шестерку на самых быстрых скакунах.

К моменту, когда они все-таки добрались к Городу, ночь окончательно вступила в свои права.

На руинах старого поселения проводили обряд Яломиште. Племя оборотней-лис. Они никогда в серьез не воевали с вампирами, но об их талантах в магии знали все народы. Лис было не больше тридцати, в основном женщины разных возрастов и около десятка воинов. Когда вампиры оказались в достаточной близости от места провидения ритуала сам обряд уже подошел к завершению. Энергия планеты медленно успокаивалась после вторжения Бога, как водная гладь после брошенного камня. Чего именно желали лисы, Николас не успел понять.

На оборотней напали волки. Их было много, и напали они все сразу. У лис не было шансов выжить, хотя и дрались они отчаянно.

Николас не пожелал вмешиваться в схватку оборотней. Ему не было выгоды заступаться за одних, и убивать других. Он просто наблюдал, как сражаются женщины и кучка слабых воинов, но отличных магов. Если бы не их слабость после призыва Бога, скорее всего лисы сумели бы отбиться, но сейчас они были обречены. На маленький отряд напали, когда Николас уже приказал возвращаться в лагерь, потеряв всякий интерес к схватке. Сначала напали оборотни, но в обличии людей. Они обстреляли вампиров из арбалетов. Сам Николас оказался слишком самонадеян и поздно понял, какими именно болтами их обстреливают. Противники оказались умны, и сначала убили коней. Потом обстреляли охрану Николаса. Сам наследник смеялся, глядя на поток летящих в них стрел. Ему, как сильнейшему из вампиров были не страшны подобные раны. Сама попытка волков провальна.



Машенька Фролова

Отредактировано: 22.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться