Тебе выбора не дано

16

- Она потеряла очень много жизненной энергии, - знахарь подошел к Агиту. – Могу с уверенностью сказать, что она не человек. Земной житель не имеет такой жизненной силы, которая способна вызвать солнечную вспышку.

- Как это возможно? Она выросла в земном царстве. К тому же она даже не знала о существовании нашего мира, - Агит, не услышав ответа от знахаря, жестом отправил его из своей комнаты. Потом подошел к кровати, на которой мирно спала его пленница. Его ли? Было много вопросов, много чувств. Агит вздохнул, присел на край кровати.

- Кто же ты? – вслух спросил он в пустоту. Одно он понимал, что эта девушка имеет силу, которая превосходит его во много раз. И это пугало. Как и то, что она сделала с воинами противника. Они ослепли. Но помимо страха, было еще одно чувство, которое зарождалось в его сердце. Он не мог дать название этому чувству. Это было схоже с чувством страха, но с примесью гордости, частичкой доверия, уважения и еще чувства, от которого хотелось кричать от счастья, делиться радостью. Агит посмотрел на девушку. Вспомнил, как увидел ее посреди дороги, обнимающую маленького мальчика, его подданного. Он должен  был защитить свой народ. Ее. Гнев вскипел в жилах бога. Он поднялся с кровати и направился к военному совету. Необходимо было обезопасить свой народ от нападок повелителя холода.

Эля очень медленно возвращалась к реальности. Голова раскалывалась, глаза резало от ярких солнечных лучей. Она приподняла руку, закрывая глаза от солнца. Под лучами ей казалось, что рука светиться. Она ее покрутила, посмотрела со всех сторон. Было непонятное ощущение освобождения, легкости. Но было тяжело держать руку на весу, поэтому она перевернулась на спину, прячась от света.

Какая мягкая кровать… но она упала на дорогу. Как она оказалась в кровати?

Эля подняла взгляд и осмотрела комнату.

Все тот же интерьер. Комната Агита.

Эля попыталась сесть, но получилось у нее со второго раза. Голова еще болела, кружилась. Была какая-то слабость.

В комнату вошла Грен, она несла полный поднос еды. Но остановилась чуть поодаль от кровати, переминаясь с ноги на ногу. Эля нахмурилась, вспоминая, как пришлось ей поступить с бедной девушкой. Неудивительно, что она боится.

Эля уже хотела извиниться, как в комнату вошел Агит.

- А, завтрак! Давай сюда, - он бесцеремонно забрал у служанки поднос и кивком отправил ее из комнаты. Та быстро и тихо ушла, прикрыв дверь за собой.

Эля  недоверчиво посмотрела исподлобья. Агит встретил ее взгляд, ухмыльнулся и сел рядом на край кровати. Эля попыталась отодвинуться, но Агит мягко удержал ее за руку.

Слишком нежно, - пронеслось у Эли в голове. По телу пронеслись толпы мурашек. Как же приятно. Так, стоп, Эля! Это Агит! Самовлюбленный, гордый и высокомерный бог огня, который совсем недавно играл твоими чувствами!

Эля резко освободилась от захвата.

- Тебе нужно восстановить силы, - не обращая внимания на ее поведение, заметил Агит и поднял ложку с кашей цвета золота. – Будь хорошей девочкой,- он поднес ложку к лицу Эли, которая с удивлением следила за движениями мужчины.

- Я могу поесть сама, - Эля снова нахмурилась и попыталась забрать ложку, но все закончилось быстро: Агит свободной рукой перехватил руку, прижал ее к кровати, наклонился, отчего оказался в опасной близости.

У Эли перехватило дыхание, в нос ударил знакомый и такой любимый запах, а глаза попали в плен карих глаз, так похожих на жидкий огонь. Такой пленительный…

Агит воспользовался замешательством Эли и отправил ложку в рот девушки. Та даже не поняла, что произошло, только инстинктивно начала жевать.

- Послушай, Эля, - начал издалека Агит, чтобы не напугать девушку. – Ты помнишь, что произошло в поселении?

Эля немного поморгала, пытаясь смахнуть влюбленную пелену с глаз. Серьезный тон, да и смысл фразы быстро отрезвили ее затуманенный разум.

Оттолкнула его, отчего он встал с кровати. Агит видел, что Эля пришла в себя, и гнев ее только нарастал, поэтому сделал шаг назад. Нет, он ее не боялся. Так, перестраховывался.

Эля поднялась с кровати. В груди кипело, загоралось, нарастало, хотелось выплеснуть все наружу.

- Эгоист! Как ты мог? Это бесчеловечно играть чужими чувствами! – Эля в своей гневной тираде приближалась к нему шаг за шагом. Агит синхронно отходил. Не хватало ее только разозлить до вспышки.

- Послушай, давай поговорим, - предложил Агит.

- Поговорим?! – Эля почувствовала, как рукам стало тепло, это тепло обжигало, но в то же время давало ощущение свободы. Она посмотрела на свои руки, которые горели синим пламенем. – Ааа! – закричала она в ужасе. – Потуши! Потуши!

Агит сначала стоял в оцепенении, не понимая, почему пламя синее, потом увидев реакцию Эли на увиденное, отложил свои предположения и бросился к воде, которая была в кувшине на столе. И ничего не придумал больше, как плеснуть на девушку. Но из-за спешки перестарался. Теперь на него смотрела ошарашенная и мокрая Эля.



Евдокия Ким

Отредактировано: 02.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться