Тебе не скрыться от меня

Размер шрифта: - +

Глава 1

Сборы заняли не так много времени, как Морган боялся. Но выехать после полудня все равно не получилось.

Фиона Тэлбот знала поименно практически всех демонов благородного происхождения в королевстве Кестекер. А кого не знала она, знала её лучшая подруга Гертруда Дикси. Светская жизнь для этих двух демонесс была столь же важной и серьезной частью жизни, как и воспитание детей. Они посещали все более или менее важные события в высшем свете, знали по именам представителей высшей знати, богатых купцов или банкиров. Могли проследить родословную особенно знатных семей едва ли не четвертого колена!

Но к всеобщему удивлению, перебрав по памяти всех, кого могли, женщины так и не смогли понять, какую именно Хлою они ищут.

- Сынок, - извиняющимся тоном попыталась объяснить этот провал Фиона. – Клянусь Гайши, что мы очень старались. Но мы же не всесильны! Нам нужно больше информации. Мы просто не можем вспомнить никого с двойной фамилией и такими инициалами. А имена её женихов так и вовсе ни одной из нас не попадались.

- А как насчет полудемона по имени или фамилии Хейнтлин?

- Морган, возможно, он полудемон по матери, - Гертруда пыталась придумать оправдание тому, что не знала даже его. Они обе выглядели совершенно обескураженными.

Поиски зашли в тупик, едва начавшись. Свежуюу идею подсказал тот, от кого этого точно не ждали – казавшийся совершенно не заинтересованным в происходящем Освальт. Он в общем-то неплохой парень, очоень исполнительный и прекрасный воин. Хотя Морган иногда подозревал, что его мозги частично перетекли в мышцы. Дело в том, что этот демон почти всегда молчал, а во внутреннем дворике Варботрона, там, где проходили тренировки демонов, от него слышали в основном: «Есть!», «Слушаюсь!» или «Понял». Хукс приставил его к сыну в качестве грубой силы, и никто не ждал, что ему вдруг захочется поучаствовать в беседе. И не просто поучаствовать, а задать разумный и очень правильный вопрос:

- А что если это не фамилия, а имя?

На него изумленно посмотрели все, кто был в комнате.

- Ну, - слегка смущенно попытался объяснить свою внезапную прозорливость Освальт. – Когда моя невеста Изабелла-Катарина Сантор пишет мне письма, то она подписывает их Изабелла К. С.

Женщины переглянулись. Такая мысль их попросту не посещала. Хотя была более чем вероятна.

- Хлоя-Гертруда, - первой предложила вариант Фиона.

- Хлоя-Габриэлла, - предложила, что смогла Гертруда.

 Начался очередной мозговой штурм, продлившийся чуть меньше, чем полтора часа. В итоге даже тетушка Гертруда не смогла вспомнить нужную девушку.

Морган был в отчаянье. Он видел, что ситуация с женихами доходит до крайности и если он не вмешается в ближайшее время, то, скорее всего, попросту опоздает. И все демонские инстинкты просто кричали в нем. Там его пара! Он нашел её! Он полюбил её! И другой мужчина может стать между ними!

Демоны – ужасные собственники. Они своим не делятся. И Морган то и дело призвал Гайши и другие изначальные стихии, пришедшие в этот мир после сотворения, и породившие все живое в свидетели, что разорвет любого, кто захочет забрать ту, которую он уже считает своей. Он мысленно грозил всевозможными карами Тале – изначальной стихии, воплощению судьбы, хоть и знал, что это не только бессмысленно, но и чревато последствиями. Все в этом мире идет своим чередом. Тале уже вышила узор его судьбы, и если начнет сейчас менять, то может принести очень много вреда. Не только ему самому, но окружающим. И все же, Морган продолжал угрожать, требуя создать общий узор для него и Хлои. Если этого не случиться, то он возьмет в помощники Милестиду – стихию, воплощение любви – и отправится в Золотые чертоги – обитель стихий – чтобы заставить Тале распустить свою вышивку и взяться за дело снова.

Дерзкие слова.

Если бы их произносил кто-то другой, то порожденная изначальными стихиями Десфора – стихия воздаяния – нашла бы его. Но влюбленным, как и безумным, такие слова прощали даже всесильные изначальные стихии, ведь бессмысленно карать того, чей разум помутнен и того, кто не владеет ни чувствами, ни мыслями.

Будь Морган хоть немного тщеславен, то мог бы подумать, что Тале испугалась этих угроз, потому, что дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки.

Хукс практически все время молчал. Но видя, в каком отчаянье пребывает сын, и, то, что Фиона с Гертрудой никак не помогли, демон тяжело вздохнул, погладил свои длинные рога, и нехотя сказал:

- Есть один способ встретиться с твоей зазнобой, но он крайне опасен.

- Плевать, - не постеснялся присутствия, ахнувших от возмущения женщин, Морган. – Клянусь Гайши я пойду на все, чтобы её найти!

Хукс тяжело вздохнул, всем своим видом выражая сожаление, что не удержал язык за зубами и, не скрывая желание пойти на попятную, но все же рассказал:

- Есть один состав, который поможет тебе уснуть раньше срока…

- Пап! – всплеснул руками от досады Морган. – Мне не нужен махван! Мне нужен способ найти Хлою!

Хукс сделал вид, что не заметил, как сын его перебил, и закончил:

- Это будет необычный махван. Если будешь сосредоточен на своей девушке, то сможешь попасть в её сон и расспросить обо всем…

- Что же ты раньше не сказал! – со свойственной влюбленным пылкостью, воскликнул Морган.

- Потому, что это крайне опасно! – рыкнул Хукс в ответ. И более спокойно пояснил: - У тебя будет не больше получаса, затем, если тебя не разбудить, ты можешь не проснуться никогда. Или проснувшись превратиться в пускающего слюни идиота. Я не хотел такой судьбы для младшего сына. Поэтому надеялся, что этого удастся избежать.

Морган был непреклонен:

- Я готов рисковать!

- Милый, - Фиона пересела поближе к сыну и взяла его за руку, с тревогой заглядывая в глаза. – А ты уверен, что хочешь разыскать её потому, что у тебя к ней чувства, а не потому, что это такое большое приключение: спасти деву из беды и стать героем?



Gemini Falkon

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться