Театр для Волкодлака

Размер шрифта: - +

Акт 6 - действие 2

Акт 6.

Действие – 2.

 

 

~ Акара. Империя Инедия. Поместье правящей ветви. Гостевые покои. ~

 

 

- Нет, Рамук! – простонала я, стукаясь лбом о холодную столешницу.

- Сама виновата, - безжалостно припечатал страж, расставляя фигуры на доске. – Четыре: один - в мою пользу!

Я еще раз посмотрела на фигурки шахмат и скорчила жалобную мину.

- Ну, я же девушка, в конце концов! Что, сложно было поддаться, да?

- Нашлась, тоже мне, девушка! Волчица ты, а не девушка! – выдал этот джентльмен.

- От упыря слышу! – огрызнулась я.

- Еще партию? – спросил он.

- Нет уж! Я с тобой больше не играю! – решительно сказала я и встала.

Милисса смотрела на меня слегка ошалелыми глазами, но уже куда более спокойно, чем в первый раз, когда я вот так поговорила с вампиром. Она сидела у окна, поджав ноги в кресле, и старательно что-то вырисовывала на листке бумаги. Она уже второй день выводила угольным карандашом какие-то символы и черточки, но наотрез отказалась рассказывать что это.

Мы здесь уже второй или третий день. Нас с ней исправно кормят три раза в день. По комнатам покоев мы можем передвигаться, как захотим, но вот за порог – ни-ни. Стражей с того момента, как ушел первый становилось все больше и больше. Сначала появился этот самый Рамук. Молодой парнишка, по меркам самих вампиров. Ему что-то около шестидесяти. Тонкие щегольские усики плохо вязались с шириной его плеч и басовитым тембром голоса.

Через пару часов появилось еще трое, потом еще и еще. В общем, за дверьми покоев, в большом холле, которой плавно перетекал в коридор этажа собралось уже около пятнадцати вампиров. Все как на подбор, в одной и той же форме. В одинаковых камзолах, с нашивками черных птиц на рукавах. У всех холодный блеск в глазах и разное оружие.

Сначала я не поняла, зачем столько. Потом предположила, что вампиры опасаются меня. Вдруг кого захочу убить. Но потом, все стало понятно - к ночи в холл заявилось несколько вампиров. Кто они и чего хотели было неясно, но охрана выпроводила всех. С тех пор раз в несколько часов заявляются разные делегации с туманными намереньями. Как не удивительно признавать, но нас с лисой защищали. Ни один из охранников-конвоиров не отвечал ни на один мой вопрос, поэтому в итоге все закончилось попыткой простого общения.

Я цапнула с блюда яблоко побольше и уселась на уголок кровати. Почесала тонкую повязку на шее. Жутковатый шрам никак не желал затягиваться окончательно, хотя все прочие раны уже доставляли куда меньше хлопот Милиссе.

- Не чешите, - сердито сказала рыжик.

Я показала ей язык и демонстративно убрала руку от повязки. Она закатила глаза, как воспитательница, которая уже по сотому кругу пытается втолковать что-то простое маленьким детям.

Милисса оказалась на диво спокойной и тихой. Говорила мало, мало ела и много спала. Я стерегла ее сон и тщательно контролировала все, что ей говорю. Если она стояла рядом я старалась не совершать резких движений. От девушки исходила причудливая смесь настороженности и доверия сразу. Чувствовалось, что ей спокойно, когда я рядом, но при этом она была готова к тому, что я изменю к ней свое отношение в любой момент. Складывалось не слишком приятное ощущение, что я приручаю дикого зверька, чтобы не дать ему сгинуть в лесу от холода и голода. Неприятно так думать о девушке, даже если она на половину зверь.

Впрочем, стоит признать, что и у меня было схожее чувство напряжения и комфорта. Я знала, была уверена, что в этом месте нас с лисой не тронут. Есть у нас покровитель, но туманность будущего заставляла волосы на затылке вставать дыбом.

Я встала и прошлась до зеркала. Шрамы на лице покрылись коркой. Общий отек спал и теперь я понемногу, но превращалась в Еву, которую видела в чертогах Калики, что не могло не радовать. Жуткие синяки и гематомы пропали или приобрели желто-зеленый оттенок. Одна из служанок любезно предоставила мне гребень - и мне все-таки удалось расчесать колтун на голове.

Вопросов мне никто не задавал, хотя если вдуматься, то они должны были быть. Неужели вампиры – главные враги волков и не желают наказать волчицу, которая так опустила местную аристократку? Не верю! Неужели этот неизвестный вампир так много значит для наследника трона, что из благодарности моя жизнь стала так важна? Не верю! Нас с лисой отпустят с миром на все четыре стороны? Не верю!

Обе двери покоев резко распахнулись. Я, если честно, чуть не поседела. Я так привыкла за это короткое время, что прекрасно различаю шаги в холле, что бесшумное появление нового лица стало для меня ударом. Едва не вскрикнула и резко обернулась.

В гости пожаловал тот самый первый страж из приставленных к нам. За его спиной никого не было. Хотя стражи должны были быть. Я сразу напряглась, почувствовав знакомые мураши под кожей. Верный признак скорой трансформации. Рамук вскочил на ноги и низко поклонился.

- В казармы! – скомандовал вошедший безымянный тип таким тоном, что даже мне стало холодно.

Моего партнера по настольным играм сдуло из комнаты в абсолютной тишине. Лисса испуганно юркнула ко мне. Я уже привычным жестом ухватила ее за руку и задвинула себе за спину.

Красавчик из кино был одет в длинный грязно-коричневый плащ, закрывавший его полностью. Он откинул полу одеяния и кинул мне в руки большой сверток светлой ткани.

- Одевайтесь, быстро! – сухо приказал вампир.

Милисса посмотрела на меня. Я кивнула.

Не знаю, чем руководствовалась рыжик, соглашаясь на условия этого мужчины и без вопросов выполнившая приказ. Я руководствовалась только здоровым любопытством. Если бы меня хотели убить, то сделать это можно было и без этого странного маскарада и переодеваний. Например: просто отравить.



Машенька Фролова

Отредактировано: 22.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться