Тебе настоящему

Глава 7

Утро встретило меня солнечной погодой и удивительно спокойным, я бы даже сказала умиротворенным настроением. Уже ближе к 9 часам, когда я была при полном параде, даже подкрасилась слегка, спасибо девчонкам, что немного меня научили, начала нервничать и это было, чёрт возьми, очень приятное волнение. Поскольку, судя по прогнозу погоды на сегодня, обещают тёплый и солнечный день, решила сильно не утепляться, поэтому оделась в потёртые и обтягивающие джинсы, которые купила недавно с оставшихся своих сбережений, на какой-то там распродаже, а также футболка с длинными рукавами приятного мятного оттенка, что досталась мне в наследство от сестры, но тем не менее, хорошо сохранившая свой первозданный вид, ну и распущенные волосы, куда ж я без них то, хотя так определенно теплее. Чёрная кожанка и полусапожки на плоской подошве – завершали мой сегодняшний образ. Выглядела я необычно, вроде бы и одета как всегда, но всё равно что-то не то. Нет, ну а что-такого-то? Я же всё-таки девочка, а все девочки хотят быть красивыми при встрече с парнем. И пускай Егор не мой парень, пускай это чисто деловая встреча, пускай даже после конкурса, мы не будем общаться, просто здороваться из далека друг с другом, но так хочется немножко помечтать.

От девочек с квартиры ничего не скрывала, сказала сразу, мол так и едак, нужно для конкурса. Конечно, они мне не поверили, ехидненько по улыбались, но промолчали. Но их взгляды, сказали всё за них и что самое приятное, я там не увидела ни завести, ни злости, ни пренебрежения, только интерес и даже какую-то скрытую надежду, на то что сложится у меня всё, обязательно. Ага, у всех значит? Извините ошиблась, кроме одной ведьмы нашей долины – Марины. Если я раньше думала, что «не в духе» её постоянное состояние, то я глубоко заблуждалась. Такой как она была сегодня, это надо видеть. Яростные взгляды, крики, причём срывалась она на всех, даже хозяйке пару раз прилетело, по любому поводу и без него. Длилось это не долго, пока Оле всё не надоело и из мирной не выспавшейся пандочки, она не превратилась в очень разгневанную волчицу. Ох, какие были отборные эпитеты! Я хоть из села и живу по соседству, буквально, с «королём нецензурных выражений» - дядей Славой, но таким наречиям, даже он бы позавидовал и кинулся бы записывать под диктовку. Жаль только, что дослушать я так и не смогла, как только увидела остановившийся за двором, джип Егора Барсова, сразу выскочила на улицу.

Села в машину, поздоровалась и только тогда подняла взгляд на Егора. Он был мрачный, злой и нервный, но на моё «привет», всё же, ответно поздоровался и обратно уставился взглядом, куда-то вперёд, ничего не замечая. Так мы сидели битых десять минут, хотела было заговорить, что-то спросить, только бы нарушить это напряженное молчание, а потом решила дать время парню не много подумать, видно же, что он чем-то очень сильно встревожен, вот пускай сидит и обдумывает, я всё равно не куда не спешу.

- Откуда Костя узнал, что у нас сегодня встреча, Аня? - его сухой и злой голос буквально разрезал тишину и стало ещё не уютнее, чем было до этого. Ещё и имя «Аня» произнёс таким тоном, как будто, он ревнивый муж, который узнал, что его не наглядную какой-то хмырь, привозит с работы. Ну каково, а?

- Так мы же вчера вместе домой шли…ну…как-то так получилось. – вот почему я оправдываюсь? Что-то мне перехотелось куда-то ехать. – Костя к своему знакомому шёл и предложил пройтись вместе.

- Сукин сын! Какого хрена, не угомонится ни как? – он так резко и сильно ударил по рулю, да ещё с такой злостью прокричал эти слова, что меня вдавило в сидение, от страха боялась шелохнуться. Егор это заметил и сделал более спокойный вид. Почему «сделал»? Да потому, что глаза всё равно остались злыми.

- Извини, ты тут не при чём. Это наши дела.

До детдома мы ехали молча. Я не решалась говорить или задавать вопросы, хотя очень хотелось. Но, к сожалению, это не моё дело. Егор и Костя мне никто, то что я по случайности помогаю им в конкурсе, ещё не делает нас друзьями.

Дальше всё закрутилось в бешеном ритме, так что до разговоров и подавно не было времени. Поскольку я заранее собрала деньги на благотворительность со студентов, вернее не я, а староста, то купив кое-какие игрушки, а также сладости, фрукты и прочее, к детям мы попали ближе к двенадцати. Они были очень рады, особенно малыши. Для меня же, это была моральная пытка. Вот представьте, глаза детишек, полные надежды, обожание и безмерной благодарности и каждого, по сути, тупо бросили, он оказался не нужным. Чем-то, эти дети напомнили меня. Вроде бы, я всё имею! И дом, и родителей, пускай не родных, но они меня любят, а всё равно какой-то осадок, горечь и тоска в душе скребутся и от этого я не могу никак избавится. Егор тоже, на удивление, вёл себя очень дружелюбно, играл с детьми, что-то рассказывал, подмигивал восьмилетним девчонкам, которые смотрели на него влюблёнными глазами, в общим ни словом, ни делом не выделял, какая тяжёлая их судьба, а кажется на оборот пытался показать, что ничего страшного в этом нет и всё у них обязательно будет хорошо. Примерно через час мы отправились дальше, Барсов предложил заехать в кафе и перекусить, я не отказывалась потому, что реально проголодалась. Кафе оказалось простым и уютным, без вычурных дорогих залов, меню, интерьера и так далее. И за это я Егору благодарна. Я и так чувствовала себя как Алиса в стране чудес. Да, я ни разу не была в кафе, а также в ресторанах, зоопарках, аттракционах и ещё много где. Моё село маленькое, школа тоже самая обычная. За все мои детские и школьные годы я пару раз была в цирке (когда в район приезжало очередное Шапито, школа первым делом возила нас посмотреть представления), а также помню, где-то в классе 5, в село приезжал выездной зоопарк: змеи, пауки, попугаи и красивое, маленькое пони. Только ради него я туда бежала, до тётиной пенсии было далеко, но тем не менее мне смогли наскрести денег на билет. Хоть немного покататься на маленькой, но всё же лошадке (от этих зверей я без ума) была моя мечта. Но пока дошла с подружкой до клуба, фургон из живности был именно там, деньги я потеряла. Ох и расстроилась я! Примерно неделю проплакала. Так что моя мечта никуда не делась и когда-нибудь, я надеюсь, её обязательно осуществлю.



Anabell

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться